Калининград

Я бы и в хорошие времена ради 2 дней через пол страны в ноябре не полетела. А у вас там болит, тут отболело, но боимся, что снова заболит - нет, надо ехать! По теме - выйдите из квартиры и пойдёте на остров Канта. Рядом рыбацкая деревня. Порт. Верхнее озеро. Музей янтаря. Вот и весь Калининград. Он маленький. Все новодел. Какие вам Зеленоградски и косы! Холодно там сейчас. Ветер с Балтики.
А заболеть не боитесь? Самолёт, людей много…
Лечение Ковида это тоже не «комарик кусил», даже дома. А уж про стационар вообще молчу.

Аноним 255: Ну-ну..'много путешествует' и не умеет пользоваться поиском.. до магазина и обратно видимо

Ну как не вспомнить Лагерту?
"Некоторые читают ...пой"

MakoveyMO: Холодно там сейчас. Ветер с Балтики.

напугали ежа голой...
сижу напротив Финского залива, позже сфоткаю

Saltana,
Зачем тогда на Уральском форуме спрашиваете? Подпоясались и вперёд! :))

MakoveyMO: Зачем тогда на Уральском форуме спрашиваете? Подпоясались и вперёд! Ранее считала, Вы умнее
Простите уж, уралчанки, что к вам обратилась
Уралчанки-это какая-то высшая каста?
Про Калининград я должна была спросить именно на Питерском сайте? Или найти Калининградский?

MakoveyMO: Я бы и в хорошие времена ради 2 дней через пол страны в ноябре не полетела.

Разве я Вас спрашивала? Нафига мне эта информация? Вы название темы не видите?
Как Ваше здоровье? Муж? Дети? Куда поедете отдыхать?
Про остров Канта и тд поняла, Спасибо

Аноним 571,

читаю

MakoveyMO: через пол страны

1 час 40 минут полёта - это полстраны??
Про NY вообще молчать надо Австралию туда же ( Таиланд слишком обыденно)

MakoveyMO: А заболеть не боитесь? Самолёт, людей много…

нет

MakoveyMO: А уж про стационар вообще молчу.

знаю, крестница -врач анестезиолог-реаниматолог в 1 больнице. Там ужас

Saltana,
Мы все привиты, с куарами сидим в Екб. Максимум куда поедем - на шашлыки на дачу. Не увидела, что вы из Питера. Про «пол страны» имела в виду от Еката до Калининграда.

MakoveyMO: Максимум куда поедем - на шашлыки на дачу

А мне дача надоела У меня она 102 км от СПб по Мурманскому шоссе. И каждую осень я куда-нибудь езжу по России- это обязательно.
А снег у вас уже лежит?

Saltana,
У нас не Якутия, что 28.10 снег лежал. Плюсовая температура.

MakoveyMO: Не увидела, что вы из Питера.

лукавите

MakoveyMO: Зачем тогда на Уральском форуме спрашиваете?

MakoveyMO: рыбацкая деревня

А что там интересного в этой рыбной деревне, кроме названия? Мы летом по острову Канта погуляли, орган в соборе послушали, экскурсию брали. Вот это интересно было. А деревня …я думала там музей какой , а там новые кафе, гостиницы и магазины с янтарем. Не поняла, почему многие этим местом восхищаются? Нет там ничего , кроме названия))))

Saltana,
Жжете?

Я совсем не поняла, зачем вам некий Алексей, сами не водите машину? Там же приложение Куршская коса, все рассказывает, несколько раз ездили с ним, с приложением то бишь.
Мы живем второй год, ещё смотреть и смотреть все достопримечательности, на год точно хватит ещё.
Гугл в помощь, естественно, ну и правда тут на юматери дофига тем про Кениг

in utero: совсем не поняла, зачем вам некий Алексей, сами не водите машину?

Вожу. Но при чем здесь это? Вы меня еще на машине отправьте в Калининград не, нуачо? к тому же у меня спортивный автомобиль- долетим быстрее ветра, святой отец(С)
некий Алексей нужен

EЖик: орган в соборе послушали

читаю -Орган
и так 2 раза

in utero: приложение Куршская коса

посмотрю позже, спасибо!
тлф сел, не могу пока посмотреть и море не сфоткать(

in utero: Мы живем второй год, ещё смотреть и смотреть все достопримечательности, на год точно хватит ещё.
В музеи пускают?

in utero: ну и правда тут на юматери дофига тем про Кениг

да читала я их!
писала же, не впечатлилась я этими темами , в Гугле меня не забанили, по сайтам шарила, куда там еще меня отправят?

EЖик: Вот это интересно было.

А квартира-музей Альтес Хаус интересно?

Saltana: квартира-музей Альтес Хаус интересно?

Мы там не были, не скажу . Нас военная тематика интересовала, в форт 5 ездили, в бункер который прямо за гостин Калининград расположен ходили, в Балтийске по каким-то развалинам ходили))) ну и янтаря , конечно на пляже наковыряли, самородок к нашим ногам не вынесло морем, но все равно богатство)))))
Вы уточните , сейчас многие маленькие музеи могут вообще закрыть из-за ковида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы