Калининград

Знаете, что еще вспомнила?
Очень люблю нашего Шерлока Холмса. Собаку Баскервилей снимали на поляне, где ровно 66 км от СПб, не знаю почему, но это место меня всегда завораживало.
И тут поехали с паломниками в Старую/Новую Ладогу. Гид и рассказал про эти съемки на болоте)
А еще там есть одно интересное место- с трассы виден небольшой участок деревьев вдалеке- ну оооочень огромных. Гид сказал, что это доисторические деревья, очень огромные. Очень хочу туда съездить, но все как-то не получается. Как впрочем, и на диораму "Прорыв блокады Ленинграда" на берегу Невы (40 км от города)
Часто рядом езжу (на дачу/ с дачи) , а вот не попасть!
В Волгограде была, впечатлило.
очень

oly86: после пары камушков такой азарт, хочется еще и еще искать.

А мне сказали, что это плохая примета находить... типа, чьи-то слёзы...
Врут безбожно негодяи?

Saltana: типа, чьи-то слёзы

янтарь - это застывшая смола) ну слезы древних деревьев))) кому это плохая примета - могут не находить. а все что мне нравится и интересно - это хорошая примета)

EЖик: Только у меня очень большие сомнения, что в эти «ковидные каникулы» будет что-то работать

Самое-то главное- перелёт и квартира с евроремонтом (там даже в ванной комнате окно, как я это люблю!)
4 600р!

oly86: а все что мне нравится и интересно - это хорошая примета)

такая же жизненная позиция!
Вы так это интересно рассказали, что уже хочу идти искать
Можно, конечно, через дорогу на залив, но там я ничего не найду
А Вы не знаете- если я найду камешки(надеюсь очень), я могу их забрать себе? или это наказуемо?
пойду погуглю

Какая разная информация
При транспортировке янтаря самолетом следует иметь в виду: согласно Таможенному Законодательству, беспрепятственно можно вывозить минералы, предназначенные для личного пользования. Вес камней не должен превышать 50 кг на одного человека, а стоимость груза не может быть больше 1,5 тысяч евро.
И Внимание! Найденный янтарь (янтарь-сырец) на пляже, в поле, на берегу моря или залива, купленный незаконно (без чека) у кого-то на толкучке - провозить нельзя, это запрещено. Никакой, ни одного грамма! Янтарь сырец запрещено провозить, перевозить и даже хранить.

Это то, что быстро нашлось

Saltana: А Вы не знаете- если я найду камешки(надеюсь очень), я могу их забрать себе?

провозили в ручной клади в августе, все норм было

анонимно: провозили в ручной клади в августе, все норм было

Спасибо!
А то вдруг- найду, повезу, а меня повяжут- свекровь это не переживет А я ее очень люблю (это честно, она очень крутая тётя)

Про зоопарк никто не расскажет?
говорят, что очень даже хороший
врут?

Saltana: Янтарь сырец запрещено провозить, перевозить и даже хранить.

Такой янтарь, который Вы насобираете на пляже, можно добыть даже из шампуня или сувенирной ручки .
Засуньте в шампунь на край )))) Там продукция с янтарем на каждом углу. Шампунь я не поняла правда, но для конспирации самое то

Saltana: Про зоопарк

По сравнению с нашим конечно выигрывает, Питерский меня покорил 20 лет назад наличием жирафа, только на него и смотрела , остальное ниче не помню уже.
А в Калининградском меня меня медведи зацепили, пока они просто спину грели на солнце, почесывались и яблоки ловили было забавно...Но когда мишка на задние лапы во весь рост встал....я чуть от страха дар речи не потеряла, ибо перегородок там нет и клеток нет, просто ров отделял...Но это летом было, сейчас может в зимних вольерах зверушки.
Муравьеда долго разглядывали на предмет где голова и где хвост, он как Тяни-Толкай какой-то.

Saltana: Старую/Новую Ладогу. Гид и рассказал про эти съемки на болоте)

Ух, ты а нам не рассказывали о таком, нам запомнился рассказ про военную Ладогу, куда детишек из Блокадного Ленинграда привозили на катерах. Памятники там два катера еще....до слез просто...

Saltana: Вы не знаете- если я найду камешки(надеюсь очень), я могу их забрать себе? или это наказуемо?
пойду погуглю

Нормально привозили.
Причем купила в магазине маленькую поделку, забыла чек, вернулась- говорю - меня же не пропустят!
На меня продавец как на дуру посмотрела, сказала- да кому это надо??!!

Там мелочь в мешках по 100 руб продается. Но естественно собственноручно собранный круче

А вот собственноручно найденный на балтийской косе

EЖик: Засуньте в шампунь на край ))))

Шампунь точно не повезу))))
Я еще 10 ноября до 16-00 работать планирую) За 3 часа до Пулково .
Последний раз летели в Крым 19 августа. Зашли в кафеху- я ВШОКЕ!!!!
100гр водки, самой обычной и сок Рич маленький, апельсин- 1950Р!!!!
В Симферополе мы были умнее)) С собой еда и вкуснейшая медовуха из грейптфрута

Saltana: думаю, что он уже закрыт или ошибаюсь?

Да кто ж его закроет, там люди живут на косе, они в 7 утра на работу от туда выезжают на материк на пароме, вечером обратно.
Военная часть там, военные туда обратно ездят.
Расписание на сайте

EЖик: Питерский меня покорил 20 лет назад наличием жирафа,

Вы знаете, что у них огромный сине-фиолетовый язык? Я была в шоке Это было в Тае. А еще была сражена огромной пастью бегемота! Вот это чемодан!!!!! Фотки там же, тлф сел( Он его открывает- кидают кг 3 огурцов и перца, захлопывается, ныряет на глубину, выныривает и опять пасть-чемодан. Я была удивлена, что бегемот страшнее крокодила А еще они могут объединяться для защиты
Фотку не прикрепить, тлф сел((((

Saltana,
Были в начале октября, зоопарк отличный, своих денег точно стоит,купите на входе еще карту за 10р , по времени- с двумя детьми обошли все за 4 часа, не бегом а с глинтвейном (на территории отличный киоск с выпечкой и напитками) и удовольствиемю

Обязательно к посещению -куршская коса, мы жили сутки в Зеленоградсве-влюбились в этот город,атмосферу, нужно обязательно там побывать если едете в Калининград. Что еще посоветовать не знаю, слышала что все остальное кроме музея Океана закрыто, да и зоопарк кстати я не уверена что будет работать в каникулыю.

Музей океана тоже интересно очень, особенно уличные экспонаты, но не дешево,каждый стоит от 400 до 700р. на чел.

Аноним 721,
Охренеть!!!
Моя мама фанатка янтаря!

Аноним 721: Причем купила в магазине маленькую поделку, забыла чек, вернулась- говорю - меня же не пропустят!
На меня продавец как на дуру посмотрела, сказала- да кому это надо??!!

Первая моя самостоятельная заграница- это Прага. Год 1995, вроде-примернотак)
Дьюти фри, такс фри и еже с ним.
На возврате попросили предъявить мармеладные конфетки И надо же- сую руку в чемодан и достаю этот пакетик!(я тогда не знала, что возвращают только за вывозимый товар)
Таможенница офигела!
Про себя молчу Конфеты купила племяшкам и заранее начала их есть люблю сладкое, писала уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы