Как ехать одной в купе?

Когда я хочу ехать одна, то выкупаю купе. Ну я чаще так и делаю, так как к меня еще двое детей и по факту покупаем всегда не три места, а 4. Но вот тут недавно я купила купе и думаю ну зачем переплачивать, с деньгами напряг. Народу мало, мест мало выкуплено, может и никто не купит верхнюю одну полку и да, до последнего никто не покупал, а в день выезда вуаля и место купили. Но сели тогда, когда нам уже выходить вскорости, за 2 станции до нашей, так что нормально. И вагон был почти полный, не все места куплены, но 80% точно. Вы же не знаете где человек сядет. Но вообще я тоже люблю без посторонних, но за комфорт надо платить, да. А в остальном как повезёт. Может вы сядете, а ваш попутчик уже едет, может на середине пути подсядет, может вместе на одной станции сядете

Star98: Я капризная стала, видимо))
За два дня посмотрю что там с вагоном, вообще потом на плацкарт тогда поменяю))
Задолбали))

Боже какие тараканы у вас … покупая билет в 4м купе в поезде, надеяться ехать одной и еще ежедневно следить и самое главное возмущаться на форуме
О чем вы?? Купе не ваша собственность)) вагон может наполнится в любой момент. А скакать менять билеты без всякой опять же гарантии вообще никакого смысла, неужели не понятно? У вас путь сутки, да у вас на любой станции по пути сосед может появится. Плацкарт супер идея СВ выкупите уж лучше если вы такой интроверт

urtica: Если в кассе покупаешь билет, то там в женское купе ни за что не продадут мужику билет, а в от с инетом как? Я не сталкивалась...И как человек должен понять, что это женское купе?

Я через сайт покупаю. Там написано какое купе.
Но купить в мужское купе женщине программа позволяет

Star98: Мне не ясна логика РЖД.

Вы всё ещё ищите логику?
Поправьте меня- раньше, даже при полностью выкупленном купе, подсаживали.(очень давно не пользовалась услугами РЖД)
Вам далеко ехать?

Star98: Мне не ясна логика РЖД. Вернее логика пассажиров, если через приложение смотрят,то там четко видно сколько свободно мест,и где свободно

Сейчас свободно, через час занято. Может, по факту посадки попросить проводницу переселить Вас? Хотя...Подсесть могут на любой станции по пути следования

Saltana: Поправьте меня- раньше, даже при полностью выкупленном купе,

Проводники зарабатывали как могли

olkir15: я не выдержала и сказала ему

Это надо сразу озвучивать. Тем более сейчас, когда нижние и верхние полки стоят по разному.

Saltana: раньше, даже при полностью выкупленном купе, подсаживали.

Так если молчать, то и на голову посадят. Никогда такого не было со мной. Выкупили все купе, значит выкупили и все.

Цвяточеk,
Муж по молодости, с 16 лет, 16 лет работал проводником СПб-Одесса.
Но, именно подсаживание было законно.

urtica: Так если молчать, то и на голову посадят. Никогда такого не было со мной. Выкупили все купе, значит выкупили и все.

Не буду спорить, но помню-это было по правилам РЖД. Не оспорить

Saltana: но помню-это было по правилам РЖД.

Вы что то путаете, все же. Если купе выкупалось, то никого туда не могли заселить. Билеты и права были у человека, выкупившего купе.

urtica: Вы что то путаете, все же. Если купе выкупалось, то никого туда не могли заселить. Билеты и права были у человека, выкупившего купе

Не спорю, но вот у меня такая уверенность, откуда?
Погуглю попозже, самой интересна моя зацикленность

urtica: Ужас..вот так купишь билет, зайдешь в купе, а там сидит во такая "фря", заранее уже вас казнившая в мыслях.....

Я ничего не имею против людей, но просто странно что в пустом вагоне человек решает взять билет в несвободном купе)

urtica: Если купе выкупалось, то никого туда не могли заселить

Насколько сейчас понимаю и спрашивала у проводников. Не сел на станции, все. Билеты начинают продаваться со следующей станции. Типа раньше было не так. Не знаю, не выкупаоа все купе. Но вот точно передают данные если человек не явился на посадку.

Банкирша: вы взяли билет не в одноместное купе. логично, что с вами еще будут люди. каждая тема страннее другой

Вас всех послушать, все такие странные вокруг, прям хоть ничего не пиши на форуме)))
Обычная тема, хочу обсудить.

Saltana: Не спорю, но вот у меня такая уверенность, откуда?
Погуглю попозже, самой интересна моя зацикленность

Раньшк, совсем давно, другая система продажи билетов была. На проходящие поезда продавали без мест. Места определял проводник. Поэтому вот такое законное подсаживание было. И иногда этим пользовались, подсаживая безбилетников. Уже не совсем законно

А покупать несколько билетов одному человеку - у народа такой привычки не было, даже в голову не могло это прийти людям

Ignis,
Мы в этом году выкупала купе:купили билеты на себя и внуков, ехали вдвоём до самого Адлера, никого нам не подсаживали. Билеты вы куплены, они не продаются в системе. Нам только белье на дали на эти два билета.

KatrinKa: Боже какие тараканы у вас … покупая билет в 4м купе в поезде, надеяться ехать одной и еще ежедневно следить и самое главное возмущаться на форуме
О чем вы?? Купе не ваша собственность)) вагон может наполнится в любой момент. А скакать менять билеты без всякой опять же гарантии вообще никакого смысла, неужели не понятно? У вас путь сутки, да у вас на любой станции по пути сосед может появится. Плацкарт супер идея СВ выкупите уж лучше если вы такой интроверт

А где не возмущаться,, как на форуме? Очень с уважением отношусь к форумам и ценю за то, что анонимно можно обсудить и сказать то, что не можешь никому сказать в реальной жизни . Прекрасная возможность, здесь я вроде как никого не оскорбила, и ничего сверхъестественного про зелёных человечков не пишу. Обычная бытовуха)
Да, тараканы в голове, они есть у всех, и у вас думаю не меньше))

ufim: себя и внуков

Вы, наверное билеты и документы показали. Ну я за что купила, за то и продала.
Меня этот вопрос всегда интересовал. Но мы путешествуем авиа. Я только по командировкам на паровозе. Поэтому рассуждаю. Только теоретически на диване.

Star98: Как же меня будет заедать тот факт, что вагон пустой, а я с кем то еду в купе))) эхх))

А тот факт, например, что вы купили и живете в однушке, а на этаже стоит ещё непроданная пустая трёшка, вас не заест?

МаpиАнна: А тот факт, например, что вы купили и живете в однушке, а на этаже стоит ещё не проданная пустая трёшка, вас не заест?

Совершено не уместное сравнение.
Перечитайте своё сообщение, и вспомните о чем речь в теме.

Ибис: Раньшк, совсем давно, другая система продажи билетов была. На проходящие поезда продавали без мест. Места определял проводник. Поэтому вот такое законное подсаживание было. И иногда этим пользовались, подсаживая безбилетников. Уже не совсем законно

Эта та схема знакома и многие другие.
Я про другое.

Star98:
Совершено не уместное сравнение.
Перечитайте своё сообщение, и вспомните о чем речь в теме.

Абсолютно тоже самое. Вы не выкупили все купе, а купили в нем одно место. Вам уже куча народа написали, что возможно человек покупал билет в кассе, возможно «ткнул» не туда, возможно хотел компании. А вы одно своё: вагон будет пустой. Так выкупите все купе или лучше весь вагон.

Я поняла, что я могла бы быть той бесячей второй пассажиркой. Потому что мне бы не пришло в голову, что вагон будет всю дорогу пустым, и я не стала бы выбирать свободное купе. Если бы ехала одна, то как раз взяла бы в купе с одной женщиной. Пустое выбрала бы только если еду с семьёй. Не потому, что мне хочется общаться, а потому, что не хочу ехать с 3 мужиками.

urtica: Если купе выкупалось, то никого туда не могли заселить.

Нужно было сказать проводнику, что именно вы выкупили всё купе. Иначе он должен был сообщить, что пассажир не явился на посадку. И билет совершенно законно могли продать второй раз. Раньше, во всяком случае, именно такая система была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы