Смогли ли вы побороть страх летать?

Apple1981: Мне еще помогает летать проверенными АК. Уралами, S7, Аэрофлотом.

В этот раз из Турции летели АК Икар
Маркетологи, мать их за ногу. ИКАР?
И так страшно, что никогда не слышал об этой АК (с Пегасом они работают), а тут ещё и мифы под руку

Да удалось) вылечила частыми полетами. По работе иногда в сутки по три самолета было, привыкла и потом уже обожала летать. Даже спать научилась легко)) Беременная летала все ок
Отношусь философски, включаю музыку и соблюдаю железобетонное спокойствие, ибо чему быть -того не миновать 🤷‍♀️

Аноним 862: Маркетологи, мать их за ногу. ИКАР!

Над ними весь мир ржал, вы че)

РыбкаЗолотая: Я сказала себе - мой ребенок не будет бояться летать. Мой страх - моя проблема, она не должна стать проблемой ребенка. Села с ним и полетела.

+++++
Вот и я так же считаю, нам мешают жить наши страхи, но это наши страхи. Нельзя их дальше передавать
Я даже пошла учиться плавать, чтобы преодолеть страх воды и чтобы ребёнку он не достался. Чтобы он тоже научился, а не боялся, как я, до 40 лет

Мне проще ещё в том плане, что у меня муж спокойный, как удав. В самолёте я за него держусь в основном

Убью_ведром: Я летала да

Там наушники эти беспроводные не помогли бы

Убью_ведром: Над ними весь мир ржал, вы че)

Я с 2014 года до 2021 не летала, пропустила, видимо

Аноним 656,
Я очень боялась лететь, летела одна с детьми. Перед вылетом смотрела очень много роликов о том, что происходит с самолетом в тот или иной промежуток полета. Очень помогло. Потому что при взлете у меня от радости аж горло перехватывало. И весь полет смотрела в окно.

Chайkа: Там наушники эти беспроводные не помогли бы

У меня у маленькой во время таких полетов кровь носом хлестала, помню.

Аноним 862: спокойный, как удав

Мой тоже подсыкает, но на вид гора
Каждый вечер перед сном мы смотрим расследование авиакатастроф по телеку, засыпаем под это. Там много чего объясняют о конструкции самолёта, о череде случайностей, о том, как работают пилоты и какие жёсткие инструкции, ну итд ИТП

Хобби такое засыпать под трешанину

Было время, волновалась
Раз пришлось 8 полётов в месяц сделать. Самолёт стал как автобус, вообще не волнуюсь, это как быт.

Никогда не пейте алкоголь в полёте. Возможна ситуация, когда нужно будет быстро выбираться из самолёта. И замутнённое сознание в такой ситуации совсем ни к чему.

По России почти ерунда летать, никакой особой турбулентности
А вот в других местах иногда ого-го.

Страх летать как-то связан у меня со страхом высоты. Если бы самолёт летел очень быстро но низко, то страха наверное бы не было. Самое страшное взлёт и нахождение на большой высоте. Посадка начинает успокаивать, земля родная приближается.

я в полете даже в туалет боюсь пойти.
сяду и не даигаюсь.

скоро 5 перелетов вместо 3х, 2+2+1
были прямые рейсы и в итоге 2 на пересадку заменили.

Из Доминиканы летели через Атлантику,почти 5 часов сплошная вода.
Когда над землёй летишь есть мысль,что если что то куда то сможет сесть,а тут-без вариантов)
Мне помогала всегда мысль,что я 3-5 раз в год летаю,а люди тут работают-и ничего! Пилоты и стюардессы.И ничего с ним не случается,значит и со мной не случится.
А,ну еще по теории вероятности шанс погибнуть в авиакатастрофе гораздо ниже,чем в автокатастрофе. Он примерно равен как погибнуть от удара молнии.

Вот,нашла:

Автокатастрофы уносят большое количество жизней и вероятность вашей гибели в ней - 1:125. Возможность того, что вы погибнете в ДТП в следующий раз равна, примерно, 1:4 000 000. Авиакатастрофа. Вероятность смерти в авиакатастрофе составляет менее 1:4 600 000. Так что летайте смело! Удар молнии. Ну и, наконец, вероятность того, что сегодня в вас попадет молния, составляет 1:250 000 000.

Боюсь летать и с годами все больше. Частота перелетов никак не влияет. Летаю почти каждый месяц. И боюсь.
Перед полетом пью алкоголь. На взлете засыпаю. В середине полета просыпаюсь и на заторможенности дотягиваю до посадки.

Б-бесит!,
Мне вообще эта статистика не помогает. Достаточно будет одного раза. И подвиг один это из 125 или из 4 млн((

Chайkа: в АН-2 не летали, это же прелесть что такое. Эх, полетать бы на них снова.

Аэродром Быньги, там есть один, катает))

Я тоже жутко боялась раньше. Читала книгу Аллана Кара Легкий способ престать бояться летать.
Потом ещё на себя разозлилась, что я такая трусиха. Люди на войне летали на бомбардировщиках, а я в мирное время боюсь лететь.
Сейчас все равно немного побаиваюсь, но меньше гораздо, уснуть могу. Если становится страшно, молюсь про себя.

Я очень боялась, весь полет сердце билось где-то в горле, и лились слезы. Но однажды я летела над Альпами, и было настолько красиво, что я забыла бояться. И с тех пор почти не боюсь.

Убью_ведром,
Chайkа,

А можно сюда ссылку на пост в инстаграме вкладывать? А то я б вам показала, какие вибрации в полёте на ан-26))

После аварийной посадки даже боюсь себя представить в самолёте... Муж тоже. Это изменило нашу жизнь, путешествия сменились на авто. Это тоже страшно, по статистике. Но только так можем.

Аноним 525: После аварийной посадки

Расскажите, что у вас произошло, если не сложно.

Леди на пледе: Взлёт самое ужасное состояние

А по мне так самое классное, особенно сам отрыв от земли - ааа абажаю
Немного тревожно только когда при наборе высоты самолёт начинает крыльями качать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы