Не так давно Крым наш. А вы съездили туда?какие у вас впечатления?

Редиsка Кэт,
При том, что для меня Крым не нашим быть не переставал.

Была три раза
Нравится в целом
Есть конечно + и -, впрочем как и везде

Два раза была. На западе Крыма особенно заметно, куда дошли перемены, а куда пока нет. Климат отличный, вечный кашель исчезает . Нравится море и песчаные пляжи, не умеющей плавать мне самое то. Очень хорош Севастополь и Балаклава, колоритен Старый город в Евпатории. До Бахчисарая и ЮБК пока не доехали, а хочется

Поехала первый раз сразу как он стал ,,нашим,, по субсидированных билетам, в принципе понравилось, лучше чем в КК, дешевле чем загранка. После были ещё раз 5, в том числе на авто, в прошлом году решили что это последний раз, считаю что почти все там посмотрели, ощущения заграницы ни разу не возникло. Всеми теми отпусками в принципе довольна.
А ещё у меня там пару лет уже брат живёт)

Крошка кофе: Я хочу в Крым, особенно в Ялту, но цена...

Посмотрите сериал "Сваты")
Мне нафиг Крым не нужен, я отдыхала там
И уже Краснодарский край не нужен

Крошка кофе: плюнули и полетели в Турцию таки

Вот это не с чем не сравнимый восторг
Пока, курорты Крыма и КК

*Страйк*: Ну что мешает человеку, берущему с собой только сланцы и купальник, открыть на Гисметео такую прекрасную вещь как "Дневник погоды"? В Крыму может быть все: жаркий апрель и холодный июнь.

Абсолютно ничего, кроме того, что покупаешь билеты в распродажу на июнь-август и получаешь низовку дней на 5 из 10-14 дней отдыха
Я в Крыму отдыхала и буду отдыхать, нравится там
Но все таки про выскажусь,фиг с ним с сервисом, уже привычные, но вот необязательность раздражает
Не один раз сталкивалась с тем, что планируешь, бронируешь хоть жилье, хоть такси за день, хоть экскурсию, то тебя могут просто кинуть и ничего такого, что твои планы летят к чертям (особенно прикольно получить в 23 вечера сообщение на ватсап, что такси не может приехать, а вылет утром ,ладно я еще интернет не отключила, вот прикольно то было в ночь в Мисхоре искать такси и с тех пор я беру вечерний вылет )

В этом году побывали в Крыму впервые.
Была настроена скептически, но вышло так что вся семья нежно полюбила Крым. Жили в Коктебеле, скучаю по кара дагу физически сейчас...
Брали машину, ни одного дня не сидели на пляже, все время новые пляжи, новые горы, новые дороги, новые люди.
Жизнь там размеренная, деревенская. Потому люди не торопятся, на туризм не самая главная ставка.
Крым это простор, это чистое море, ароматный воздух, ветер и свобода.
Сразу оговорюсь-Турцию не люблю.

Мария Ф: В общем, если в Крым как местный, а не турист, то это не дороже, чем дома.
Продукты у них вкуснее, шампанское дешевле, ну и море с парками. Хорошо там!

+++
Два дня как от туда. У сестры была в гостях. Почти весь Севастополь пешком за неделю обошла, около 100 км ножками )) в день 20-30 тысяч шагов, и на Ай-Петри сгоняла. Цены в магазинах как у нас примерно, на рынке, смотря где, можно найти и дороже и дешевле. Общественный транспорт работает отлично. Не проблема из спальных районов в центр уехать без пересадок. Разве что с Северной стороны заморочки с паромом. Но это особенность Севастополя.
До этого последний раз была в 2009. Разница очень заметна. В лучшую сторону.

GALAktika-Z,
С северной стороны еще быстрее до центра Севастополя, чем с того же Фиоленте или Парка победы. На воде пробок нет)))

Мария Ф: Парка победы.

Из этого района за полчаса доезжала, пешком час ))

Аноним 372: Там на некоторых улицах, как в Москве каждый год асфальт и плитку перекладывают

Это я заметила

Была 2 раза.
Первый: с группой, по горам ползали. Много где побывали, много чего посмотрели. Фруктов у местных напробовались и даже накупались в начале октября.
Второй раз, я детей на море вывозила. Немного поползали по округе, а в основном на пляже торчали.
Первый раз мне больше понравилось.

Аноним 466: А как у Вас?

у нас так, что я всю жизнь не была на нашем юге ни разу. Выбирали другие места. Но в том году спонтанно сорвались сначала в Крым, потом в Адлер.
Да, в Крыму многое запущенно. Да, люди не очень встречались. Но всё же приятного я получила больше. Настолько больше, что в этом году умчала туда с детьми на 2 месяца. О, ужас! В конце мая. Я знала, что скорее всего нипакупаца большую часть времени. Но ехала не за этим. Природа - любовь!!! Воздух - не надышаться! Атмосферных мест - куда ни глянь! Встретила много прекрасных людей. Увидела, что за год произошли изменения к лучшему.
Поеду ли я ещё? Однозначно! Хочу дачу в Алупке теперь и это я потоп пережила

В Адлере так не впечатлило ничего. Только в горах понравилось.

ОlgaLov: будто раньше их не пускали)))

Раньше ж там совсем всё запущено было, по отзывам

В Крым вроде «наши» троллейбусы укатили. Когда Москва отказалась от троликов вообще, их могли в Екб передать. Но случился намкрыш, и они уехали туда. Не люблю их за это(

Аноним 614: Не люблю их за это(

Будто у вас из гаража выкатили
Укатили москвичи, а не любят Крым.
У них там ещё и покрытие на Тавриде аж блестит.

Аноним 466: Крым наш

да ни фига он еще не наш... это еще далеко не Россия. живя в Крыму, я ощутила это в полной мере. но природа - обалденная))

Аноним 372: Работать там в тягость. да ладно?)) не особо рвутся работать коренные-то жители именно с сентября по апрель, предпочитают дома сидеть... мне это непонятно.
Аноним 372: Летом жарко , в др.время тоскливо без снега русскому человеку.

вот ваще по снегу не тоскую))) видать, не русский я человек))) речь вообще была именно о том, что доступно материковой части России, а в Крыму - недоступно, будто в другой стране находимся. кстати, местные и говорят "на материке", "в России". не имея ввиду при этом свое местоположение

Аноним 372: С Российским паспортом с крымской пропиской вы не можете учиться , работать и т.п за границей.

даже визы никуда не получить.

Аноним 372: Поэтому ушлые местные

получают загран российский в КК. а вот те, кто

Аноним 372: сделали себе хохляцкие паспорта

и оставили украинские - лично у меня вызывают неприязнь. помню, врач, которая дочь мою вела, сидит и хвастается на приеме - а у меня украинский паспорт есть, я могу ехать куда хочу. так неприятно стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы