Возврат за тур 2020

Добрый вечер!
Было рб в 2020 году за 2 года так и не получилось съездить.
Турагент говорит пиши заявление на возврат.
Вернут ровно сколько платили в рублях или какая то компенсация подразумевается за пользование средствами в течении 2 лет?

Хоть бы это вернули. Такая же ситуация. Написала на возврат в июне, тишина.

Да, кидалово со стороны туроператоров. Возвращают только сумму в рублях по курсу 2 летней давности. Мы съездили в сентябре 2021 в отель, который 100% оплатили в начале 2020. И доплатили ещё разницу стоимости между ценой на момент 100% оплаты и текущей стоимостью. Ничего не меняли - состав туристов, отель, размещение. Беспредел. Но деньги внесены и отдохнуть хотелось.

Lysia4um,
А почему вас по той же стоимости не отправили?
Тур 100% был оплачен в 2020?

Я турагент. Всем своим мы рекомендовали написать не на возврат средств, т. к. вернут не по актуальному курсу а по старому (и вернут ли???), а на аналогичный тур с заменой дат на 2022г. Чтобы не потерять деньги (на те суммы в этом году уже было не слетать никуда, не говоря уже о 2022г).

Аноним 743: турагент. Всем своим мы рекомендовали написать не на возврат средств, т. к. вернут не по актуальному курсу а по старому (и вернут ли???), а на аналогичный тур с заменой дат на 2022г. Чтобы не потерять деньги (на те суммы в этом году уже было не слетать никуда, не говоря уже о 2022г).

А мне такое не предлагают почему то. Может от оператора зависит? У меня у библио глобуса забронировано. Но оплачено правда не 100%, а 50%.

Аноним 571,
У нас висят "неслетавшие" возвраты только у Веди Тургрупп, Музенидис и Туи. По каждой конкретной заявке свои "тараканы": большинство туроператоров давало разрешение воспользоваться деньгами, перебронировав направление (многие слетали по РФ, когда Турция ещё была закрыта). А эти вот трое вышеупомянутых так и не разрешили полететь за внесенные туристами деньги по другому направлению тот же самый Музенидис торгует Россией и Кипром например, и можно было бы с греческих заявок перенести деньги на новый тур, пусть даже с доплатой от туристов, но нет

У меня Кипр. И я бы оставила этот тур на 2022 год, но не предлагают. Не выгодно, видимо.

Подниму вопрос.Кому -нибудь вернули деньги .Пегас ,заявление написано в марте 2020,до сих пор тишина

Нам вернул Пегас за несостоявшуюся Болгарию 2020 в августе 2021 по старому курсу. Причём я весной 2021 перевела её в Турцию, и через пару дней и её закрыли(( а потом мне уже вылет из Екатеринбурга стал неактуальным. Но у нас в составе вылетающих был ребенок-инвалид, к заявлению о возврате прилагали его документы. Может это имело роль

Аноним 743,
Музенидис же банкротится

Мне Пегас в октябре тоже вернул тур за Грецию. В начале тур за 20г был перенесен на 21, а потом и он отменён ТО. Вот в октябре без всяких заявлений агент перевел стоимость всего тура в рублях. Сколько оплатили, столько и вернули (по факту 30% было оплачено по одному курсу, вторая часть по курсу выше).

Julia1982,
То сообщение, на которое вы ответили, было написано 11 ноября.
Конечно уже мы собрали туристам пакет документов для обращения в страховую, они подали в ноябре.

Проценты за пользования деньгами вернут после еще одного заявления. Сейчас отдают без процентов. И агентам туроператоры в процентах отказывают. Надо туристам самим заявление писать на имя оператора. Короче кто возмущается тому возвращают. Мы не стали - мне лень, там сумма небольшая, и так лишнего времени нет.

У меня тур был куплен в 2019г на октябрь 2020г, спрашивала у тур агента про возврат денег, сказала, что вроде как половину только вернут, в итоге полетели, заселили в отель более лучший и отдохнули прекрасно, перелет только долгий был, через Москву, а так бы ни денег , ни отдыха.

А Тез тур вернул кому-то деньги за последние месяцы? Что-то уже начались разговоры об отсрочке возвратов на год ..

Аноним 743:
Я турагент. Всем своим мы рекомендовали написать не на возврат средств, т. к. вернут не по актуальному курсу а по старому (и вернут ли???), а на аналогичный тур с заменой дат на 2022г. Чтобы не потерять деньги (на те суммы в этом году уже было не слетать никуда, не говоря уже о 2022г).

А если Испания?
Поменять страну не разрешили, мы хотели на 2021 поменять и съездить хоть куда- то

Аноним 814,
Если туроператором не возможен перенос на другое направление, можете написать на возврат средств, вернут до 31.12.21, нужно написать заявление у своего агента.

Я не оформляла себе никаких возвратов и не буду, деньги мне не надо обратно, мне надо их использовать на то, на что планировала. А то начнется блин у меня ненене

Жду открытия Европы или хотя бы ЮВА.

Две недели остается до срока исполнения постановления о возвратах, напишите пож-та кому -то в последнее время вренули туроператоры?

natali0109,
Звонила в тез тур. Сказали ждите. Возвраты начались. Но нам не вернули пока.
Очень все же надеюсь, что вернут.

Оплачивала тур в 20 году , 2 раза переносили . В октябре съездили в Турцию, но не на всю стоимость . Мне вернули остатки. Анекс.

А если ничего не писать : ни на возврат, ни на перенос, то деньги то не сгорят хоть?

Нам Санмар предлагал писать заявление на возврат, но я не захотела без гарантий. Перебронировались без доплаты в тот же отель и на те же даты годом позже, я даже удивилась. Турция, если что.

natali0109: Две недели остается до срока исполнения постановления о возвратах, напишите пож-та кому -то в последнее время вренули туроператоры?

Вон новость, что просят еще на год продлить возврат. А проценты блин не хотят заплатить?
тоже ждем возврат до 31.12
библики не спешат

А мне агент говорит, что библио в теч двух недель платит после заявления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы