Калининград и Куршская коса - нужен ли гид?

Аноним 86: мне такую за 8000 предложили, на 4-х не так и дорого. Зато и отфотографируют и торопить не будут и вообще как с другом с гидом)

Так да - я всеми руками за персональных гидов. Но за фотки и дружескую беседу 7-8 т как бы перебор, не?
Сама коса то стоит того, чтобы туда с гидом ехать? Или там только гулять и фотографировать?

Я сама.: Я тоже

да? я не видела таких гидов за 1200 р. Это наверное, групповые автобусные туры.

Аноним 710: Сама коса то стоит того,

В моей экскурсии Коса и Зеленоградск. 8 часов. По моему ценник 8000 рублей это сказка.

Аноним 710: Терпеть не могу групповой туризм.

ну вот нас возили совсем маленькой группой. Я тоже не любитель толпы, там был микроавтобус и соответственно несколько человек кроме нас.

Аноним 86: Кто-нибудь ездил на осенние каникулы? погода мрак?

Были в прошлом году. Как раз в каникулы. Застали 1 солнечный день))).

Аноним 86,
Ого, целый день! Ну тогда еще понятно ценообразование, тем более если 3-4 человека.
Вы уже были на ней, или тоже только планируете?

unit,
Еще деревья в листве. Думала уже облетает все к концу октября. Спасибо.

Аноним 710: Вы уже были на ней, или тоже только планируете?

только хотим)

Аноним 710,
Частники на минивэнах.
Интересно, Танцующий лес чем то заменяют, если он закрыт? Цена то не меняется у экскурсий, смотрю

Тироль: ну вот нас возили совсем маленькой группой. Я тоже не любитель толпы, там был микроавтобус и соответственно несколько человек кроме нас.

Ну повезло значит. Вообще-то автобусные туры, где цена 1200-1500 за человека, предполагают обычно большой автобус.
Спрошу, конечно, в несезон может быть и микро.
Но такие экскурсии в принципе не для меня. Хотя ничего плохого про них не скажу, сколько не пробовала такой формат, не нравится.

Я сама.: Интересно, Танцующий лес чем то заменяют, если он закрыт? Цена то не меняется у экскурсий, смотрю

Кстати, да.
А это единственное место, где так искривлены деревья? Чет почитала отзывы, народ как-то не впечатлен особо.
Я бы вот лучше на станцию кольцевания птиц зашла, всегда было интересно как биологи работают. Но она, наверное, закрыта уже (еще не смотрела).

unit,
О, мой любимый цвет, мой любимый размер)) Обожаю такую погоду. Так устала от нынешнего лета, кто бы знал))) хочу теперь в Калининград!

По Куршской косе уточните заранее, последнее время самостоятельно нельзя было.

Аноним 740: По Куршской косе уточните заранее, последнее время самостоятельно нельзя было.

Автобусы ж вроде не отменили, значит можно. Про лес только знаю, что закрыт.
Но уточню, спасибо.

Редиsка Кэт: Калининграде очень понравился форт №11,

А там только 2 и открыты для прсещения нам сказали, 5 и 11, мы были в обоих, вы ничего не потеряли, 11 форт интересней.
Куршскую косу, наверное лучше с экскурсией, мы были летом, поэтому простотна автобусе поехали, прошлись и купались. Жить нам понравилось в Зеленоградске, красивый променад. В Светлогорске гор много, ходить приятней по Зеленоградску. И тот и другой город дня хватит посмотреть.

Аноним 710: Но уточню, спасибо.

Знакомая ездила в начале сентября, не попала. На въезде КПП же и иногда пускают только тех, кто там живёт, автобусы ездят конечно.
Мы ездили самостоятельно, но с сопровождающим другом, который живёт под Калининградом. Всё посмотрели, экскурсия не нужна, мне кажется. Но были на авто.

Аноним 740: Знакомая ездила в начале сентября, не попала. На въезде КПП же и иногда пускают только тех, кто там живёт, автобусы ездят конечно.
Мы ездили самостоятельно, но с сопровождающим другом, который живёт под Калининградом. Всё посмотрели, экскурсия не нужна, мне кажется. Но были на авто.

Ага, поняла.
Мы в любом случае поедем либо на муниципальном автобусе, либо с гидом на его машине.

Мы в апреле были в Калининграде, заказали сначала 1 экскурсию с гидом, нас было 5, поэтому на минивэне. А в итоге все дни проездили с этим гидом (очень приятная женщина и интересный рассказчик). Если нужны контакты, пишите в личку.

Аноним 740: Знакомая ездила в начале сентября, не попала. На въезде КПП же и иногда пускают только тех, кто там живёт,

Въезд платный для туристов. Потому и знакомую вашу не пропустили, наверное. Купить лет, 300 р, можно на сайте.
Местных жителей пропускают без оплаты, разумеется.

BMW72: Мы в апреле были в Калининграде,

И из Калининграда ездили с гидом? Мы то планируем жить либо в Зеленоградске, либо в Светлогорске.
Не знаю, насколько это критично.

Мы жили в Калининграде, из него ездили. Позвоните или напишите ей в ватсапп. Может как-то состыкуетесь, или она кого присоветует.
891145725шесть5 Валерия.

Аноним 710: Сама коса то стоит того, чтобы туда с гидом ехать? Или там только гулять и фотографировать?

Наверное, зависит от того, насколько вы любите подобные места. Дюны песка, морские пейзажи. Хорошие экскурсоводы могут о любом месте интересно рассказать и сделать из самой скучной локации конфетку, но не всегда везет на хороших экскурсоводов. Аудиогид просто дает общую информацию о каждой из точек. Но мы ехали гулять, что собственно и получили. Было открыто все прошлой осенью.

BMW72,
Спасибо!

Я сама.: , Танцующий лес чем то заменяют,

там 1 км леса закрыт-покрытие меняют. Мы не поехали. Решили в Балтийск и там на косу. Кстати, там тоже есть "танцующий лес". Его немного там, инфраструктуры нет практически. Зато погуляли отлично и дешевле

Ksania,
Вы самостоятельно ездили?

Я сама.,
Да мы везде самостоятельно ездили. С собой аудиогид на телефоне.
До Балтийска на автобусе, есть электричка, но она утром и вечером только. Погуляли по городу, около вокзала 2 столовых. Одна во дворе " гараж", вторая напотив вокзала вход с улицы. Потом пошли на паром. Он ходит каждые 2 часа. с парома направо по дороге разрушенный Форт Западный. Если по дороге налево через поселок, то на косу и сразу песок. направо так же на косу выйти можно.

Ksania,
Да, я тоже сама люблю. Вот экскурсию по городу впервые в жизни взяла. Времени мало было. Очень хочу летом посмотреть, как там. Но толпы, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы