Как ехать одной в купе?

МаpиАнна: Абсолютно тоже самое. Вы не выкупили все купе, а купили в нем одно место. Вам уже куча народа написали, что возможно человек покупал билет в кассе, возможно «ткнул» не туда, возможно хотел компании. А вы одно своё: вагон будет пустой. Так выкупите все купе или лучше весь вагон.

Не тоже самое))
То есть правильно я понимаю, вам бы самой было очень приятно ехать в купе с соседкой, видя , что весь вагон пустой, верно?)
Я всегда считала, что ехать с кем то в купе, или подсаживаться в транспорте к кому либо, уместно если больше нет свободных мест))
Даже заходя в автобус, люди сначала садятся по одному у окошка, а потом уже на остановках, те кто подсаживаются , занимают места рядом с людьми, не потому что они хотят, а потому что мест больше нет.
Зайдя в автобус, вы увидите свободные ряды, но на одном ряду уже сидит человек. Куда вы сядете? Конечно на свободный ряд)))
В поезде тот же принцип))
А вы тут начали какой то не уместный пример про квартиры приводить,да все равно мне на эти квартиры, при чем здесь это вообще?))
В моем городе может половина квартир свободные)))
Совершено глупый пример привели

дама в зеленом платье: Я поняла, что я могла бы быть той бесячей второй пассажиркой. Потому что мне бы не пришло в голову, что вагон будет всю дорогу пустым, и я не стала бы выбирать свободное купе. Если бы ехала одна, то как раз взяла бы в купе с одной женщиной. Пустое выбрала бы только если еду с семьёй. Не потому, что мне хочется общаться, а потому, что не хочу ехать с 3 мужиками.

Не могли бы, в этом вагоне можно купить место в свободном купе и сделать его женским)))это такой специальный вагон)) а есть просто обычное купе, вот там да, как повезёт

Star98: в этом вагоне можно купить место в свободном купе и сделать его женским

Но ведь можно этого и не делать.
В общем, я вам уже написала, почему бы купила в вашем купе - потому что не догадалась, что вагон будет всю дорогу пустым.

Ignis: человек не явился на посадку.

Человек явился и представил четыре билета, я это имела ввиду.

Ой, ну пришел человек в кассу, обозначил, что надо женское и попал к вам без всякого умысла. РЖД продает в те купе, где уже есть люди, чтобы оставались пустые купе для семей, например, или для тех, кто хочет выкупить все купе 😎

Star98: но просто странно

А на самом деле причина может быть какая то очень простая и для второго человека весомая....вот и все. А мы сейчас до такой степени нетерпимы КО ВСЕМУ, что получаются вот такие темы

Выяснила!
Это было, действительно, так.
Нельзя было ездить "пустым" пассажирам
Раньше, до программы АСУ Экспресс, всеми билетами заведовал Начальник поезда.
Даже если ты выкупил все купе, он передавал в продажу пустые места. Это было законно

urtica: Если купе выкупалось, то никого туда не могли заселить. Билеты и права были у человека, выкупившего купе.

не, раньше не так было. мы из Сочи так уезжали - мама с сестрой остались и не сдали билеты. в итоге - места продали эти и к нам подсадили примерно через сутки людей.
помню, что правило было - если не сел, то все. потом появилась возможность выкупать купе и ехать в меньшем количестве

4 чертенка: Нужно было сказать проводнику,

Какие то странные рассуждения. Сразу показывали все билеты, естественно, как иначе то может быть? Купить четыре билета вместо одного и скромно молчать об этом? У меня было, что отправляла двух детей с сопровождающей и четвертый выкупала, чтоб к ним никто не сел, ехали трое суток. И с собаками ездила, просто выкупала полностью двухместное купе.

Банкирша: . потом появилась возможность выкупать купе

Не знаю когда потом, но лет 20-ть точно так езжу. Никаких вопросов не возникало.

Star98: То есть правильно я понимаю, вам бы самой было очень приятно ехать в купе с соседкой, видя , что весь вагон пустой, верно?)

покупая билеты в купе - надо понимать, что оно, скорее всего, будет полным. странно этому удивляться. смысл темы в чем? что люди странные? ну странные, а дальше?
и правильно вам выше написали - скорее всего, в кассе спецом продают так, чтобы у других людей была возможность выкупить билет при поездке семьей.

Хрюша: Ой, ну пришел человек в кассу, обозначил, что надо женское и попал к вам без всякого умысла. РЖД продает в те купе, где уже есть люди, чтобы оставались пустые купе для семей, например, или для тех, кто хочет выкупить все купе 😎

Эххх))) я так хотела одна, какая же я эгоистка)))
Ну круто же, одна как в своей комнате))
В кассе у них видимо свои мутки , а в приложении там любые места выкупай , где хочешь))

Saltana: но вот у меня такая уверенность, откуда?

Может так было когда то давно? А потом правила изменялись?

urtica: Не знаю когда потом, но лет 20-ть точно так езжу.

году в 98м это было. мама специально не пошла сдавать, чтобы к нам не сразу людей подсадили.

urtica: Может так было когда то давно? А потом правила изменялись

Да, выше написала

Банкирша: раньше не так было. мы из Сочи так уезжали - мама с сестрой остались и не сдали билеты. в итоге - места продали эти и к нам подсадили примерно через сутки людей.
помню, что правило было - если не сел, то все. потом появилась возможность выкупать купе и ехать в меньшем количестве

Вот! Было же так!
Начальник поезда был главным.

я однажды ехала в пустом вагоне.
и вдруг ко мне в купе подсаживается женщина.
я собрала свои вещи и пересела в соседнее пустое купе.
так и доехала, одна, без проблем.

Тортище: я однажды ехала в пустом вагоне.
и вдруг ко мне в купе подсаживается женщина.
я собрала свои вещи и пересела в соседнее пустое купе.
так и доехала, одна, без проблем.

Сейчас вроде такое уже не прокатывает

Тортище,
Женщина к вам села из соображений безопасности

Cabo Verde: Но вот тут недавно я купила купе и думаю ну зачем переплачивать, с деньгами напряг.

Я так с сыном ехала. У нас 2 нижних места было и еще одно верхнее я выкупила, а второе не успела.
И к нам подсели в итоге молодая мама с девочкой 2х лет. С коляской, огромным чемоданом и т п.
Я искренне не понимаю, зачем?! Она в декрете, едет от родителей, ну не смогли купить на этот поезд нижнее место, купи на следующий.
Вот хорошо, что у нас багажа мало и я не вредная, а так куда бы она со своими вещами и коляской?

olkir15: вот нифига покупать верхние полки , при наличии нижних, если ты хочешь сидеть внизу ,

Может быть верхние полки дешевле стоят?
Я не знаю. Много лет не ездила на поездах. Просто предполагаю

Мы с мужем один раз ехали в начале января домой от свекров, вагон был полупустой. У нас две нижние полки. А на верхних полках ехали барабаны
Музыканты какие-то для барабанов покупали верхние места

Прикольные были попутчики, самые необычные

Никки...,
Нет, одинаково стоили, поэтому я удивилась , человек посчитал, что он может весь день сидеть на нижней полке, а на ночь наверх залезать ))

budlya,
И че она с маленьким ребёнком на вторую полку полезла ? Я ещё забыла написать , что этот пассажир сидел на одной моей нижней полке , а второй с боковой верховушки сел на вторую )) вот на этом месте меня и порвало )) я купила две нижних и сижу наверху, потому что внизу места нет ))

дама в зеленом платье: Я поняла, что я могла бы быть той бесячей второй пассажиркой. Потому что мне бы не пришло в голову, что вагон будет всю дорогу пустым, и я не стала бы выбирать свободное купе. Если бы ехала одна, то как раз взяла бы в купе с одной женщиной. +1000
Star98: Не могли бы, в этом вагоне можно купить место в свободном купе и сделать его женским)))это такой специальный вагон))

Вы неправы в рассуждениях:

1. Те, кто ездит достаточно/относительно часто знают, что пустым вагон остаётся редко даже в несезон. Если и остаются свободные места - в основном это верхние полки, нижние разбирают близко к 100%.
  2. Исходя из того, что я предполагаю, что нижние полки и так разберут, значит как минимум 1 соседка у меня будет в любом случае. Исходя из этого я с равной вероятностью получаю соседку хоть в Вашем купе, хоть в соседнем.
  3. Выбрав вторую нижнюю полку в Вашем купе, я уменьшаю вероятность наличия других соседей. Две верхние полки купят в саму последнюю очередь, когда более удобных вариантов не останется. Купив первой соседнее купе, больше шансов получить полный комплект соседей - компанию или семью из трёх человек.
    Поэтому я так же как и Ваша соседка, покупая один билет, взяла бы его в купе, где уже занята одна полка Ж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы