Стамбул, подскажите кто был

lolalora: 40 лир стоит активировать одну карту. вот так-то. а оно нам надо?

я думала, ее купить сложно. А если она уже куплена - к ней же только HES код надо привязать на сайте истанбулкарт? или там еще какие-то сложные процедуры?

Мы в Стамбуле платили наличкой, но траспортом пользовались всего 3 раза - 2 раза за автобус из аэропорта в город и потом в аэропорт и 1 раз паром.

lolalora: сегодня вернулись.

уточните пожалуйста страховка от Ковид-19 требуется для въезда в Турцию?

TanGo79: страховка от Ковид-19 требуется для въезда в Турцию?

у нас не спрашивали. Я даже не думала, что это может быть обязательным условием. У меня обычная туристическая от тинькоф, не помню, включен ли там ковид.

ENastyA: . У меня обычная туристическая от тинькоф, не помню, включен ли там ковид

у вас был тур куплен в турагенстве, или самостоятельно приезжали?

у меня куплены билеты и бронь отеля на букинге, т.е без турфирмы.

TanGo79: самостоятельно приезжали

сами

TanGo79,
насчет "требуется" не могу ответить. мы делали. при посадке в самолет и далее ни разу нигде не спросили у нас qr-код, hes-код там проверяли.

хочу пояснить почему я так греюсь по поводу транспорта. мы вроде люди не глупые, и путешествовали много где, с такими сложностями столкнулись впервые. если бы это было все так просто, наверное, не возникало бы так много проблем что у нас, что у остальных "страдальцев", кто толпой стоял возле этих аппаратов.
и даже по возвращению мнение свое не меняем: в основном все исторические и культурные места там собраны в одном месте. чтобы не рвать себе нервы, берете одноразовые проезды и не паритесь. если вы более сведущи в их транспортной системе, то берете многоразовую карту.

Аноним 993,
когда у тебя все семья больная лежит в номере, не до поисков аптек в чужом городе.

Были недавно в Анталии, там в общественном транспорте можно было оплатить картой визой, к которой тоже нужно привязать hes код через сайт. Неужели в Стамбуле так нельзя?

Аноним 463: Я собираюсь в конце ноября.

Какой отель выбрали? Мы собираемся в начале декабря на 5 дней

И еще: где конкретно можно купить истамбулкард? Вот прям явки/пароли можете назвать?

Anonim,
Сейчас в Стамбуле. Истабулкарт купили после долгих поисков в уличном киоске, торгующем всякой всячиной , за 30 лир, сама карта 20 и 10 на счёте. Никаких автоматов, в которых карты продаются, сейчас нет. Работают только на пополнение уже имеющихся

ENastyA: У меня обычная туристическая от тинькоф, не помню, включен ли там ковид.

У Тинькофф включен ковид.
Страховку нигде не спрашивали, но в правилах въезда она есть, да и самим, наверное, спокойнее, когда есть? На 2 суток на четверых такая страховка вышла в 200 рублей у нас

Аноним 315: Были недавно в Анталии, там в общественном транспорте можно было оплатить картой визой, к которой тоже нужно привязать hes код через сайт. Неужели в Стамбуле так нельзя?

Перед поездкой читала, что можно, но на каждого члена семьи нужна отдельная банковская карта, т.к. к ней привязывается 1 hes код. Не стали заморачиваться. Из аэропорта Havabus везут за наличные до центра, там везде пешком ходили, в новый аэропорт на такси, скачали Uber

lolalora,
Так не только там....много таких ситуаций было...

horoshiynik: Из аэропорта Havabus везут за наличные до центра

Муж оплатил сберовской картой

Исттанбулкарт нужно каждому , если планируете пользоваться транспортом.

В галатскую башню на экскурсию требовали хес код, либо с телефона, либо распечатанный

А если взять истамбулкарт у других людей? Реально по ней ездить? Например у тех, кто недавно был?

Anonim: А если взять истамбулкарт у других людей? Реально по ней ездить? Например у тех, кто недавно был?

да, поддерживаю идею. Может можно купить или взять в аренду эту карту? Я думаю желающие будут))

TanGo79: да, поддерживаю идею. Может можно купить или взять в аренду эту карту? Я думаю желающие будут))

С этими картами как то не понятно все. Мне В Стамбуле говорили что туристические только полгода действуют. Но не утверждаю.

lidusha: Мне В Стамбуле говорили что туристические только полгода действуют.

я читала, что у них срок действия до 2х лет. Но, теоретически, если успеть в интревал пол года, то можно воспользоваться и этим методом. Взять, купить у недавно прибывших из Стамбула.
У меня дома, коллекция проездных из Питера, Москвы. В Моску ездили на 3 дня, но 4 человека. Покупали, очень экономит по деньгам.

TanGo79: читала, что у них срок действия до 2х лет. Но, теоретически, если успеть в интревал пол года, то можно воспользоваться и этим методом. Взять, купить у недавно прибывших из Стамбула.

На Авито и подобных часто их продают рублей за 200-300. Только надо спрашивать, когда покупалась. Тоже читала где-то, что срок ограничен

По теме: Авито и подобных часто их продают рублей за 200-300.

Я специально смотрела на Авито, не нашла. В поиске забивала Истамбулкарта, транспортная карта - пусто, ничего нет.

TanGo79: я читала, что у них срок действия до 2х лет.

Да, нам говорили что разные сроки бывают. Как узнать, какая у нас карта, Ума не приложу.

lidusha,
у вас туристическая, именные получают только местные жители.

Девочки, кто сейчас в Стамбуле, как там обстановка?
все дорожает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы