Калининград

Кто и как работает с 28 октября по 7 ноября в Калининграде и области
А где поесть?
Рестораны, бары и другие заведения общепита работают только на доставку и навынос.
Где можно развлечься и отдохнуть?
Увы, спортивные организации, кинотеатры, театры, филармония, зоопарк не работают. В нацпарке «Куршская коса» разрешены экскурсии группами до пяти человек или индивидуальные. Рейсовые автобусы не останавливаются в туристических местах.

Аноним 121: Рестораны, бары и другие заведения общепита работают только на доставку и навынос.

Рестораны отелей работают для постояльцев.

Аноним 121,
Спасибо.
Надеюсь не продлят. И нам повезёт)

Оля-я,
Мы в Зеленоградске так сходили на кладбище, старые могилы не нашли. Побоялись вглубь идти, дождик моросил, атмосфера та ещё была. В потом обоим снились всю ночь кошмары. Зареклась просто так ходить на кладбища

Вот Здесь очень много делятся маршрутами и местами

Добрый вечер!
Мы вернулись из нашего миниотпуска.
Это было незабываемое путешествие!
Всем спасибо за советы!
Что было:
Аккуратные перелёты
Вежливый трансфер(такси)
Очень хорошая квартира и приятный хозяин
Экскурсии-выше всех похвал!
Где были- весь Калининград, Куршская коса, Зеленоград, Светлогорск, Янтарный, Форт 11, ну и много-много... если интересно-напишу
Просто так не буду, я не люблю писать изложения
Ну и пару -тройку фотографий прикреплю)

Рассказывайте и показывайте, мне интересно) сама поеду через 10 дней туда

Фотки не грузит. Попробую завтра с работы)

oly86: Рассказывайте и показывайте, мне интересно) сама поеду через 10 дней туда

Вас что интересует?
Экскурсии? Проживание?

Больше интересует то что вам удалось посмотреть и фоточки)

Мы были в Калининграде 3 дня. Прилетели 10 ноября в 19-30 (время Калининградское). Улетели 13 ноября в 20-00.
Заселились в чудесную квартиру, в самом центре, на площади Победы. Квартира стоит 1 600р за ночь.
Все дни провели с Алексеем, он историк, 30 лет проработал в школе, сейчас уже 4 года преподает в универе философию и работает гидом-водителем. Очень приятный, умный, интересный человек! Играет на гитаре, сочиняет стихи.
1 день- Куршская коса, было туманно, но тепло, морось.
2 день - Янтарный, Зеленоградск, Светлогорск. Погода была чудесная- тепло, солнечно!
3 день- Калининград+Форт 11 Погода была холодная, грелись глинтвейном.
Стоимость экскурсии примерно 1 час- 1 тыс.р. Нас было 3 человека и Алексей. Это было чудесно!
Мы выезжали в 9 утра, домой приезжали в 16-00. Машина у него киа. За 1 день экскурсии платили 6 тыср, Куршская коса 7 800р.
Коды везде нужны- музеи, кафе. Мы- без кодов, гуляли везде, даже попали в 1 частный музей "Янтарный замок".
Поездка получилась очень насыщенной и интересной!
Фотки скину попозже, пока нет времени.

Saltana,
Какая стоимость услуг гида?

mari 83: Какая стоимость услуг гида?

Написала выше

Тоже вклинюсь в вашу тему😊Наша неделя отпуска в Калининграде пришлась чётко на локдаун. Но нам тоже очень понравилась) 3 дня жили в Калининграде, потом взяли машину и ездили по области. 2 дня жили в Зеленоградске, 2 дня в Светлогорске. Нагуляли за неделю 120 км пешком.

Maina: потом взяли машину и ездили по области

А мы решили, чтобы нас катали)
Вы жили в отеле?
Кстати, осталось очень много зацепок, чтобы вернуться- это и Кафедральный собор, и музей океана, и Альтес Хаус, и Дом китобоя- и много еще...)

Хомлины.
Дедушка Карл.
Бабушка Марта.
Мама Варвара.
Папа Лео.
Дети:
Уля, Антошка, Витёк.

Светлогорск.
Гофман.
Книги.Парк.
Тишина.
Раушен.

Мы снимали хорошие квартиры. Да, конечно я бы с удовольствием вернулась) Правда переехать туда почему-то не захотелось.

Море! Как же я тебя люблю!
.. и собак)

Дюны в 'молоке"

Кирхи. Но Православные церкви.

Балтийское море

Ночной Калининград

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы