Поезд дороже самолета. Кто все эти люди, пользующиеся поездами?

Мария Ф:
В чем прикол?
Понимаю, кто-то летать боится. Я тоже жуткий аэрофоб. Но даже я летаю. Потому что дешевле и быстрее

Значит вы не такой уж и аэрофоб. Ну и мне без разницы, что там быстрее. И что дешевле. Я боюсь. А от поезда кайфую. Обожаю поезда.

Аноним 819: Сотрудникам полиции, росгвардии и мвд точно компенсируют расходы на поезд. неправда. Только тем, кто живет на севере и приравненных к нему климат.условиях. ни центральной россии, ни югу не оплачивают проезд
Чугунная сковородка: потому что желающих мучиться в поезде всё меньше.

Ага, поэтому билеты фиг купишь

Medyzka: Еще же еды с собой кучу брать надо на семью сейчас прекрасно можно поесть в ресторане. А на большие станции мы пиццу заказываем.
Medyzka: Полиция, МЧС...

Давно убрали эту льготу к большинства

Маша, я как рждшник со стажем, изменяю рельсам с крыльями давно и часто, но поезда люблююю. Только не дальше МСК, в учебные дни и новый вагон.
В Крым РЖД официально не едет, да, там Таврия, типа-частники. Можно долететь до Анапы и красивой новой Ласточкой сигануть через мост.
В плане мест в обычный купе, можно попробовать купить 37 и 38 места. Честно скажу, не знаю, есть ли они в новых составах. Раньше были, это двушки перед купе проводников.
А вообще давно хочу на Сапсане проехать, первым рейсом утром, с одной остановкой между МСК и Питером, летит ведь реально.

На поезде долго и скучно. Но гораздо дешевле, если с детьми на юг ехать.

Я люблю и поездом и самолётом, поездом - смотреть как пейзаж за окном изменяется и валяться на полке целый день, и ночью убаюкивает поезд здорово, если время есть, и акция какая-нибудь приключилась, с удовольствием так путешествую. Самолётом классно тож, тут можно на день слетать побродить по городу в нескольких тысячах км от дома, встал, умылся, кофе выпил дома и через 3-5 часов уже совсем в другом месте гуляешь, а к следующему утру или через день снова дома. Здорово, когда есть возможность поехать куда-то, и на машине мне тоже нравится дорога, особенно за рулём.

Мария Ф: В чем прикол?
Понимаю, кто-то летать боится. Я тоже жуткий аэрофоб. Но даже я летаю. Потому что дешевле и быстрее.

Ну вот буквально "вчера".
Нужно в Москве быть утром, выспавшимся и бодрым. Лететь накануне? Ну так себе, где-то искать жилье, селиться...
Купили купе в итоге, перематерившись, потому что обратные билеты Победой в 3 раза дешевле вышли . В принципе даже с гостиницей было бы выгоднее самолетом ))

радистка Cat: 37 и 38 места

Не продают их уже. Раньше с сыном часто ездила в таком купе. Удобно ,когда вдвоем едешь.

Chайkа: Mutluyum (ex. Verzena):Есть люди, которые живут не только материальными ценностями.
Да, поезд бывает дороже самолёта, но это отличная возможность получить новые впечатления взрослым и детям.
Какие? В окошко смотреть?

В окошко смотреть.
Любоваться бескрайними полями, деревушками, старинными вокзальчиками, сменой климатических поясов.
Вопрос индивидуального восприятия: кому-то и в Эрмитаже скучно, а кто-то в самых простых вещах умеет интересное увидеть

Мария Ф,

Мария Ф: Я люблю поезда и время у меня на них есть. Но разница в ценника в 2 раза меня убивает.
Хотя СВ Севастополь-Питер 11т р. Может уж его тогда взять и рассматривать как гостиницу на 2 ночи?))

это вы просто так попали не во время,бывает и наоборот, если это семья едет в отпуск и покупает былеты со скидками за 90 дней...

Chайkа,
Спб-Москва можно же сапсаном? Быстро же будет. Цена наверное самолетной дороже. Я в этом году столкнулась 1,5 часовой задержкой от УА, рейс был ночной. Убито 10 часов времени ( с перелетом). Если поезд идет 10 часов, то выберешь поезд.

Расскажу как в Германии, Deutsche Bahn славится своими опозданиями, но все равно довольно комфортно. Есть вагоны разного класса, разная цена, плюс те, кто пользуются постоянно поездами имеют годовые скидочные карты, можно уехать за полцены.
У ржд таких фишек нет.

Я из боящихся летать:((( но последнее время, так как в отпуск стала ездить только с мужем, приходится летать. Перед полётом 350, во время полёта с иконой и молитвословом , вцепившись в подлокотники…
А раньше на все лето с детьми на поездах…. И заграницу тоже. И муж со меой несколько раз поддавался на провокацию так ездил. Отлично проводили время с семьей, настолки, вкусняшки с чаем:))) отсыпались вдоволь. Сейчас простойное свободного времени- самолёт.

Если надо в Москву, то я бы тоже на поезде поехала, сел в центре и приехал в центр Москвы, а не в караван -сарай Домодедово, откуда еще выбраться надо...

Аноним 32: Спб-Москва можно же сапсаном? Быстро же будет. Цена наверное самолетной дороже

Знаю, что самолётом он брал билет за 1200, сказал, поезд дороже или также. Август был. Или июль)

Mutluyum (ex. Verzena): Вопрос индивидуального восприятия: кому-то и в Эрмитаже скучно, а кто-то в самых простых вещах умеет интересное увидеть

Так оно. Но я очень люблю самолёты и полеты, мне приятнее в аэропорту сидеть ждать, чем в купе поезда

Ну, группа школьников, например. Выбирали поезд потому что дешевле (конечно, не купе). Всегда смотрят руководители как дешевле. Сама в последний раз ездила в поездах в Адлер, чтобы заценить двухэтажный Москва-Сочи. По деньгам вышло не сильно дороже, зато романтика))))

Мария Ф: Чтобы в тишине с книжкой и чаем. Но я одна. Сядет кто-то второй. Это ж общаться придется((

Ой. Мы даже в плацкарте ездили "без общения". Кому мы все сильно нужны?
А в купе и вовсе, все ехали "сильно молча" (дяденька с нами ехал, его вообще не было все время, или у кого-то в купе сидел, и в коридоре глазел "на виды").

Вы берете билет в самолете - эконом
А в поезде - купе - это уже не эконом вариант.,
Вам надо с плацкартном сравнивать цены )

я боюсь летать
взяла на декабрь 4 перелета
стараюсь не думать.

Мама из Челябинска в Москву сегодня уехала на поезде))) Потому что почухчухать хотела, потому что везёт с собой 101 баночку солений-варений доченьке любимой, потому что удобнее в Челябинске на жд вокзал из дома приехать и в Москве проще с жд вокзала до дома, чем из любого аэропорта.
Летать не боится. Обратно полетит потом.
По цене, купе 3,5 тысяч. Но вагон старый. На самолете столько же было бы.

Мария Ф,
Иногда поездом удобнее добраться до места.

Мария Ф,
Не всегда дешевле, у нас разница получается 100 тысяч (

Долорес Клейборн: Но гораздо дешевле, если с детьми на юг ехать.

в плацкарте есть хорошие скидки для школьников, в т.ч. подростков летом.
В купе наш 14летка ехал уже как взрослый, 9 летка со скидкой - не особо экономишь .

Аноним 227,
Вот это у меня все есть. Я летаю под спиртным всегда. Стараюсь уснуть на взлете. Хватает на 2 часа. Дальше уже просто терплю.

Аноним 278,
И вы, конечно, верите, что к ржд эта компания не инет никакого отношения))

Mutluyum (ex. Verzena),
Всем этим я налюбовалась еще в студенчества, когда летом работала в отряде проводников))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы