Не так давно Крым наш. А вы съездили туда?какие у вас впечатления?

Аноним 491: что у нас нигде на английском не говорят, а русскоговорящие итак приедут

В Италии, Испании, Греции таких тоже мало, особенно если отдыхать не в крупных городах, а в маленьких...Ещё лет 10 назад вообще только в кассах ЖД, в аэропорту и паре ресторанов в Европе встречала тех, с кем можно объясниться на английском. Потом как-то лучше стало, но далеко не везде.
Тем не менее, туристы едут туда из разных стран.

Две Морковки: В Италии, Испании, Греции таких тоже мало, особенно если отдыхать не в крупных городах, а в маленьких..

А в Германии вне туристических троп и вовсе каким то презрением веет, если ты с ними не на их языке говорить пытаешься.

Аноним 491: Попробуйте это сделать в Крыму.

Будет такой запрос в Крыму, будут постепенно и там англоговорящие гиды появляться. Не все сразу.
У Европейцев вся Европа как на ладони, странно, если б они прям валом валили в Крым, а сейчас так подавно.

Редиsка Кэт: странно

И ещё страннее, что русскоговорящие люди оценивают уровень сервиса по наличию англоговорящих гидов

Воистину красота в глазах смотрящего

Кто что хочет видеть, тот то и находит. Я вижу горы, зелень, множество кипарисов, кедров и 50 оттенков синего моря
Какой мусор? Кругом урны и мусорки стоят. Какие невежливые продавцы? Ни разу никто не нагрубил, всегда отвечают на вопросы. Если не отвечают, то пойду у другого спрошу. Вообще не проблема. Люди сами себе выдумывают проблемы. Сама придумала - сама и обиделась

Аноним 952: Зато с Крымской пропиской в любой вуз РФ без конкурса на бюджет.

да ладно? где об этом сказано?

Аноним 952: На сайте вузов.

благодарю за информацию!

Редиsка Кэт: Нету там Сочей. Я не видела советский Севастополь. Но нынешний мне очень нравится и пока все улучшения к лучшему. Дороги ремонтируют, здания реставрируют, парки обустраивают. Свою атмосферу Севастополь не теряет, при этом становится уютнее.

Я имею в виду вот что:

moreshine: В этом году Крым побил рекорды посещаемости.

Не хочется толпы людей вокруг.
В Севастополе никогда не валялись на пляже. Там же ахрененная природа. Бесконечные бухты, бухты, бухты... Мы исползали все, на что только сил хватило. И в каждом новом месте казалось "ну вот это точно самое красивое!". Иной раз ощущали себя дикими путешественниками на острове, где надо "остаться в живых")) По кайфу это все было ) и никакого сервиса не надь .
А толпы людей угнетают.. Тогда уж лучше в турляндии пузом кверху лежать на пляже, чем в толпе по банальным экскурсионкам ходить.

Аноним 952: На сайте вузов. Они как льготники идут без конкурса.

мышкаЮля: благодарю за информацию!

Сильно неверная информация. После 2014 года крымские абитуриенты поступали на выделенные места, по отдельному конкурсу, т.к. не были готовы к сдаче ЕГЭ, программа была другая, к экзаменам их не готовили. Минус был в том, что не во все вузы не на все специальности эти места выделяли. В нынешнем году этой системы уже нет, и в прошлом не было, крымчане поступают по ЕГЭ и общему конкурсу. Инфа из Севастополя от мамы прошлогоднего абитуриента.

Аноним 446: А толпы людей угнетают..

Границы откроют, меньше станет людей. Тоже не люблю толпы.
Ну, и для экскурсионки есть же не сезон.
Мы улетали 22 мая и примерно до конца июня толп не чувствовали ))) но это не в Севастополе. Бахчисарай, Алупка и всё, что рядом. В маршрутках 107 только пресс был, потому что они ездили маленькие и раз в полчаса.
Иногда, если повезёт, то в июне уже во всю купаться можно. Хотя оголтелый народ и в этом году купался

Подскажите, пожалуйста, как там работает связь и интернет? Особенно интересует Теле 2 (нужно для работы)

Megayandex: Подскажите, пожалуйста, как там работает связь и интернет? Особенно интересует Теле 2 (нужно для работы)

Там не работает связь "с материка", роуминг только, и посредственный. Проще взять местную симку, связь была приличной и интернет хороший. Брали оператора Win.

moreshine: Хотя оголтелый народ и в этом году купался

Мы не оголтелые. Нормально купались.
Я знаю что ожидать от Черного моря (прохладной воды, в том числе). С 26 июня плавали.

%Луна%,
Понятно, спасибо!
Как раз дело в том,что я не могу менять рабочий номер, поэтому , видимо в Крым пока не едем:)

Megayandex: Подскажите, пожалуйста, как там работает связь и интернет? Особенно интересует Теле 2 (нужно для работы)

В аэропорту прям стоят стойки с сим картами местными. Но мы обходились местным вайфаем, мобильный интернет не работал, но Тинькофф у меня Интернет банк нормально цеплчл даже на пляже. Но продавцы предлагали раздать свой интернет для оплаты

Аноним 466: x:Подскажите, пожалуйста, как там работает связь и интернет? Особенно интересует Теле 2 (нужно для работы)
В аэропорту прям стоят стойки с сим картами местными. Но мы обходились местным вайфаем, мобильный интернет не работал, но Тинькофф у меня Интернет банк нормально цеплчл даже на пляже. Но продавцы предлагали раздать свой интернет для оплаты

Есть же вроду у МТС какая то услуга за 100 с чем то рублей- где то читала ,что можно ее подключить и пользоваться видимо роумингом и своим мобильным интернетом недорого

По поводу крыма могу так написать: я в прошлом году первый раз побывала там за свои 30 с лишним лет ну не доводилось мне как то раньше))))
В том году были в Заозерном, нынче в Ялте, что скажу: природа в Ялте шикарная, пляжи отстойные, в Заозерном море песок , остальное скукота и делать нечего). Крым я в принципе полюбила..) Цены да недешевые, сервиса ноль ноль и ноль, отголоски совка и ссср и местами разрухи, погода бывает нестабильна, то дождик ,то тучки, вода то норм,то прохладная.
Но-как правильно выше многие писали- те кто едут в Крым должны понимать,что это не турция и египет с ол инклюзив, вы должны понимать куда вы едете (отсутствие сервисса и тд и тп) и быть готовым к таким условиям... Мы это все знали и понимали, и поэтому отдохнули очень хорошо
ПЫ СЫ: в ноябре летим в Севастополь с сыном в каникулы-хотим поездить поползать все посмотреть!!!!
Морской воздух,климат,природа, горы - вот это для меня шикарно!
На вопрос поехала бы еще: скорее да, но если ценник будет более менее адекватный, но уже не в Ялту бы и не в Заозерное)))

%Луна%: Там не работает связь "с материка", роуминг только, и посредственный.

Так все-таки, работает связь с материка или нет? На рабочую симку должна прийти смс-ка с кодом подтверждения на вход в интернет-банк. Придет? Сотрудник сейчас в Крыму, очень надо, чтобы получил эту смс, иначе я в банк не войду. Симка корпоративная, поэтому плата за роуминг неважна.
Поэтому я и писала, что Крым - это не Россия. Уедешь туда и как за границу попадешь с этими роумингами и отсутствием нормальной связи.

Megayandex: в Крым пока не едем:

Не проблема. В заграницу тоже не ездите?
Роуминг есть., и куча спецпредложений на "Крым"

Аноним 593: Так все-таки, работает связь с материка или нет

Операторов материковых нет.
Будете сидеть "в роуминге", если принципиально надо остаться на своей симке.
А если не принципиально, то берете симку на время отпуска (тарифы там норм, как раз рассчитаны под нужды временных отдыхающих). В аэропорте, вокзалах, тут же сменили.

Аноним 593: Придет? Сотрудник сейчас в Крыму, очень надо, чтобы получил эту смс, иначе я в банк не войду. Симка корпоративная, поэтому плата за роуминг неважна.

Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы