Сколько денег надо на Рим?

Странно, откуда мы сможем знать, что будет через 2 года? И какие будут цены? Сейчас на месяц вперёд нельзя загадывать, не то что на годы

В Риме мы как-то очень бюджетно отдохнули. билет один в Колизей и форум,.Палантин и Ватикан. Единый билет очень удобно, в Колизей без очереди тогда. Ноги стоптали, но ехать никуда не пришлось . Все, собственно, все соборы бесплатны, а их миллион, их и смотришь. Жили у Витториано, соответственно везде пешком, даже на Трастевере. Ноги стоптали, но ехать не пришлось никуда. 5 дней впритык. Еда не помню, не казалось, что дорого, тем более, что обедать там негде Завтрак хороший был. Пиццу вкусную не нашли, но мороженое, паста, ризотто, артишоки и т.д вкуснятина. Кафетерии есть классные, где местные обедают, по типу нашей кулинарии, но только еда вкусная, ростбиф, артишоки и т.д Недорого и очень вкусно. В номер вино, сыр и Прошутто и с видом на Витториано сидишь на балкончике. Эх, хочу в Рим. Ездили в конце марта, красота, солнце и нет толп народа

Аноним 309: Как правило, на русском меньше половины информации и раза в два меньше экспонатов.

по собору Святого Петра брала отдельный аудиогид, мне понравился, довольно подробный

Аноним 578: по собору Святого Петра брала отдельный аудиогид, мне понравился, довольно подробный

я не стремлюсь к спору, но опыт сравнения у меня большой, и английский и немецкий более чем в рабочем состоянии. Как правило, контент на русском очень сильно отличается в худшую сторону от других языков. Это объективно. Специалистов по русскому гораздо меньше, чем тех, кто сделает нормальный контент на других языках и самостоятельных русских туристов не так много, обычно ли толпой ходят, или берут местного русскоязычного гида. В последнее время поток нарастает, думаю, в будущем все сровняется, как это обычно и происходит, но пока в большинстве мест, к сожалению, не так.
Если бы не так, то лично мне приятнее было бы слушать в плане экскурсий и отдыха все же родную речь, а не иностранную.

Шумелка Мышь: Адский эспрессо у стойки стоит 1.5-2 и в довесок к потенциально раскрывшимся вратам клозета дают ещё условное ощущение себя настоящим итальянцем )))))))

А теперь представь,рядом никакого кафе с эспрессо ,ты посреди потока "истинных" итальянцев ,но рядом есть клозет за 3.5 евро,почувствуй себя избранным,сходи опорожниться за цену килограмма телятины или за пол кило хамона

LUCKY ME: Разве есть в Италии "не вкусно

Есть. В Бари невкусно

а мне в Неаполе было не вкусно
но я в принципе не понимаю пиццу маргарита - тесто, помидоры, базилик и сыр)
хотя понимаю, что это итальянская классика) как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные

DonnaFu: не понимаю, зачем куда- то из рима тащиться?

да потому что там, ЗА Римом, всё не менее прекрасно...!
это всё - кайф, только разный. Но ночевать у колизея - это точно, бесценно

мы за город первый раз утащились, потому что с машиной были, на самом деле, и жара была, хотели бассейну ) Оказалось, что отлично просто. Офигительно. Но там, судя по всему, хоть как - офигительно.

ну и грянем дружно: долоооой каранавирус! даёшь туризм! ну вдруг поможет?

Стрекоза Имуравей,
да согласна, там везде круто, мы и вокруг Рима тоже все об ездили но в первый раз Рима хватит, наверное, и самого, без окрестностей. Тем более, у мужа автора прям мечта).

Аноним 344: тысяч в 100 хотела бы уложиться без перелётов и проживания.

Мы уложились. Экономия была на автобусе вместо скоростной электрички- 10 евро вместо 42, на ОТ вместо такси, если пешком далеко. Завтраки были включены в проживание, обедали в чудесном местном ресторанчике возле Термини - ла таверна итальяна. Там работают два брата - одессита, меню на русском есть, очень вкусно и недорого. И самих итальянцев много приходит, что само по себе показатель. Ужинали в основном в номере тем, что купили в местном супермаркете. И ещё тогда, в 2019 на наши 500 р пакет был заметно увесистей, чем при покупках в наших магазинах.
Билеты в Ватикан брала дома на их сайте. Очереди живые немаленькие. На Форум-Колизей в кассе слева у от Колизея, там народу меньше. Потратили 40 евро за гида в Ватикане в составе группы (цена за двоих) , не жалею.

Arwen2301: Не травите душу.... Когда уже все откроют?!

Да, капец!! Только я купила билеты на месяц в Италию, как этот ковид, будь он неладен!
Но ничего! Когда-нибудь всё вернётся в нормальный режим и мы снова сможем гулять там, где хочется!
Будем верить и мечтать!
Автор темы вон как уверена в том, что им Рим откроют через 2 года

Самая моя голодная поездка. Еда очень дорогая и невкусная. Сецчас навернг легче недоргой ресторан найти. А мне они не попадались по пути и инфы в инете как скйчас не было. Так что по 40-50 евро на чел тлько еда была.

Мы считали-считали в этом году... Вышло около 500 на жилье (6 ночей), На пешую экскурсию по центру и билеты в Ватикан - 150 (нас 4-ро), плюс на погулять-поездить-поесть примерно 100 в день. Но нас 4-ро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы