Калининград и Куршская коса - нужен ли гид?

Я сама.: Очень хочу летом посмотреть, как там. Но толпы, наверное.

Были в июле, в Калининграде толп не было, на пляже в Зеленоградске народу было много, но не так, чтоб не протолкнутся

Я сама.,
Мы были с 27 августа по 5 сентября. В первые дни было тепло, даже и купались. Потом резко холодно для меня. Толпы в августе уже не было Но и погода не очень

МарикаМ: В Калининграде обязательно сходите в район Амаллиенау, немецкая застройка, остров Канта и органный концерт в Кафедральном соборе

по Амалиенау (как и по Хуфену, как и по куче других мест!) отлично ходить с гидом из телефона ))) приложение Izi.Travel
органный концерт - билеты лучше заранее и приходить заранее, и быть готовыми что там народу набивают сколько влезет! важно выбрать фронтальное расположение, т.к. там в конце ангелы двигаются ))))

Редиsка Кэт: В Калининграде очень понравился форт №11

о да! отличное место!

Zeeе: В Калиниграде мы браи пешую экскурсию по Амалиенау - эти экскурсии стартуют из немецкого музея-квартиры (забыла название), там же кофейня. Очень атмосферно.

в Альтес Хаус | Музей-квартира - рекомендую очень!

Редиsка Кэт: По моим впечатлениям оба одинаковые

очень разные )))

Oxana84: на пляже в Зеленоградске народу было мног

Воот, я туда и хотела.
Ksania,
Вы жили в самом Калининграде? Отель или апарты? Я гостевой дом брала, вот больше никогда.

Я сама.,
Первые дни мы жили на даче у моей подруги. 200 метров от моря, рядом с Зеленоградском. Там кроме нас никого и не было почти. Потом решили переехать в Калининград. На букинге сняла квартиру. Рядом транспорт, магазины. До центра 4 остановки. Квартира очень хорошая и по отличной цене

Ksania: 200 метров от моря, рядом с Зеленоградском.

Я сама.,
Ночью и утром море слышно. Хорошо....

А в декабре как в Калининграде?
Были прошлым летом, жили в Зеленоградске. Нагулялись.
Снова хотим туда, но отпуск зимой.

МышЪ: очень разные )))

Выразилась неверно. Одинаково достойные посещения и ознакомления, при этом оба можно обойти за день. Зеленоградск удобней, если планировать самостоятельную экскурсию на Косу. Мы поэтому в нем и жили.

Мы брали гида 5500 на ч етверых Очень много всего рассказывает, и сама такая харизматичная. Маргарита. Танцующий лес может не впечатлить нас, уральцев. У нас в лесахтаких деревьев полно. Но... Само место, оно такое, птиц нет. И у меня заложило уши, как в самолете. Хотя там никаких гор вообще.

Снежанна1: Мы брали гида 5500 на ч етверых Очень много всего рассказывает, и сама такая харизматичная. Маргарита.

Гид из Зеленоградска? Где нашли ее?

Luiza2,
Была в феврале, правда. По погоде, она была разная. Было и тепло и ветрено, и ураганный ветер. Она разная и быстро меняется. Поэтому одевались как капуста, дождевик и зонт (который вечно сдувало) всегда с собой и непромокаемая обувь. Но мне понравилось. Народу мало, воздух чистый.

Аноним 969,
Да, из Зеленоградска, в интернете, наберите в поиске Курсшская коса гид Маргарита

Я сама.: Танцующий лес чем то заменяют, если он закрыт?

Вместо Танцующего леса водили нас на высоту Мюллера или Миллера, забыла как правильно. Недавно были

unit: Жили в небольшой гостинице

добрый день не могли бы написать название гостиницы?

Красная шапка: добрый день не могли бы написать название гостиницы?

Tatyana Turgeneva Hotel рядом с ботаническим садом.

Мы на косу брали индивидуального гида, очень понравилось, никто не торопил, много интересного узнали и сама гид атмосферная( одни перстни чего стоят ( какие то черепа). Нашли через интернет. Маргарита зовут. Классная тётка!!

В Калининграде не особо понравилось, на мой взгляд смотреть там особо нечего. Но это сугубо моё мнение, никому не навязываю. Ожидание ( Российская Европа) не совпало с реальностью ( назад в СССР). Только кафедральный собор с его органом - это да, но на концерт не попали.

Аноним 969,
Аноним 969,
Да, Зеленоградск, мы там жили, через инет, там одна фирма, название не помню. Просто задайте поиск гид Маргарита, думаю, найдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы