Помогите советом про "как добраться до Питера" в моем случае

Сестра предложила летом съездить в Питер, у нас там родня. Сама сестра живет в Рязани, я в Екб. У меня в голове куча вопросов возникло про то, как добраться экономно. Варианты:

1. Я приезжаю в Москву поездом, встречаемся там с сестрой и в Питер едем на сапсане вместе. Тут вопроса два: дорог ли сапсан и удобно ли до него добираться с площади трех вокзалов?
  2. Я сажусь на фирменный наш поезд "Демидов" и еду в Питер своим ходом, сестра из Рязани своим. Там и встречаемся.
  3. Я лечу в Питер на самолете. Сестра поездом в любом случае. Но мне как-то надо допилить до города и встретиться с сестрой
    Скажу честно, цен сегодняшних не знаю. Но три года назад поезд (купе) был все же дешевле, чем самолет.
    Мне нравится 1 вариант, хочется с сестрой вместе хоть часть пути доехать, но опыта такого варианта нет, было только по второму варианту

Ниче се вы планы по дороге в Питер на след лето уже сейчас рисуете.. вы вообще никуда никогда не ездили что ли??

Аноним 359,
Ценники на билеты в общем доступе.
Сайт РЖД
Ависэйлс

Некоторые темы вводят в ступор. Похоже нынче пукнуть или нет уже требует стороннего мнения

Из Пулково автобус-экспресс до станции метро Московская 55 руб. круглосуточно ездит, метро часов с 5 утра работает, как и весь общественный транспорт. В сентябре летала Победой, билет 3000 руб. Ну и такси вызвать не проблема в любую точку города.

Родня- то в курсе, что к ним гости летом намылились?

Аноним 721: В сентябре летала Победой, билет 3000 руб

И не планируйте полёт на выходные, билеты дороже.

Аноним 359: на фирменный наш поезд "Демидов"

Говорят его отменили

Аноним 2: И не планируйте полёт на выходные, билеты дороже.

В воскресенье улетала)

Аноним 359: Я лечу в Питер на самолете. Сестра поездом в любом случае. Но мне как-то надо допилить до города и встретиться с сестрой

Я бы этот вариант выбрала, самый простой, имхо.

Аноним 721: В воскресенье улетала)

На этой неделе в командировку отправляли коллегу больше чем 2 раза разница пт. и сб.

такси из пулково прекрасно в центр возит, всего за какие-то 600-700 р. Там просто они гудят и толпятся адово, если чемодана нет, лучше не прям у выхода просить остановиться

AliseAlise,
Chайkа,
Аноним 2,
Спасибо за мнение!

Аноним 142: вы вообще никуда никогда не ездили что ли??

Не поняла, если честно, вашего вопроса
Medyzka,
Спасибо

Это не я: Некоторые темы вводят в ступор. Похоже нынче пукнуть или нет уже требует стороннего мнения

Вот честно, меня такие ответы в ступор вводят. Есть люди, которые ездят-летают часто, т.е. в теме и могут подсказать. Или вы думаете, что маршрут екб-питер такой же простой и частый как пукнуть?
Аноним 721,
Спасибо

Аноним 188: Родня- то в курсе, что к ним гости летом намылились?

Нет, родня не в курсе, более того, предупреждать не собираемся. Планируем свалиться как снег на голову. Дадут уж пожить месяц-другой, ну и прокормят поди, все таки родня. А что, как-то по-другому надо делать?

Аноним 2: Говорят его отменили

О, жалко

Chайkа: Я бы этот вариант выбрала, самый простой, имхо.

Поразмыслила, засомневалась. Если мы едем обе поездом (она своим, я своим), то приезжаем мы с ней практически на 1 вокзал и по времени тоже рядом. И по самолету, повторюсь, что в прошлый раз все же он был дороже, чем поезд. Опять же, с поездом проще. Спокойно сел на ОТ, спокойно доехал в худшем случае за час. Никаких регистраций. С самолетом сложнее предсказать время. Единственный плюс это время пути

Аноним 359: Или вы думаете, что маршрут екб-питер такой же простой и частый как пукнуть?

Да. Такой же простой. Звоните сестре и сообща решаете как ВАМ с ней удобнее и приятнее. И не факт, что так удобно другим. У вас ведь условие есть- как можно больше с ней пообщаться

Аноним 359, да летите самолетом, в поезде ехать 1,5 дня, сколько проедите еще в дороге)) и билеты не дешевые тоже
А там уж доберетесь из аэропорта и с сестрой встретитесь

vasimama,
Да, все же подумаю в сторону самолета

Аноним 359,
Самолётом проще, времени меньше, стоимость ниже, до города доехать 39 автобус до метро Московская, там куда угодно, метро у нас наипростейшее)

Аноним 359: Или вы думаете, что маршрут екб-питер такой же простой и частый как пукнуть?

Да. Чего проще? Села в самолёт, прилетела, доехала до родни. Прям, квест " Последний герой! " ....

Из Екатеринбурга поезд прибывает на Ладожский вокзал
Сестра прибудет на Московский
Какая разница каким видом транспорта вам добираться друг до друга?
Цена билета на самолет у Победы дешевое, чем плацкарт поезда
Проверьте ради интереса

Аноним 359: екб-питер такой же простой и частый

василиса непремудрая: метро у нас наипростейшее)

Да, метро заценила еще с прошлого раза

Аноним 71: Победы дешевое

Посмотрю победу. В тот раз видимо другую ак смотрела, дороже купе было

Аноним 359: самолету, повторюсь, что в прошлый раз все же он был дороже, чем поез

Это смотря когда билет на самолёт покупать
У меня самолёт был дешевле, хоть 3 года назад, хоть 9 лет, хоть в прошлом году. Или купе стало менее 4-5 тыс стоить?

По факту и смотреть. Найдёте недорогой перелкт- купите билет
Не найдете до момента открытия продаж на поезд - возьмёте поезд. Увидите акцию на авиа после покупки билета на поезд - сдать билет на поезд, купить самолёт. Там менее 200 р удержания

Это не я: Да. Такой же простой.

У кого? Я в Питере крайне редко бываю. И в других местах тоже

Аноним 359,
Куда, уж, дешевле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы