....

......

Венгрия шенген дает. Дальше как-то люди с тестами тоже двигаются. Надо узнавать какие страны просто по пцр пускают, тоже послушаю.

Через Грецию летают

А на шенген греч в Екб документы принимают?

Через страны "прокладки". Греция, Хорватия.
На форуме винского все схемы есть.

Скайфолл,
Летом принимали.
Но Венгрия у нас прям в Екатеринбурге имеет консульство, я б лучше через нее…

Lady In White,
У меня такой случай.
Был греч трёхлетний шенген( до него 0,5 года, 1год были греческие). Сейчас живем в Болгарии, имеем ВНЖ. Если подаваться в Софии , то дадут шенген смотря на карту внж ( ее дают на год максимум). А если подавать в Екб, то могут дать и трёхлетку снова. Вот стоит ли совмещать придет в Екб и подачу ( если вообще работает греч прием виз в Екб) или уже тут смириться, что каждый год продлять будем и в Софию сгонять…

Скайфолл: Был греч трёхлетний шенген

Можно запросить как на 3 так и на 5 лет

Ejidze: Красота! Надо пользоваться моментом

А что это дает? Остаться же там нельзя, а в другие страны все равно попросят что-то, наверное и не факт что пустят…

Lady In White: в другие страны все равно попросят что-то, наверное и не факт что пустят…

в этой схеме главное попасть в Шенген, а потом уже внутри можно перемещаться, что люди и делают, въезжая через страны, куда можно с тур.визой из РФ

Ejidze,
Аа понятно.
White Rat,
Мне вот интересно, у меня есть Шенген, я прилетела, я смогу взять машину и ехать в другие страны? Та же Германия не пускает туристов, у них на границе что-то с приезжаюших спрашивают?
Или только визы не дают, а заехать можно?

Lady In White,
Выборочная проверка на всех границах

Lady In White: у меня есть Шенген, я прилетела, я смогу взять машину и ехать в другие страны?

про наземный путь на винском читала, что в Италию въезжают, никто не проверяет
про Германию не знаю
из Афин в Рим, Мадрид, Лиссабон и т.п. люди летят - это внутришенгенские рейсы и максимум проверяют ПЦР

Ejidze: Еще похоже Австрия транзитников впускает и даже без тестов.

только по куаркодам,летали в черногорию через австрию три недели назад.

milano,
В том то и прикол, если запросить шенген в софии- дадут из расчет карты внж- а она на год только даётся ( продлеваем). Если в России- то и 3 и 5 можно. Но принимают ли сейчас заявление в Екб?

Ejidze,

при чем когда летели в черногорию то еще можно было и куары и пцр,летели обратно уже ввели только куаркоды,и еще если вы из россии, а она красная зона для ес то только куаркоды, спутник принимают.
через грецию и куар и пцр тесты можно. но пцр тест их только,то есть по прилету обязоном у них делаешь ,такое вытягивание денег))))

Lady In White: Мне вот интересно, у меня есть Шенген, я прилетела, я смогу взять машину и ехать в другие страны?

не во все, не все принимают со спутником и у всех стран разные правила въезда россиянам, самое легкое-развернут на таможне, самое неприятное-штраф, например за то, что не вовремя пцр сделали или, например, вы едете в германию по приглашению, смотрите, чтобы приглашение было правильно оформлено, это не просто развернут на границе, это оштрафуют .

Ejidze: Я сейчас жду ответ от властей Швейцарии что-кого-чего.

у них правила меняются в прямом смысле 2 раза в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы