Нужен совет - туроператор купил не один билет с пересадкой, а два отдельных

Аноним 947: Дак я деньги потеряю. Тарифы же невозвратные.

А всвязи с невозможностью осуществить перелёт? Укажите, что невозможно в тот промежуток времени переместиться между аэропортами, послушайте, что вам ответят.
Вот прям говорите, что того времени не хватит.

Аноним 947,
Мне очень вас жаль. Не теряйте времени. Если у вас реально два перелета - и надо за 1.40 переехать из шереметьево во внуково - пишите официальную претеензию. У них поток. Поэтому кто громче, того и услышат.
Пытайьесь связаться с кол центром оператора. Предварительно взяв номер заявки у агента.
Сейчас подобных случаев больше будет. Раньше агентства этим и занимались -защищали интересы клиента (хорошие турагентства). А сейчас нормальные трудолюбивые менеджеры ушли в области где можно с их работоспособностью зарабатывать нормально, а не эти гроши, что сейчас в туризме.

Мандаринка: Укажите, что невозможно в тот промежуток времени переместиться между аэропортами, послушайте, что вам ответят.
Вот прям говорите, что того времени не хватит.

Вот наш диалог:

• Вот как только недавно случилось. Изменили аэропорт вылета, и все, на второй рейс я не успеваю. Если такая ситуация произойдёт во время перелёта обратно, какие должны быть мои действия?
  • Первым делом в данном случае необходимо обратиться на стойку авиакомпании Победа в аэропорту и сообщить о проблеме, чтобы они, по возможность, нашли Вам другой стыковочный рейс.
  • Это будет уже не проблема Победы! Именно потому, что это не единой билет. Вы не понимаете этого?! Это не стыковочные рейсы. Это два отдельных рейса, независимые друг от друга.
  • Я понимаю Вашу ситуацию, но я сообщил, что авиакомпания может потребовать комиссию, обязательства по оплате которой могут быть назначены на туриста.

Аноним 247: Если у вас реально два перелета - и надо за 1.40 переехать из шереметьево во внуково - пишите официальную претеензию.

Кому? У меня договор только с турагентством.

Аноним 947,
Турагентству. Вторлй экземпляр с датой приема заявления. И номер заявки узнайте у оператора. Позвониье на их кол центр.

Аноним 947,
Слушайте, а у этого турагента есть начальник, или он сам себе один в конторе? Дурак совсем, чтоли
От Шарика до Внучки ехать 1,5 часа, вы не «если», вы точно не успеете на второй рейс

Мандаринка: От Шарика до Внучки ехать 1,5 часа, вы не «если», вы точно не успеете на второй рейс

Да, и сразу всполошилась, как узнала об этом. Билеты, видимо, туроператор поменял, раз сообщили новые номера. Но вот на какие рейсы, не знаю, по номеру билетов не могу найти информацию на сайте победы. Единственное, что понятно пока, - это то, что билетов опять два((
Но почему они не отражаются в личном кабинете на сайте Победы - мне непонятно. Специально что-ли не указали мою почту при оформлении? только это объяснение приходит на ум.

Аноним 247: Турагентству. Вторлй экземпляр с датой приема заявления. И номер заявки узнайте у оператора. Позвониье на их кол центр.

Да, видимо так и сделаю. Номер заявки я знаю.
Звонить не хочу, лучше переписываться, а то потом ничего не докажешь.

Аноним 947,
Может вам написать и к ним съездить поскандалить? Или они в другом городе

Мандаринка: а у этого турагента есть начальник,

мне кажется, этот турагент не в себе. Есть такие замороченные. Лишь бы сейчас отвязаться от клиента, а как там дальше будет - хоть трава не расти.
Ума совсем нет - выдавать человеку два разных билета, не продумать последствия (а они наступили, раз аэропорты поменяли), и уговаривать лететь так как есть.
Я бы на месте автора дозвонилась бы до туроператора и уточнила, как так они билеты выписывают, и что сейчас делать?

Аноним 605: Или они в другом городе

Аноним 247: Я бы на месте автора дозвонилась бы до туроператора и уточнила, как так они билеты выписывают, и что сейчас делать?

я звонила. Они к турагенту отсылают сразу, даже не разговаривать не хотят.
Дурдом конечно.

Аноним 947: Они к турагенту отсылают сразу, даже не разговаривать не хотят.

значит, это ваш турагент так коряво у них на сайте забронировал. А кто ваш туроператор?

Аноним 947: Я понимаю Вашу ситуацию, но я сообщил, что авиакомпания может потребовать комиссию, обязательства по оплате которой могут быть назначены на туриста.

накосячило ваше агентство, по идее, даже если вы забронировали два отдельных билета, они должны были вас проинформировать, что вот так делать можно, но нельзя (каламбур, да). И они понимают, что возврат со штрафом, у Победы так тем более, скорее всего по полной. Вот они и не хотят на себя брать эти расходы. А если вы полетите так как есть, то они потом скажут, что вы сами на сайте бронировали, и они вам предоставили то, что вы забронировали сами. Понимаете?

Аноним 247,
Мой Агент

Аноним 247,
Конечно, понимаю.
Вопрос - что теперь делать.
Я через сайт бронировала, там ясно написано - перелет туда и обратно.
В договоре вот такой пункт:
"Не позднее 24 часов до начала путешествия (если Договор оказания услуг по бронированию заключен ранее чем за 24 часа) передать Клиенту, документы,удостоверяющие право Клиента на получение комплекса услуг, либо отдельных услуг, а также иные документы, необходимые Клиенту для совершения путешествия, втом числе билет (электронный перевозочный документ), подтверждающий право на перевозку до пункта назначения и обратно либо по иному маршруту"
Пункт назначения у меня на обратном пути у меня не Москва, а Екатеринбург, вот и хочу билет до Екатеринбурга. Мне кажется, я в своем праве. А вот турагентство намеренно меня дезинформирует.

Аноним 947: Мой Агент

это не туроператор в широком смысле. У них туроператорская лицензия только потому что в нашей стране, чтобы продавать отель вместе с перелетом, нужны фин.гарантии. Это технологичная программа, где на запрос подтягиваются все перелеты, все размещения, короче, сборная солянка, агрегатор. То есть они за качеством вообще не следят, их задача - цена. И турагент ручками все бронирует у них, вот он и должен был при брони уточнить что за билеты "подтянулись" по данной цене - одним билетом или двумя разными. Поэтому они и отправляют к агенту.

Аноним 947: А вот турагентство намеренно меня дезинформирует.

я вам объяснила, почему они так делают. Потому что если сейчас начать что то исправлять, то вопрос оплаты сейчас и встанет, так как билеты скорее всего невозвратные, или с большим штрафом. А если потом - то в суде сошлются на то, что забронировали то, что вы у них заказали. И начнется эта резина, туда обратно. Пока кому-нибудь не надоест.

Аноним 247: И турагент ручками все бронирует у них, вот он и должен был при брони уточнить что за билеты "подтянулись" по данной цене - одним билетом или двумя разными.

Ну я так и думала(( То есть косят турагента все же. То-то они отмораживаются как могут. Вот аж что пишут:

• Туроператор может выписывать и отдельные билеты, поскольку запрет на покупку разных билетов, а не объединённых, отсутствует, и туроператоры вправе это осуществлять. Со своей стороны всю необходимую информацию я зафиксировал, и мы будем добиваться для Вас положительного решения, но я сказал ранее о том, каким может быть решение туроператора, чтобы не ставить Вас перед фактом, когда туроператор ответит.
    У Вас остались ко мне какие-либо вопросы на данном этапе?
  • Да. Ответьте все-таки, что мне делать, если по каким-либо причинам рейс из Калининграда в Москву задержится или вовсе отменится? И я по этой причине не попаду на рейс Москва - Екатеринбург
  • Необходимо предоставить авиакомпании в аэропорту информацию о Ваших забронированных билетах, чтобы они подобрали Вам доступную полётную программу. Однако, если вылеты регулярные, на практике корректировки крайне редки и зависят, например, от критического изменения погодных условий.
  • Как видите, один такой случай уже произошел, и может случиться еще. Победа не обязана и не будет мне ничего подбирать.
  • На практике, авиакомпания может войти в положение и скорректировать полётную программу, но сейчас рекомендую дождаться официальной информации от туроператора, ведь именно она сможет сообщить о дальнейших действиях или результатах.
  • Авиакомпания может войти в положение, но не обязана и скорее всего не будет. Вы это прекрасно понимаете. Да, жду завтра ответа на мои вопросы.

Так что дождусь ответа этого пресловутого туроператора (а на самом деле решения турагента, который накосячил с бронированиваем) и буду писать претензию. Что еще остается. Полагаться на удачу только.

Аноним 247: Потому что если сейчас начать что то исправлять, то вопрос оплаты сейчас и встанет

вот они и пытаются на меня эти расходы перекинуть. Пугают этим.

Аноним 947: У Вас остались ко мне какие-либо вопросы на данном этапе?

у мальчика скрипты прописаны, как отвечать, и все. Что он, что робот.
Желаю вам все-таки благополучного разрешения ситуации, возможно, придется связываться с директором филиала, или кто там у агента, может, этот человек вменяемый попадется.

Аноним 947: Пугают этим.

вы им пишите, что не сможете добраться за 1.40 из шереметьево во внуково. Это нереально. Соответственно никакого перелета до екатеринбурга не случится. То есть фактически они вам предоставили невыполнимый маршрут.

Аноним 947: Туроператор может выписывать и отдельные билеты

туроператор может, да, но турагент должен был проинформировать о рисках такой выписки. А вас в известность не поставили. Вот на это и бейте.

Аноним 247:
туроператор может, да, но турагент должен был проинформировать о рисках такой выписки. А вас в известность не поставили. Вот на это и бейте.

да, обязательно.
Но меня смущает еще то, что по договору мне должны все документы, в том числе и билеты, предоставить не ранее 24 часов до вылета. То, что я узнала о двух билетах вместо одного, и об изменении а/п вылета, заслуга только Победы.
То есть официально я от турагента вообще ничего не получала, ни билетов, ни ваучера. И как бы они пока ничего не нарушили. Но блин, когда получу - уже будет поздно.

Аноним 947: ранее 24 часов до вылета

я вам писала ранее, что регулярные вылеты выписываются сразу. То, что агент в своем договоре указал "за 24 часа", это общая фраза. Вы о проблеме узнали раньше именно потому что ваш билет уже выписан. Так что не обращайте на это вообще внимания. Проблема есть, агент уже ее признал косвенно. Теперь ваша задача добиться от них ее исправления до вашего вылета. Если ничего не исправите до вылета, то вам придется на свои денежки себе билеты покупать, и потом с них денег фиг стрясешь, они будут привлекать в суде авиакомпанию, а это вообще бесполезно, где сядешь там и слезешь.

Аноним 247,
да, я поняла. Спасибо!

Аноним 947,
Автор, как ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы