Помогите советом про "как добраться до Питера" в моем случае

василиса непремудрая: В Питере такси бессмысленно брать из порта, проще на автобусе до метро

Да, поняла, что из Пулково на автобусе можно

Ksania,
В прошлом году летала в Екат в октябре, в этом в январе и в марте, ни разу билет не стоил больше 3х тысяч. Заранее не брала ни один из билетов.
Более того в октябре покупала в ночь, приехала на машине из Москвы, поспала, купила билет и улетела

Аноним 359: До аэропорта нужно доехать, я без машины, т.е. нужно заказать такси и заложить доп.время на пробки. До жд вокзала гораздо проще и добраться и в плане расчёта времени, у нас на худой конец на метро можно сесть и ты точно там

Да, я поняла, про что вы. Где аэропорт и ЖД вокзал в Екатеринбурге, знаю, не раз до вокзала добирались на автобусе, в Кольцово только на такси. Но это все не так уж хлопотно и совсем не страшно

Аноним 359: потому что я понятия не имею далеко ли добираться с вокзала до сапсана.

Сапсан идет с Ленинградского вокзала. Ленинградский - на площади трех вокзалов. Из Екб почти все поезда прибывают на Ярославский или Казанский. Это тоже площадь трех вокзалов, никуда не надо ехать, все рядом.

Аноним 359: А аэропорт это и такси может подвести, и дорога пустая-в пробках, ну и вход в сам аэропорт, пишут, тоже может встретить большой очередью. Т.е.сильно заранее надо выезжать. И это если без задержек рейса. В этом смысле сложнее. Плюс длиннее добираться из Пулково, с жд сразу в метро попадаешь

Вы излишне драматизируете. Все легко рассчитывается. В зависимости от времени суток, довольно легко закладывается время на дорогу в аэропорт. На внутренние рейс регистрация закрывается за 40 минут, не за 1,5 часа. Никогда не парилась, хотя живу далеко от аэропорта.

Редиsка Кэт: Никогда не парилась, хотя живу далеко от аэропорта.

Ну да, а потом темы тут люди строчат, как на самолет опоздали потому что не учли очереди

Редиsка Кэт: никуда не надо ехать, все рядом.

Отлично

А разве из Екб в Кольцово не ходит электричка? Там же специально построили ЖД платформу

kapачка: Никогда не понимала, зачем такси из аэропорта, если автобусы за 60 руб каждые 5 минут идут прямо до метро.

Просто такси сразу до отеля / нужного дома подвезёт
С багажом удобнее, конечно

Автор - авиа безопаснее с эпид т.з
Вы всамолете маску можете не снимать, а в купе придётся без маски много часов с посторонними одним воздухом дышать

По манере письма - автор всех троллит
Подкидывает горячие темы - то родня, то дети
Но никто не ведётся

Аноним 504: Подписаться на уведомление по снижению цены на направление. На том же самом авиасейлс можно.

Автор, очень хороший совет Вам дали, обратите внимание
Еще на Сапсан бывают распродажи, недавно была.
И да, в сегодняшней обстановке лететь на самолете безопаснее, чем ехать на поезде.

На всезнаек не обращайте внимание, люди не думают о том, что у всех у нас разные знания и умения. Даже юмор не всем дано понять, как видим )))

Аноним 359: Или вы думаете, что маршрут екб-питер такой же простой и частый как пукнуть?

конечно

Аноним 359: Дадут уж пожить месяц-другой, ну и прокормят поди, все таки родня.

ничосе...2 взрослых тетки как снег на голову пожить , да не день-другой, а месц-другой, да еще и прокормить и без предварительной договоренности - это как-то запредельно . Найдите квартиру на двоих или хостел, их в Питере полно, и живите самостоятельно

Аноним 359: А что, как-то по-другому надо делать?

конечно
да и вообще, все те же вопросы задайте гуглу, и удивитесь, сколько будет ответов

Ольха Уральская: А разве из Екб в Кольцово не ходит электричка?

Раза 2 в день.

Ездила в Москву через Питер. В Питер на самолете. Потом брала билеты на поезд. Мне удобно было, весь день в Питере, ночной поезд, выспалась и свежая-бодрая утром в Москве. Но в ковидное время из Москвы в Питер летели на самолете. По цене, кстати, было даже дешевле Сапсана. А уж из Пулково в город доехать и вовсе не проблема.

анонимно: По манере письма - автор всех троллит
Подкидывает горячие темы - то родня, то дети
Но никто не ведётся

Автор троллит только тех, кто зачем-то пишет глупость. Типа, куда поперлись, зачем вы там родне... вот что к чему? Я спрашиваю какой вариант считаете оптимальным, исходя из опыта перелетов-переездов, т.к. сама ездила только поездов напрямую. Нет, ведь, за родню какую-то надо зацепиться.
А по поводу "никто не ведётся" вы не правы. Я уже на прошлой странице несколько раз писала, что это не так, но все равно:

Пионерка: ничосе...2 взрослых тетки как снег на голову пожить , да не день-другой, а месц-другой, да еще и прокормить и без предварительной договоренности - это как-то запредельно .

Вот ведь как хочется верить, что автор наглый как ужас кто. Нарисовали себе в голове быстренько картинку и ничего с этого пути не собьёт, хоть 10 раз опровергай
Ну, юмать, ну никуда без своих традиций!

Ольха Уральская: разве из Екб в Кольцово не ходит электричка?

Вроде расписание неудобное, редко очень ходит. Ну и доехать отдельно ведь еще до электрички надо, мне кажется уж проще на такси тогда.

анонимно: авиа безопаснее с эпид т.з

Да, тоже актуальный вопрос
Sophy,
НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо

василиса непремудрая,
kapачка,
для меня 600 р невеликие деньги, я летела в отпуск, не хотелось с чемоданами по метро бегать. Плюс в ковидные времена метро один из самых распространяющих вирус от. У меня отпуск пришёлся на очередной всплеск в питере.
Автору конечно решать.

Автор можно в вашей теме спрошу
Кто то покупал через биглион купоны их там столько, прям глаза разбегаются. Отзывов нет, в гилмоне удобно можно почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы