Сколько денег надо на Рим?

Девочки, муж очень мечтает увидеть Рим, ему 2 года ещё быть невыездным и там юбилей. Сколько надо денег в евро на питание и досуг? Есть время, чтоб накопить, не привлекая внимания)) поделитесь, а? Понятно, что курс меняется, поэтому в евро озвучьте и на что ушло примерно столько)

Перелёты и проживание в расчёт не беру, только сам Рим, рестораны обычные, не супер дорогие, но вот увидеть хотелось бы по максимуму. Программу планирую дней на 5-7)

100 евро в день на двоих на питании и билеты в музеи

Вы, конечно, оптимистка планировать через 2 года:))

Аноним 344: Программу планирую дней на 5-7)

1000€ минимум на еду и музеи.

Аноним 344: Рим, рестораны обычные, не супер дорогие

в риме в принципе не дешево. Пицца от 12 евро, салатик (ну такой гигантский обычно салатик))) от 9. Кола - от 8. Всякая нормальная еда - ну от 20 за блюдо. Завтраки - обычно в месте проживания, но они там (мне встречались только)) очень скромные и сладкие. Кофе, йогурт, сыр, круассан, варенье. Мне норм. Так что 100 евро на еду - это реально без шика и без прямо "ресторанов".
музеи смотреть на сайтах и ЗАРАНЕЕ покупать билеты летом.
метро еще, тоже деньги.

можно жить за городом, рядом с пляжем и/или с бассейном, ездить в город на электричке, например. Это мне наиболее симпатично, летом если. В мае мы были первый раз - и это самая клёвая погода там.

а визу вы без мужа не сможете получить, если что...

Аноним 344: Перелёты и проживание в расчёт не беру, только сам Рим, рестораны обычные, не супер дорогие, но вот увидеть хотелось бы по максимуму. Программу планирую дней на 5-7)

Вы именно в ресторанах питаться планируете? Вот ни разу не получилось на семью из 5 человек меньше, чем на 100 евро поесть в ресторане.
Это была наша первая поездка в Италию. Все последующие разы ездили в апартаменты, это горааааздо дешевле. Вот небольшой отчет, правда, про Пизу
Билеты всегда беру через интернет, и дешевле, и очередь не стоять

Мясо/ рыба от 35-40 евро за блюдо, спагетти /пицца от 10 евро. Вино домашнее 7 евро кувшин примерно. Плюс билеты в музей + проезд. Рим не дешевый город.

Лилит_Es: 1000€ минимум на еду и музеи.

Да
Боже, как я мечтаю в Рим снова попасть.
Мне сегодня снилась Италия.
Это ❤️❤️❤️

так разные траты. билеты около 30ки были раньше прямые, если не караулить.
жилье - от района зависит. мы у колизея за 42 брали, но нас было четверо.
цены на музеи - открытая инфа.
примерно 100 евро в день бы закладывала, если не шиковать. мы завтракали дома, ужинали тоже через раз. в кафе ходили не самые дорогие, плюс мороженое, кофе и тп.
в общей сложности на наш состав мы потратили 200 с чем-то. в пределах 250. не считаю до мелочей.

Чем больше, тем лучше. Дорогая страна.

Ох, какие воспоминания..! Я правда была в Риме 2,5 дня в рамках автобусного тура в 2015 году. Надеюсь, вам с супругом понравится этот волшебный город! Я осталась в восторге! Конечно, цены уже плохо помню, но всегда брали деньги с запасом. На расходы наверное евро 100 в день закладывали на человека с учётом сувениров (завтраки включены в отеле), плюс проживание (но у нас оно было включено в стоимость тура). Мы ездили вдвоем с мамой, копили почти 2 года (курс был сильно скромнее), откладывая примерно по 10 тысяч в месяц. Но у меня осталось после поездки около 500 евро, я их подарила маме на следующий тур. Путешествия - та часть моей жизни, на которую мне никогда не жалко денег, то есть я могу спокойно копить на них в ущерб всему. Так что даже не заметила ухудшения качества жизни во время подготовки к поездке. Питались мы всегда в кафе, а когда летали на отдых с мужем, то особенно налегали на местную кухню, не жалея денег. В Риме бы с ним пробовали национальные блюда в ресторанчиках средней ценовой категории. Хотя я знаю людей, которые готовы перекусывать в супермаркетах. Но что это за знакомство со страной? Предложила бы Вам расставить приоритеты. Что важно в поездке, а от чего можете отказаться. Например, важно пробовать разные блюда национальной кухни и 1 раз пойти в дорогой ресторан, но при этом выбрать отель попроще и приходить туда только ночевать. Пойти по магазинам, но не брать экскурсии. И т.д. Поискать информацию, чем можно заняться в Риме, потом уже составить представление о примерном бюджете.

Стрекоза Имуравей: визу вы без мужа не сможете получить, если что...

Это понятно, виза не долго ведь оформляется, скажу по факту накопления денег))

Аноним 880: общей сложности на наш состав мы потратили 200 с чем-то. в пределах 250. не считаю до мелочей.

Такие деньги наша семья не готова потратить за 5-7 дней, даже на Рим) тысяч в 100 хотела бы уложиться без перелётов и проживания. Мужу увидеть все хочется, архитектуру, сувениры мы уже тыщу лет ни откуда не привозим, кухню попробовать, не жрать все время там, но и не булками питаться

Аноним 309: Например, важно пробовать разные блюда национальной кухни и 1 раз пойти в дорогой ресторан, но при этом выбрать отель попроще и приходить туда только ночевать. Пойти по магазинам, но не брать экскурсии

Не,нам экскурсии, мы готовы на сухом пайке, но увидеть побольше) отдыхаем всегда по средствам, они у нас не шик) но много стран для него закрыто в силу профессии, поэтому начнём его свободную жизнь именно с Рима)

Аноним 344: Такие деньги наша семья не готова потратить за 5-7 дней, даже на Рим) тысяч в 100 хотела бы уложиться без перелётов и проживания.

там там 200тр на 4 носа указано. Так и есть, в общем. 146% можно дешевле.
ну и "булками питаться" там очень вкусно, кстати. Реально сыр, ветчина и булки... и мороженка за 4 евры сверху )) уууууууууу хочу как это всё...

Лилит_Es:
1000€ минимум на еду и музеи.

Я бы ещё 500 прибавила, то есть 1500 и без сувениров.

Аноним 344: Сколько надо денег в евро на питание и досуг

Евро то сейчас будете брать?

Fox21: Евро то сейчас будете брать?

Да, первую порцию валюты уже в пт закупила)

Для меня Рим- лучший город на земле! Была там много раз, жду, когда откроют границу для простых туристов, чтобы поехать снова. Мне комфортно, когда 100 евро в день отмеряно. Хочу потрачу, хочу сэкономлю. Город достаточно дорогой, если жить в хорошем отеле в центре и есть в тратториях и ресторанах. Не люблю жевать пиццу на вынос где то на улице. И магазины манят, грех не купить там сумку, обувь и другой шмот. Купила у нас в No one кроссовки, больше 20-ти тысяч стоили, в Риме увидела такие же в 2 раза дешевле. Чем больше с собой возьмёте евро - тем лучше, грустно быть чужим на празднике жизни.

Аноним 344: Не,нам экскурсии, мы готовы на сухом пайке, но увидеть побольше

Мы тоже при очень скромном доходе стараемся деньгами не сорить. Вам теперь даже проще, потому что цены на экскурсии известны, что-то можете пешком обойти, перекусывать в пиццерии. Главное выбрать время года, когда не будет стоять адское пекло на улице. Мы были во 2 половине сентября и изнывали от жары. При небольшом бюджете может быть обойтись парочкой экскурсий, а остальное посмотреть с помощью путеводителя? Взять какую-нибудь обзорку по Риму и в Ватикан, заранее изучить информацию о городе и прогуляться. Предупреждаю, там легко заблудиться, но будет даже веселее

Папа_школьника: Жить удобно у Термини

Но не очень приятно
Я жила у замка святого ангела - на метро передвигалась и автобусах, все туристические точки у метро

Папа_школьника: самого то вокзала понятно.

Я пропустила автобус до моей остановки из аэропорта и поехала с пересадкой на термини.
У меня был культурный шок
Первые впечатления от Рима

Аноним 344: тысяч в 100 хотела бы уложиться без перелётов и проживания.

так мы с двумя детьми были.
берите билеты с пересадкой, питайтесь скромно. можно вообще взять квартиру в Монтеверде, там супермаркеты с гуманными ценами, вино даже за евро можно было купить, у колизея дешевле 5ти не было. два трамвая, оба в самый центр в разные места.
при желании - можно слетать не так дорого, если хочется посмотреть именно. конечно, вам тут сейчас про необходимость питаться в кафе и тп напишут, это не всегда главное

Кстати, днём можно есть только в сильно дорогих туристических местах, тк я обычно к 14.00 возвращалась в отель отдохнуть и все кафе «извините, у нас кухня не работает, только пиццу можем сделать»
Дорогие, я буду
Вот это мне обошлось в 12 евро.
Я упилась и объелась
Как же было хорошо…..

Мда, почитала советы по финансам и приуныла. Автор, Вы вполне комфортно сможете съездить за гораздо меньшие деньги, тем более что на питание расходов в вашем случае много не нужно делать. Нам в свое время тоже советовали брать миллионы, но это ведь от цели зависит. Ваша цель - гулять по городу и наслаждаться его атмосферой а не ужинать в ресторане Мишлен и ходить по дорогим бутикам. Отель взять далеко не в центре, но рядом с метро. Заморочиться покупкой проездного, чтоб сэкономить. Может там какие-то плюшки есть для туристов типа абонемента на экскурсии по спеццене. Когда вижу рекомендации брать 2-3 тысячи на 5-7 дней, вспоминаю советы, которые получала в жизни: не строй дом на торфянике, продай свой участок и купи в нормальном месте; нужен простой ноут для работы в офисе? Бери за 100 тысяч, дешевле все полная хрень. Это неправда, можно намного бюджетнее все купить, и будет счастье в жизни

Стрекоза Имуравей: ну и "булками питаться" там очень вкусно, кстати

о, да. зашли в пиццерию у вокзала, ожидания были не очень, вспоминая наш вокзал. в итоге - самая вкусная пицца.
случайно наткнулись на кафе малюченькое, где местные обедают. типа фаст-фуда. суп в булке. и какие-то рисовые шары с сыром в панировке. оч вкусно и недорого.

Лолитка: грустно быть чужим на празднике жизни.

вот не пойму я этого никогда )))
ну ок, там японцы скупали раньше тоннами всё везде, не знаю, по какой причине. Но подавляющее большинство людей там продолжает простую свою достаточно непритязательную жизнь, без мишленов и кроссовок из ноуана. И у этого большинства - и есть праздник. Пялиться на фонтаны и забираться по лестницам - вообще ноль денег )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы