Про питание в самолете

нас всегда летит 8 человек - я муж, 3 детей и 2 мамы и отец. перед вылетом дома яичница с сосисками, кофе.
в аэропорту - для желающих (обычно это сын, потому-сто сам процесс важен) берём сэндвич в автомате, там 2 штуки, 180р. даже если каждому взять не разориться.
в самолёте у нас собой сникерс каждому и бутерброд из дома с сыром и карбона том. он не воняет и лучше колбасы, яблоко, банан.
жрать доширак или курицу в голову не приходило.
когда вдвоём летим, то мой зайчик любимый терпит лишения в виде перекуса, яблока и шоколадки достаточно

завтра летим вдвоём. в 2 ночи выпьем дома кофе и овсяную кашу поедим. с собой по сникерсу и яблоки из сада. воду там купим за 100р. не обеднеем поди.

Аноним 783: Подскажите пожалуйста. Как с ребёнком на ив лететь? У меня первая на гв была, всё просто. А тут как? Просить у стюардесс воду?

Главное постараться не пользоваться водой из самолета, у меня сомнения по чистоте и качеству этой воды. Младенцы чувствительные, остальным нормально. Лучше перестраховаться, чтоб на самолет не грешить в случае чего. Брала на борт свою воду в маленьких бутылочках типа Спортик. Так же брала несколько чистых детских бутылочек, пустые можно брать без ограничений. Стерилизовала дома бутылочки, убеждалась, что совершенно сухие и перед вылетом дома насыпала нужное количество смеси в бутылочку. Так готовила столько бутылочек, сколько требуется по количеству кормлений. Еще брала пару бутылочек пустых. Естественно одну бутылочку просто с водой для питья ребенку, раз на смеси то надо водой поить. В самолете наливала воду в бутылочку пустую и просила согреть. Грели мою бутылочку с водой ставя её в бкипяток. Потом я забирала бутылочку с водой и наливала эту воду в бутылочку с сухой смесью. При необходимости немного добавляла холодной воды. Так и кормила. Баночки детские тоже на борт можно, грела стюардесса не вскрывая, ставила в свою горячую воду. Ложечки брала свои и кормила прямо из банки.
Если не понятно написала- спрашивайте, отвечу. К пассажирам с детьми всегда от персонала повышенное внимание, помогают во всем, никаких проблем никогда не было. Только один раз в Тайланде пытались не пустить на борт баночки с детским питанием. Но я настояла на своем т.к ребенку меньше двух лет было. Как то нехотя пустили и все оставили нам. А у многих забрали и один ребенок просто рыдал в дороге. Я подошла узнать, что случилось и чем помочь. Мама сказала, что забрали все питание и ребенок голодный рыдает. Естественно предложила из своих запасов, мама что то выбрала и накормила своего. Такое было один раз, а так всегда проносила всё что нужно для питания ребенка.

Аноним 783: Думаете, термос пустят?
Я хотела, но сомневаюсь

С ребенком, тем более маленьким, пустят)

Брали с собой пиццу в аэропорт. Соки/вОды. Поели перед вылетом. В самолёте Эм-энд-эмс орех в шоколаде. Ну это у меня любители. Спокойненько летаем без голоднызх обмороков.
Сын недавно один летал, давала ему с собой сэндвич в упаковке. Воду в самолётах вроде во всех дают.

BellaDonna,
Летели в Сочи в сентябре вечерним рейсом Аэрофлота. Давали горячую еду, сыр, булочку, вафлю какую--то. Наши места были в самом хвосте и нам досталась греча с курицей, без выбора. Несъедобно совсем.
Лет 15 назад в УА давали много еды даже при полете в Москву. Особенно запомнились 250 грамм мясной нарезки нашего местного мясокомбината Зачем в таком количестве?))

На юмамке как всегда двойные стандарты, как гречка больше 100 руб стала стоить все охали и ахали типа беда какая. А как взять свою еду в самолёт так это моветон

Мне пофиг кто и что ест в самолёте, это 5-10 минут потерпеть

И ещё че вдруг все бутерброды стали сэндвичами называть? Американских фильмов пересмотрели?

Сыр для бутербродов посоветую плавленный, пластиками, он не портится даже в жару.
Банки мясо для детей брала. Ну и стандартно: фрукты, орехи, батончики мюсли, шоколадки.

Аноним 755: Сколько понтов то,божечкимои

слаще хрена ничего не едали?

Аноним 865: На юмамке как всегда двойные стандарты, как гречка больше 100 руб стала стоить все охали и ахали типа беда какая. А как взять свою еду в самолёт так это моветон

Ну так на гречке и приходится весь год сидеть чтобы разочек шикануть в порту

Saltana: слаще хрена ничего не едали?

Ничего из того списка ни разу не пробовала)) Ни разу) Едим обычную человеческую еду,продукты в монетке у дома покупаем. Уж простите

Лилибeт: Потерпеть не вариант?

У меня подросток 14 лет. Карта Приорити-пасс - наше всё! Бизнес-зал в аэропорту - это непременное условие любой поездки. Специально оформила, потому что есть он может круглосуточно. Особенно при пересадках спасает. Если б не она, брала бы с собой в самолет полный рюкзак еды.

Аноним 865: И ещё че вдруг все бутерброды стали сэндвичами называть?

потому что бутерброд - это когда хлеб только с одной стороны от начинки, а сэндвич - это когда с двух сторон

Аноним 52: Бизнес-зал в аэропорту

Тема для тех, кто часто летает или приорити пасс можно без проблем оформить, там не такие уж и доступные условия.
Мы когда летаем с пересадками с детьми, берём бизнес-зал. Не только из-за еды. Сколько для того, чтобы подремать в комфортных условиях. Поесть тоже, конечно.

Скажите пожалуйста, кто на прямых в Египет летал уже. В Шарм.
Кормят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы