Не так давно Крым наш. А вы съездили туда?какие у вас впечатления?

Аноним 593: Была в 2016 году. Для себя решила, что еще 20 лет точно туда не поеду.

Один в один мои впечатления.

Аноним 466,
Крым шикарен всегда. Наше самое любимое место отдыха на земле. Сейчас туда врываются москвичи, конечно, много делают хорошего, но в большинстве своем как бульдозер уничтожают всю изюминку. Скоро ничего там хорошего не останется. Ну а в этом году еще погода преподнесла неприятностей.

Б-бесит!: А почему это Крым не так давно наш?
В моём сознании(я дитя СССР) Крым всегда мой

Аналогично. Отдыхали в Севастополе каждое лето, начиная с 80 года. У меня там бабушка с дедушкой жили. И даже после 91-го не видела разницы - что в другой стране уже нахожусь. Все разговаривали на суржике, ментально ничего не менялось. Посл.раз были в 2008 вроде.
После присоединения к рф я там не была. Не хочется. Не знаю, почему. Страшно что ли, что будут впечатления по проф. Преображенскому из серии "Всё, пропал дом".
Севастополь был тихим уютным провинциальным городком. А теперь там Сочи наверно.. ( Ну в моем представлении. Не, не поеду.

Аноним 446: Страшно что ли, что будут впечатления по проф. Преображенскому из серии "Всё, пропал дом".

Вы не ошибаетесь

Морюшко: в большинстве своем как бульдозер уничтожают всю изюминку.

У меня такие же ощущения

Обожаю Крым! Особенно люблю Севастополь с его богатой историей! Ездим каждый год и не по разу! Сейчас вот дети снова отдыхают там!
В этом году съездили ещё в Сочи, для сравнения так сказать! Не зашло, больше не поеду!

Была в Штормовом,дома смотрела,после Крымнаш.
Я Крым весь в детстве с папой объездила ,поэтому спокойно к нему отношусь.

Но жить там,извините ,нет.
Меня Куршкская коса оч.впечатлила,там бы дом взяла ,в Рыбачьем,например.

мышкаЮля: получают загран российский в КК. а вот те, кто

А прописку то крымскую куда девают они?
Какая разница, где выдан паспорт, если прописка на территории Крыма разве дадут визу?
И разве с украинским паспортом доступны российские льоты, пособия и т.д.? У меня подруга коренная паспорт получила русский, говорит иначе доки на квартиру российские было не получить. Сын у неё с украинским вроде до сих пор, потому что просто необходимости не было менять.

Аноним 446: А теперь там Сочи наверно..

Нету там Сочей. Я не видела советский Севастополь. Но нынешний мне очень нравится и пока все улучшения к лучшему. Дороги ремонтируют, здания реставрируют, парки обустраивают. Свою атмосферу Севастополь не теряет, при этом становится уютнее.

мы каждый год с 2016 сейчас только туда ездим на авто, влюблены в Крым, хотя много где были и за границей в том числе... Мне там атмосфера нравится, море, природа и ощущения из серии "назад в будущее"
Местные жители в основном попадались отличные, очень гостеприимные))

Съездили в первый раз в этом году, впечатления противоречивые, да больше положительных конечно. Красота природы ,такая шикарная история . Брали 30 часов экскурсии, сами ездили ,ходили. Были много где. И на пляже успели . Севастополь, Ялта, Судак, Новый Свет ,Феодосия всю облазили, понравилось очень в Котебеле. Горы, такая мощь, ласковое море ,солнце, красота. Но, все плохо с жилищным фондом, дома не ремонтируют практически, урн мало или нет практически, везде летает мусор одноразовые пакеты,когда едешь в горах по серпантину. Были в можжевеловом парке в Новом Свете, везде битое стекло (( ничего не убирается не метется, на одной из троп нашла копейку 56 года. Такое ощущение, что хотят по Максимуму выжать из этих мест с помощью туризма, но вкладывать не хотят ни силы ни средства . Да Тавриду построили, мост, от Симферополя хорошая новая трасса.

Как только читаю или слышу фразу «поехали мы в Крым вместо Турции», ну или что-то подобное, то сразу же хочется сказать «стоп, не продолжайте».
Те, кто привык ездить по Турциям/Египтам/Кипрам, жить на олл инклюзив, лежать на пляже, ну не надо, не надо ездить в Крым. Туда ездят за впечатлениями, за эмоциями, а не за сервисом и на пляже лежать :)
Суровая реальность жизни :)
Я этим летом была в Крыму, сейчас снова приехала. Вот уже пятый день здесь, завтра улетать, а не хочется. Здесь столько всего интересного, объездила половину ЮБК, фотографий сделано море, память на долгие годы.
Очень полюбила Крым, в КК на тянет. В Турцию тоже не хочу. Вот в Египет и Кипр слетала бы, но там надо совсем другие деньги платить.

Аноним 59: С другой стороны волшебное море, чистейшее пречистейшее. ...признанное ООН одним из грязнейших на планете. Все детство отдыхали на Черном, в Крыму ни разу не была. В сознательном возрасте, отдыхая в Греции, Турции, жаль тратить драгоценный отпуск на Крым, хотя любопытно, как там. Вот читаю впечатления и горжусь собой, что ни разу не потратила свое время и деньги на это чудо природы...может когда-нибудь и откажусь променять островную Грецию на изучение Крыма, хотябы разок.

Аноним 598: горжусь собой, что ни разу не потратила свое время и деньги на это чудо природы...

странный такой повод для гордости... Ну не хочется вам и не хочется. Это нормально. Хотеть в одни места и не хотеть в другие. А гордиться-то в данном случае чем?

Аноним 598,
Ну возьмите с полки пирожок, Вы просто молодец, что гордитесь собой! я тоже в Греции была и в Турции, и ещё много на каких морях. В позапрошлом году в Доминикане, было представьте себе, грязновато, правда, я не обладаю данными чтоб оценить грязность по шкале ООН

Аноним 830: не хочется. согласна, мы щас в аэропорту мои тоже ревут, что уезжать не хочется

Редиsка Кэт,
насчет прописки - не знаю, не вникала. знаю, что у многих паспорта и РФ и украинский в наличии.

мышкаЮля: а у меня украинский паспорт есть, я могу ехать куда хочу. так неприятно стало.

Так они у большинства коренных там есть. И ездят они регулярно через границу.
И у многих там жильё. У многих родственники. Большинство пожилые. Которые не согласны переселяться.
Не бросать же их там.

мышкаЮля: не особо рвутся работать коренные-то жители именно с сентября по апрель, предпочитают дома сидеть... мне это непонятно.

Это южный менталитет ))) в КК такая же история. Есть даже исследования на эту тему.

Поэтому развитие идёт, в основном, за счёт приезжих.

Аноним 446,
Прикольно. И я бывала в Севастополе практически каждое лето наверное с 1979. Мамин брат там жил. Помню возили им сырым и вареным - шмотки, колбасу сырокопченую, взамен на море. Последний раз была в 1992. Больше - ни ногой!

Стрекоzа: везде летает мусор одноразовые пакеты,когда едешь в горах по серпантину

Вы у нас по области гуляли? Люди, где идут, там и ср...т.

Стрекоzа: Они же даже указатели нормально сделать не могут. Они либо кривые и не туда указывают, либо отсутствуют.

Странно, за 2 месяца ни разу не видела кривых указателей. Плюс Яндекс карты всегда приводили куда надо. Но и местные пару раз дороги подсказывали (просто мы ездили туда, куда ведут тайные тропы ).

Стрекоzа: когда до них допрет, что для будущих сверхприбылей нужно создать совсем иной уровень сервиса, цен, чистоты, локаций, подходов/подъездов к достопримечательностям и т. д.

В этом году Крым побил рекорды посещаемости. Им сейчас итак норм. Вот откроют границы, схлынут потоки, возможно, и задумаются. Но это не точно

Аноним 598: ...признанное ООН одним из грязнейших на планете.

ООН регулярно то Балтику, то Черное хают. Надо еще помнить размеры акваторий Средиземного, Черного и Балтики. Не думаю, что пластика (а именно он основной критерий загрязнения) в средиземье меньше, он там рассредоточен просто.
Я люблю Черное море, оно лучшее для меня, и не надо мне про "ниче слаще морковки не ела", Средиземное для меня сильно соленое, я несколько дней к нему привыкаю только, а как привыкну уже улетать пора.
Балтику как море, именно воду, не воспринимаю, мало соли, а Черное прямо как надо. Так что ведь кому что.

Стрекоzа,
Да,да, приезжие туристы ,кстати ,намного вежливее и отзывчивее.
Мы жили в Феодосии в приморском, там набережная даже есть, но грязно, трава вдоль самой набережной по колено, это вообще нас удивило, через неделю нашего пребывания, ее покосили на половину! Не всю почему то. И там оказывается можжевельник насажен.
В центре Феодосии тоже не фонтан , у нас на плотинке уютнее . И везде ,куда ни посмотри, какие-то собаки бродячие ,кошки неприкаянные у них не принято стерилизовать что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы