Впервые еду в Питер

Всем привет.
Конечно сейчас очень много информации в интернете о том куда сходить.
Но я впервые поеду в Спб.
Примерно знаю куда пойду, но все равно хочется совета бывалых, так сказать)
Где лучше бронировать экскурсии? Что понравилось в этом городе, а куда лучше не ходить?
Так же интересно мнение про кафе /рестораны. В общем кто был в этом городе, поделитесь как составляли план путешествия) всем спасибо

Star98: Где лучше бронировать экскурсии?

В интернете

Вы, главное, возьмите себе тёплые непромокаемые вещи. Очень тёплые и очень непромокаемые . И обувь. Там при равной температуре намного холоднее ощущается, чем у нас из-за влажности.

Аноним 968: Вы, главное, возьмите себе тёплые непромокаемые вещи. Очень тёплые и очень непромокаемые

Это точно

Зачем вам экскурсии? Приезжаете на место, покупаете билет, можно с гидом, можно без. Транспорт там доступен-метро, маршрутки, пригородные
Понедельник во многих местах выходной.
Но куда-то можно попасть, смотрите на сайтах музеев.
Из каких предпочтений советовать? Петергоф, Ораниенбаум, Царское село, Гатчина-если история нравится. Посмотреть как жили царственные особы.
Эрмитаж, кунсткамера, русский музей-если нравится искусство
Собор Исаакиевский, Казанский, Спас на крови-там есть экскурсии. В Исакии на крышу можно подняться
Аврора, Петропавловская крепость, Кронштадт еще можно сходить.
И, да, приготовьтесь ходить много. Обувь лучше удобную и без каблука
Кафе-дешево и сердито- Столовая N 1-сеть кафе, похожих на Вилка-ложка

На мосты сходите разводные. Но надо смотреть по закрытию навигации - есть приложение-мосты Спб. В том году 30 ноября закрыли навигацию. Я всегда живу возле Дворцовой площади, поэтому ходила на Дворцовый мост. Можно на экскурсионном катере под мостами покататься во время разведения. Если пешком, приходите глубоко заранее, потому что в радиусе километра все будет заполнено людьми

Пуританка: Из каких предпочтений советовать? Петергоф, Ораниенбаум, Царское село-если история нравится. Посмотреть как жили царственные особы.
Собор Исаакиевский, Казанский, Спас на крови-там есть экскурсии. В Исакии на крышу можно подняться
И, да, приготовьтесь зодить много. Обувь лучше удобную и без каблука

+++
Русский музей и Юсуповский дворец еще

Если в петергоф - то добраться для разнообразия один раз можно на ракете (если туда - обратно, то дешевле сразу купить 2 билета)

Ещё ночную экскурсию на разведение мостов с реки (но в закрытом кораблике, конечно)

Возьмите зарядник - телефон от навигатора и бесконечного желания фотографировать разряжается быстро

• распечатайте ку ар код (на случай, если тел разрядится)

И в обувь (если осенняя вложите тёплые стельки) и много тёплой одежды, шарфы, толстую шапку - у реки и у финского залива сдувает…

И в Кафе зингер ( в доме книги) напротив Казанского собора зайдите
Вид из Кафе

Люблю музей Анны Ахматовой, русский музей.
Уточните будут ли работать музеи, а то только по городу гулять

Не самая здравая мысль первый раз ехать в Питер в ноябре((

Паспорт еще берите. Во многих музеях гражданам РФ билеты раза в 3 дешевле, чем не гражданам РФ

Мария Ф: Не самая здравая мысль первый раз ехать в Питер в ноябре((

Главное взять тёплые вещи (зимний непромокаемый пуховик, тёплую обувь и шапки/шарфы, перчатки, зонт или дождевик)

В октябре под ливнем гуляла в Питере, он прекрасен)

Были в апреле, приперли чемодан вещей, за 5 дней ни капли дождя).
Понравилось, что нет проблемы нормально и быстро поесть, развит общепит, булочные, столовые, кафе, рестораны- в изобилии в старом фонде.
Экскурсии брали частные, на Трипстере. Если дней мало, ехать лучше во вторую половину недели, пн, вт, ср - у многих музеев и театров выходной и накануне сокращённый день. Мы этого не учли и не везде попали.

Пуританка: Паспорт еще берите

Вряд ли удастся уехать в Питер без паспорта

Star98,
Сеть пивных Kriek. Думаю, что меню везде одинаковое. Но мне полюбилась на Васильевском. Тем более, что погулять туда я езжу обязательно, есть на что посмотреть. Не дешево, но вкусно. Хотя я и не любитель/ценитель пива.

Посмотрите расписание мероприятий в Аннекирхе.

Скачайте 2ГИС, пригодится.

МегаТанчик: Вряд ли удастся уехать в Питер без паспорта

На экскурсии.

найдите в инсте excava- бесплатные экскурсии по СПб.

Пуританка: Понедельник во многих местах выходной.

А где-то вторник!
Лучше посмотреть заранее

МегаТанчик,
По загранпаспорту часто покупаю билеты.

Можно посмотреть какие концерты будут в это время. Я на биллиз бенд ходила ( очень люблю билли новака) и здобшизуб ( там вообще вся молдавская диаспора была, очень крутой концерт).
Я ходила на бесплатные пешие экскурсии, где по окончанию оставляют любую сумму экскурсовод пр желанию ( обычно руб 200)

Мое самое любимое уже перечислили, кроме Гранд Макет Россия. Даже без детей там прикольно очень.

Везучая: Были в апреле, приперли чемодан вещей, за 5 дней ни капли дождя).

Были в апреле. Когда собирались, знакомая родом из Питера сказала: "Мария, я вас заклинаю, возьмите вторую пару обуви!" Я уверена была, что мне одних кроссов хватит, но ладно, взяла. В итоге у меня кроссы сдохли в первый же день насмерть, до огромных физических дыр. И я так была счастлива мартинсам! Но я в жизни так не мерзла, как в апреле в Питера. А дождя не было, нет, и небо все время было ясное.

Аноним 965: загранпаспорту

Да какая разница, с загранпаспортом Вы не перестанете быть граждананином РФ :)

Экскурсии заказывала на Трипстере и Пешеходтур. Пешеходтур очень понравились экскурсоводы, знающие и интересные.

Мария Ф,
А если не было возможности поехать в другие месяца, то все теперь на поездке крест ставить?

Из кафе люблю "Абрикосов" на Невском проспекте, всегда было вкусно.

Аноним 61,

Аноним 61: В интернете

Да поняла , что не на Луне.

Пуританка: Зачем вам экскурсии? Приезжаете на место, покупаете билет, можно с гидом, можно без. Транспорт там доступен-метро, маршрутки, пригородные
Понедельник во многих местах выходной.
Но куда-то можно попасть, смотрите на сайтах музеев.
Из каких предпочтений советовать? Петергоф, Ораниенбаум, Царское село, Гатчина-если история нравится. Посмотреть как жили царственные особы.
И, да, приготовьтесь ходить много. Обувь лучше удобную и без каблука
Кафе-дешево и сердито- Столовая N 1-сеть кафе, похожих на Вилка-ложка

На мосты сходите разводные. Но надо смотреть по закрытию навигации - есть приложение-мосты Спб. В том году 30 ноября закрыли навигацию. Я всегда живу возле Дворцовой площади, поэтому ходила на Дворцовый мост. Можно на экскурсионном катере под мостами покататься во время разведения. Если пешком, приходите глубоко заранее, потому что в радиусе километра все будет заполнено людьми

От обилия всего в Спб - Голова кругом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы