Калининград

Saltana,
Музей марципана нам был более вкусный, чем зрелищный. Там много вкусняшек из марципана продают . Музей недалеко от центра и жд, в воротах Бранденбургских расположен.

мы в конце ноября в Калининградскую область полетим третий раз в этом году, уж очень мне там нравится. Сам Калининград - это максимум 1 день. Мне нравится там брать на прокат машину и ездить по развалинам замков, старые Кирхи, маяки и много гулять по берегу моря. На косе были. не особо впечатлились. Жить опять будем в Янтарном

EЖик: Нас военная тематика интересовала, в форт 5 ездили, в бункер

Вот спасибо!
военная тема тоже интересна- дед пешком пол Европы прошагал, дошел до Берлина, вернулся без глаза, но живой!

Мы ещё в Альтер хаусе не были, но мне Клиентка очень рекомендовала сходить туда, и ещё в дом китобоя

oly86: мы в конце ноября в Калининградскую область полетим третий раз в этом году, уж очень мне там нравится.

Первый раз туда. Сестра уже там была, но очень давно, лет 20 назад. Говорит, что мне не понравится) А у нее ностальгия, Калининград- ее идея. Посмотрим)
А я вот очень хочу в Псков, прямо тянет меня туда. 2 раза была. Особенно хочу в Пушкинские горы и Псково-Печерский монастырь (в богом зданные пещеры, не удавалось попасть) Вот в Псков и Новгород на машине, часа 3,5-4 от нас .

oly86: Мне нравится там брать на прокат машину и ездить по развалинам замков, старые Кирхи, маяки и много гулять по берегу моря.

Я так люблю в Кронштадте гулять. От моего дома до Морского собора - час с небольшим не спеша, по дамбе

in utero: и ещё в дом китобоя

вооот, про этот дом не слышала/ не видела!
записала

EЖик: Музей недалеко от центра и жд, в воротах Бранденбургских расположен.

Спасибо! нашла, рядом с вокзалом.
Блин, расти дальше моя ооппаа обожаю сладости

oly86: Мне нравится там брать на прокат машину и ездить п

я очень ответственный водитель,
когда рулю- ничего кругом не вижу, хотя и опыт больше 15 лет
Вот на знакомой территории (это трасса Кола и московское направление ), там я на расслабоне, с Алисой трындим.
А где я ничего не знаю, мне что-то одно- или экскурсия или дорога

Saltana,
Только у меня очень большие сомнения, что в эти «ковидные каникулы» будет что-то работать. Бункер Сталина в Самаре был летом закрыт (((
Если по свежему воздуху еще : можно до Балтийска доехать ( 50 км) к памятнику Елизаветы прогуляться, маяк посмотреть, старое немецкое кладбище ( мне там правда неуютно было, казалось, что привидения на нас смотрят)))))
Корабли военные можно близко увидеть, недалеко от маяка.
Еще там есть Балтийская коса ( не путать с Куршской ) на пароме переехать и там погулять , не забыв обратное расписание глянуть))) Самый западный форт там. Мальчишкам и мужчинам интересно )))

oly86: Жить опять будем в Янтарном

квартира?

EЖик: Только у меня очень большие сомнения, что в эти «ковидные каникулы» будет что-то работать.

решили- как будет, так будет!

EЖик: Бункер Сталина в Самаре был летом закрыт (((

вспомнила про бункер Гитлера в Берлине, была там

EЖик: Если по свежему воздуху еще : можно до Балтийска доехать ( 50 км) к памятнику Елизаветы прогуляться, маяк посмотреть, старое немецкое кладбище ( мне там правда неуютно было, казалось, что привидения на нас смотрят)))))

Спасибо, заинтересовало, аж мурашки пробежались

EЖик: Корабли военные можно близко увидеть, недалеко от маяка.

Интересно тоже .В Кронштадте люблю на них смотреть

EЖик: Еще там есть Балтийская коса ( не путать с Куршской )

Ага, это уже знаю из Гугла

EЖик: на пароме переехать и там погулять

думаю, что он уже закрыт или ошибаюсь?

Saltana: думаю, что он уже закры

Да вряд ли, это же как транспорт там

Оля-я: квартира?

нет, нам приглянулся Шлосс-отель. третий раз в этом году к ним. хорошее расположение у них, рядом с морем где я могу часами гулять

Saltana,
Главное помните, что янтарь надо искать в водорослях , выброшенных на берег после шторма затягивает процесс

EЖик: Да вряд ли, это же как транспорт там

Ух ты, а я и не надеялась. Водная стихия- это моё все, не зря же родилась 7 марта, рыбина

EЖик: янтарь надо искать

это мое любимое занятие, это как грибы. после пары камушков такой азарт, хочется еще и еще искать. Не обязательно в водорослях, я просто по кромке воды брожу, его хорошо видно

EЖик: Главное помните, что янтарь надо искать в водорослях , выброшенных на берег после шторма затягивает процесс

Вспомнила выпуск Жизнь наизнанку, где Дима каких-то палочковых червей искал при отливе

oly86: просто по кромке воды брожу, его хорошо видно

Это да, но на кромке его быстро разбирают

EЖик: Да вряд ли, это же как транспорт там

Реально работает!
Отклонения от расписания возможны при большом потоке пассажиров и транспортных средств, а также из-за неблагоприятных метеорологических условий.

Работа парома прерывается при возникновении следующих экстремальных ситуаций:
Сильный ветер – скорость ветра >13 м/с;
Густой туман, сильная пурга – видимость < 100 м; Сильные волны на территории акватории порта – уровень волн: для паромов “ВИСТУЛА” и “НИДА” > 1,2 м.
Уровень воды – очень низкий или очень высокий – швартовка невозможна;
Сильный водоворот в гавани – краткосрочные колебания уровня воды > 50 см;
Ледоход, когда движение и швартовка парома невозможны.

А я бы в эту сторону и не посмотрела.
Хотя у нас мой любимый маршрут был- из Спб в Ломоносов, там прогулка в парке (дворец там так себе), далее на паром с машиной и в Кронштадт, в Кронштадте прогулка и кафе, ну и по дамбе домой.
Забыла я про это! Лет 5 назад последний раз было, А раньше часто-часто, И зимой ! очень впечатляет! Стоишь на палубе, холодина, а паром идёт- и льдины дыбятся , лезут друг на друга и расступаются)

Аноним 218: Подслушка вк посмотрите, там точная информация.

их там много
Подслушка Калининград нет Или я не туда?

in utero: дом китобоя

заинтересовало!
Спасибо всем советующим, планы меняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы