Впервые еду в Питер

Танюшка-веселушка: Экскурсии заказывала на Трипстере и Пешеходтур. Пешеходтур очень понравились экскурсоводы, знающие и интересные.

Огромное спасибо, записала))

Тактичная Козаполянская: Можно посмотреть какие концерты будут в это время. Я на биллиз бенд ходила ( очень люблю билли новака) и здобшизуб ( там вообще вся молдавская диаспора была, очень крутой концерт).
Я ходила на бесплатные пешие экскурсии, где по окончанию оставляют любую сумму экскурсовод пр желанию ( обычно руб 200)

Где можно найти такие бесплатные экскурсии?

Star98: От обилия всего в Спб - Голова кругом))

Даже не пытайтесь объять там всё желаемое))) Питер - это тот город, который можно поглощать бесконечно, небольшими порциями. И никогда не надоест
Можно купить hop on-hop off автобус на денёк и проехать по маршруту пару-тройку раз, выходя на каждой остановке. Потом определитесь, какие из увиденных мест вам хочется рассмотреть подробно, в какие музеи сходить.
Пригороды лучше тоже дозированно - в один визит одно место. Потому что переезды туда отнимают много сил. И зачем их тратить в короткий визит, если и в самом городе СТОЛЬКО всего интересного.
Была в Питере уже раз 5, но не могу похвастаться тем, что видела абсолютно всё))))

Хорошего путешествия! Питер прекрасен в любое время года, но при правильной подготовке в одежде)))

Уезжали из Питера в конце октября. Кораблики 29 последний день работали, весь общепит 30 октября закрылся, работали только навынос. Не знаю, как сейчас там. В Эрмитаж билеты заранее надо брать на сайте.

Бесплатные экскурсии в контакте группы екскава и Пешеходные экскурсии "Free SPb"
ХронЭкс - бесплатные экскурсии по Петербургу

bella70: Бесплатные экскурсии в контакте группы екскава и Пешеходные экскурсии "Free SPb"
ХронЭкс - бесплатные экскурсии по Петербургу

Огромная благодарность.

Могу ресторан посоветовать "Общество чистых тарелок".
И обязательно пироженки в кондитерских!!! Там потрясающий выбор и вкусные (всегда так было с советских времен).

Star98,
Пешеходные экскурсии free spb

Star98,
Я имела в виду на официальных сайтах музеев и парков

Добрячок: Даже не пытайтесь объять там всё желаемое))) Питер - это тот город, который можно поглощать бесконечно, небольшими порциями. И никогда не надоест
Можно купить hop on-hop off автобус на денёк и проехать по маршруту пару-тройку раз, выходя на каждой остановке. Потом определитесь, какие из увиденных мест вам хочется рассмотреть подробно, в какие музеи сходить.
Пригороды лучше тоже дозированно - в один визит одно место. Потому что переезды туда отнимают много сил. И зачем их тратить в короткий визит, если и в самом городе СТОЛЬКО всего интересного.
Была в Питере уже раз 5, но не могу похвастаться тем, что видела абсолютно всё))))

Хорошего путешествия! Питер прекрасен в любое время года, но при правильной подготовке в одежде)))

Наконец то у меня поучилось выбраться в этот город, ну и что не сезон, ноябрь.. но говорят ведь этот город прекрасен в любое время года.
Про одежду наслышана.
Уже мне кажется все там были))
Пора и мне, уже влюбляюсь в этот город, хоть и не была там. И как тяжело будет потом возвращаться в свой музосранск))) такой контраст
Спасибо за пожелания

www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/890574/ посмотрите, может что понравится из мест

Star98,
Вы смотрите по расположению объектов. Я ездила в конце ноября. Парки, фонтаны, уже конечно, не работают.
1 день я потратила на Петергоф. Внутри не была, но обошла весь нижний сад вдоль и поперек и Стрельню
2 день на Кунсткамеру, Эрмитаж
3 день был отъезд, просто гуляла по Невскому

Была летом
1 день так же Петергоф внутри с его фонтанами+ мост
2 день Петропавловская крепость, Васильевский остров, Аврора
3 день Искакий, Казанский, Спас на крови
4 день прошлись по каналам Мойки и Фонтанки, день отъезда.

Выбирала места исходя из их расположения относительно друг друга.
Билеты брала заранее онлайн в Эрмитаж, но там и касса была открыта.
В кунсткамеру пускали на тот момент только по онлайн билетам. Были ограничения по короне

А, еще забыла Петровская Акватория. Музей-макет. Была дважды. Находится возле метро Адмиралтейская в ТЦ Адмирал на последнем этаже

Пуританка: Вы смотрите по расположению объектов. Я ездила в конце ноября. Парки, фонтаны, уже конечно, не работают.
1 день я потратила на Петергоф. Внутри не была, но обошла весь нижний сад вдоль и поперек и Стрельню
2 день на Кунсткамеру, Эрмитаж
3 день был отъезд, просто гуляла по Невскому

Была летом
1 день так же Петергоф внутри с его фонтанами+ мост
2 день Петропавловская крепость, Васильевский остров, Аврора
3 день Искакий, Казанский, Спас на крови
4 день прошлись по каналам Мойки и Фонтанки, день отъезда.

Выбирала места исходя из их расположения относительно друг друга.
Билеты брала заранее онлайн в Эрмитаж, но там и касса была открыта.
В кунсткамеру пускали на тот момент только по онлайн билетам. Были ограничения по короне

Спасибо что поделились, то есть получается в ноябре есть смысл посетить Петергоф?
Я вот еще в Царское село хотела. Мечусь)
Даа про музей макет наслышана, он у меня однозначно будет в списке посещений

Star98: ноябре есть смысл посетить Петергоф?

Да, конечно. Людей не много. В выходной только не попадите, внутрь не пройдете. Мне, если честно, в ноябре понравилось больше. Туристов не так много, особенно туристов с детьми. Я прям спокойно гуляла, без суеты и нервов

Пуританка: Да, конечно. Людей не много. В выходной только не попадите, внутрь не пройдете. Мне, если честно, в ноябре понравилось больше. Туристов не так много, особенно туристов с детьми. Я прям спокойно гуляла, без суеты и нервов

Вот и я радуюсь, что хоть и не сезон, но ведь народа по любому меньше будет)
Я однозначно хотела в Петергоф, но и в Пушкино тоже. Только вот мне сказали, что за одну поездку лучше один раз в пригород, так как много времени занимает.

Star98: получается в ноябре есть смысл посетить Петергоф

Он ещё и бесплатный сейчас
Нижний парк, имею в виду)

Star98: теперь на поездке крест ставить?

Просто впечатления от города могут быть совершенно не те.

Не слушайте никого. Впечатления от Питера всегда восхитительные. Вне зависимости от времени года, дня недели и времени суток.

Аноним 334: Не слушайте никого. Впечатления от Питера всегда восхитительные. Вне зависимости от времени года, дня недели и времени суток.

Так и делаю. Наслышана, что город прекрасен в любое время года. Поэтому и еду с удовольствием)

Мария Ф: Не самая здравая мысль первый раз ехать в Питер в ноябре

Нет плохой погоды, есть неправильная одежда

Танюшкина радость: Нет плохой погоды, есть неправильная одежда

А о сезонности в туризме вы не слыхали?
Бываю в Питере 4-6 раз в год. Сама еду в конце ноября. Гулять по центру даже не планирую в этот раз. Ноябрь и февраль - самые отвратительные месяцы в Питере.

Star98: От обилия всего в Спб - Голова кругом))

Добрячок: Даже не пытайтесь объять там всё желаемое))

Это точно.
В ноябре мы с ребенком посещали, в основном, закрытые площадки, музеи. А в июне уже по паркам и природным объектам, никаких музеев в помещениях. Благо, все время было от +28 до +38 градусов.
Так что сразу смотрите, куда пойти в следующий приезд

Думская башня. По мне так заменяет экскурсии по крышам. В выходные билеты быстро заканчиваются, покупать онлайн заранее.
Аненкирхе. Мы были на концерте вивальди времена года, огонь! Сейчас там красотища висит луна и земной шар.
Волшебник с малой садовой:) почитайте в инете про него. мы его встретили, вернее он нас сам нашёл, мы про него ничего не знали до этого. Это было самое яркое впечатление в поездку очень интересный опыт. Там же фото музей карла Буллы. Очень красивый интерьер и вид из окон.
Бесплатные экскурсии excava
Ну и аудиогиды.
И сайт горбилет.
Севкабель вообще не оценили мы в холодное время года. В новая Голландия наоборот понравилась
В теремке стоит термопот с горячей водой. Можно пополнить там термокружку. И вообще каша у них гурьевская ням ням. Очень вкусная:) мы там завтракали после прилёта.

Добрячок: Нижний парк, имею в виду)

Верхний на реконструции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы