Калининград

Ну вот, немного фото, как и обещала)

Как здорово!!!!, и с погодой вам повезло) Скажите, а где эта башенка из машин?

oly86: Скажите, а где эта башенка из машин?

Это не моё фото. Я такую не видела

oly86: Как здорово!!!!, и с погодой вам повезло) Скажите, а где эта башенка из машин?

Это в посёлке Константиновка подворье на Хуторской. Там классный зоопарк. Лама очень любит фотографироваться))

Saltana: Хомлины

О, вам удалось попасть в магазин хомлинов Купили там что-нибудь?)

Maina,
Отличные фото у вас. Какая камера?

Я сама.: Отличные фото у вас. Какая камера?

Спасибо! 🙏 Телефон Huawei p20pro

Maina,
Спасибо, запомню)

Saltana: Все дни провели с Алексеем, он историк, 30 лет проработал в школе, сейчас уже 4 года преподает в универе философию и работает гидом-водителем.

Можно пожалуйста контакты Алексея? Тоже планирую ещё вернуться)

Добрячок: , вам удалось попасть в магазин хомлинов Купили там что-нибудь?)

Ирина, здравствуйте! Я Ваш фанат)
Мы были не в магазине хомлинов, а в мастерской хомлинов.
Наталья Шевченко, автор этих милах, хорошая знакомая нашего гида Алексея.
Историю их рождения слушали почти из первых рук, она довольно забавная)
Всё засекречено, но- снимается мультфильм про них, Пиксар рисует, Диснею отказали, тк Дисней хотел заграбастать себе права. Рисуют уже 2 года-скоро-скоро.
В след году, это уже точно, выходит книга со сказками про них.
Никого не купили, очень дорого. Малипуська-5см, стоит 600-800р. Большие фигурки, как оригинал- от 2500р. А их 7)
Уже изготавливают фонарь, скамейку и часы настенные для них.)))
Хомлинов больше не планируют... но! Есть разные задумки, к примеру, кот, которого они боятся, а он за ними охотится)))

Для заинтересовавшихся
Инста Алексея baklanov_alexei

Алексея нашла через трипстер
Этот ресурс посоветовали, вроде бы ,здесь.
Поэтому, тема, однозначно, мне очень помогла!

Аноним 218: Аэропортик там смешной, игрушечный

Кстати, аэропорт там довольно-таки приличный.
Вот в Италию как-то раз летали, давно уже, не помню город прилёта, там да -сарайка

Saltana: Ирина, здравствуйте! Я Ваш фанат)

Польщена

Saltana: Мы были не в магазине хомлинов, а в мастерской хомлинов

Ой, да - неправильно написала. Конечно, мастерскую имела в виду)
Мы тоже были в Калининграде с 3 (день моего рождения) по 6 ноября. Нам не очень повезло с погодой, да ещё и с моей выносливостью после ковида, но я очень рада, что мы выбрались). Про мастерскую узнала случайно и поздно. В следующий раз обязательно зайдём. Жаль, что фигурки такие дорогие - девчонки мои наверняка захотят их всех иметь(((

Добрячок,
Да, Ирина чуть-чуть мы с вами разминулись) Главное жили рядом, а встретиться не получилось.

Maina: Да, Ирина чуть-чуть мы с вами разминулись) Главное жили рядом, а встретиться не получилось

Ага, я так и поняла, что это вы)
А то, что жили в 500 метрах друг от друга - это вообще забавно)
Я на следующий день ещё голову ломала, куда поехать: в Зеленоградск или в Светлогорск (где как раз были вы). Но Настюшка однозначно сказала, что поедем к кошкам в Зеленоградск)

Добрячок,
Меня тоже больше всего впечатлил Зеленоградск, очень милый городок) Я все хотела встретить женщину, которая кормит кошек. Мне рассказывали, что она приезжает в определённое время и кошки со всех сторон несутся к ней)) Но там такие упитанные кошки, им даже на кис-кис голову лень повернуть 😃 и в мисках у них чуть ли не строганина лежит😃

Maina: Это в посёлке Константиновка подворье на Хуторской

Зоопарк ужасный. Животные в отвратительном состоянии -вечно голодный верблюд, вырывающий еду и съедающий её вместе с пакетами, еноты в крошечных клетках, коты на территории с переломанными лапами - все на радость ликующих туристов

Аноним 243: Зоопарк ужасный. Животные в отвратительном состоянии -вечно голодный верблюд, вырывающий еду и съедающий её вместе с пакетами, еноты в крошечных клетках, коты на территории с переломанными лапами - все на радость ликующих туристов

Все видят по-разному.

Maina: Зеленоградск, очень милый городок) Я все хотела встретить женщину, которая кормит кошек. Мне рассказывали

А мне не понравилось, что она плохо исполняет свои обязанности. Там в домике кошка с котятами, очень больные на вид(
Ну как так-то? Очень хотелось ей морду набить, простите(

Много ли надо человеку для счастья?
Купила свои любимые шарики, и я счастливая хожу!
Предыдущие прожили почти 2 года. Я их никогда не выключаю.
Заменила на звёздочки, но это не то.
Искала свои шарики в инете, но дорого, самые дешёвые 3 тыс.
Ждала НГ ярмарку и купила в домовом за 1700р!!!
Хвастаюсь!)))

История с Калининградом пока закончилась, к сожалению (
Нужно придумывать следующее путешествие.
Сестра предлагает Дербент. Или Грозный.
Есть идеи, опыт, советы?

Maina: Зеленоградск, очень милый городок)

Таким он стал всего за 6 лет.
Раньше это был убогий, депрессивный городок.
Только пляжи шикарные.
Милость Зеленградску придал губернатор Калининградской области Антон Салиханов, молодой очень. Сначала его не долюбливали. Ему было 29 лет, а губернатором можно стать не раньше 30,но уж очень его продвигали.
Достойно заслужил уважение. Говорят, хомлина Антошку назвали в честь него. Хотя Наталье не нравится политическая подоплёка)

Maina: Все видят по-разному.

Туристы видят в розовых очках-деток повеселили, животных помучали

Saltana: Достойно заслужил уважение

У кого уважение он заслужил?)) У вас?
Толку от него ноль и уважение ему тоже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы