Смогли ли вы побороть страх летать?

Vedma333: так самое классное

А вот знаете, от состояния сосудов ещё зависит) у кого плохие сосуды, они не успевают за изменением давления, начинает кружиться голова, слабость появляется, и чувство страха

Аноним 656: Вопрос у меня немного в другом. Вот есть такие люди, которые реально смогли побороть страх полетов и как вы этого добились. Какими методами?

мысль о том, что если что случиться - это будет конец всех моих проблем. А проблем всегда много.))))
Была остановка сердца в самолете в 2001 году. Повезло, что летела куча врачей с конференции, были специалисты всех профилей, у многих были свои лекарства по специальности ))))) стюарды тоже быстро сориентировались, притащили все для реанимации.

нет
я не смогла преодолеть страх полетов с годами, наоборот усугубляется только
сейчас часто летает мой ребенок один из Питера в Екб и обратно, и этот страх плюсом добавился
я мокрая от и до когда идет полет
я не могу спать или читать, я всегда прислушиваюсь к любому звуку двигателя, всегда в напряжении
от турбулентности мне плохо настолько, что я готова орать там прям в голос, вцепляюсь в кресло, зажмуриваюсь
читаю молитвы без остановки когда трясет
вообщем я авиа- неадекват и даже не рвусь в отпуск много лет, выбираю чаще или местные базы-коттеджи или по России на машине или поезде

Раньше боялась летать до истерик. Перед каждой командировкой с перелетами прощалась с родными. Как многие здесь написали - весь полет прислушивалась к каждой вибрации самолета, каждому писку табло, ненавидела ходящих по самолету людей, казалось, что из-за них щаз потеряем равновесие) сама весь полет сидела пристегнутая и не шевелилась) в общем, был полный треш, особенно на взлете, там у меня просто каждый раз была молчаливая истерика с молитвами.
Что помогло:

• смотрела фильмы, как вообще устроен и летает самолет, что такое турбулентность и тд. Турбулентности, кстати, больше не боюсь
  • смотрела на ютюбе ролики из кабин пилотов, поняла, что реально упасть очень сложно, и даже с двумя отказавшими двигателями самолет можно посадить. Очень помог фильм Пивоварова, он сам аэрофоб
  • всегда беру места на крыле. Читала, что они самые безопасные в случае катастрофы. Стараюсь не брать в хвосте, там сильнее всего трясет
  • всегда себе напоминаю, что если самолет взлетел, тл уже не упадет. По статистике, катастрофы во время полета на высоте 3%, и то это теракты и тд, не сбои техники. Мне эта мысль помогает. Садиться, как и многие отписавшиеся, вообще не боюсь, хотя по стастике это самая опасная часть полета.
  • ну и много летаю, приходится по работе, раз в два-три месяца летаю по России. В какой-то момент просто устала бояться, особенно когда работа на выезде тяжелая, на страх в самолете уже нет сил. Или если 4 раннеутренних перелета за 5 дней - просто задалбываешься, не до страха. В этом году дважды летала на Сухом, в первый раз мысленно перематерилась и дико боялась, во второй - уже норм. Кстати, приятные самолетики, хорошо на них летели.

Я сама дико боюсь высоты, но читала, что у многих страх полета - страх потери контроля, человеку сложно принять мысль, что от него ничего не зависит. Можно попытаться проработать в этом направлении)

Аноним 656: Дико завидую тем, кто может во время полета заснуть.

Вот так же точно. Не могу спать абсолютно, даже, когда сильно ушатаная, даже, если начинает вырубать, то на каждый крен судна реагирую и просыпаюсь.. Бесит. Столько мест хочется посетить, но жуткое состояние в полете и после, дольше 4-5 часов лететь не могу (

Мандаринка: Самолёт очень и очень надежная машина, а пилоты знают своё дело.

Только большинство аварий по вине пилотов или неисправности судна.
Пососветовали мне посмотреть разборы авиакатастроф. Я и посмотрела.. Не помогло.

Vedma333: А по мне так самое классное, особенно сам отрыв от земли - ааа абажаю

МЧ у меня такой. Глаза горят, восторг детский. А я бледной поганкой сижу на взлете.

Редиsка Кэт: Только большинство аварий по вине пилотов или неисправности судна.

Вы знаете только о случившихся. А сколько неисправностей техники было исправлено пилотами, сколько ошибок одного пилота было замечено другим, и исправлено?

ОльгаНС: Может, таблетки какие есть

"Забывин"? Проглотил и забыл: кто ты, что ты и куда ты....

Да, получилось. Раньше панически боялась летать -садилась в кресло и молилась, чтоб долететь.
Потом практиковала аутотренинг, что доверяю пилоту. И... прошло. С тех пор летаю спокойно.
Только последний раз, когда летели с дочкой в Москву, труханула - самолёт начал резко терять высоту. Вот тут вспомнила всех святых а оказалось, что это он так резко снижался. Как потом мне пояснили, это зависит от мастерства пилота. Кто-то снижается аккуратно, незаметно для пассажиров, а кто-то резко, скачками. Но и после этого я продолжаю летать спокойно. ( Каждые 2-3 месяца)

Аноним 525: После аварийной посадки даже боюсь себя представить в самолёте... Муж тоже. Это изменило нашу жизнь мне кажется, я бы тоже не села никогда после такого

Мандаринка: А можно сюда ссылку на пост в инстаграме вкладывать? А то я б вам показала, какие вибрации в полёте на ан-26))

Думаю, да. В АН-2 не только вибрации, там еще рёв двигателя несусветный. В АН-26, представляю, примерно то же самое должно быть)

Аноним 656: таблетки и или алкоголь

и не подействуют. проверено) адреналин
тоже не сплю никогда. плохо от этого. все отдохнувшие а я как выжатый димон после полета.
НО заставляя себя летать по крайней мере хоть 5 ч летаю без слез)))) может и дольше однажды смогу

Я раньше боялась. Потом прошло. Сейчас в момент отрыва от земли испытываю счастье)) кажется, что вот она, свобода, а всё осталось там. Момент посадки немного боюсь. За несколько секунд до касания земли и потом когда несёмся на большой скорости.

Chайkа,
www.instagram.com/p/CKvscp4BQI9/

Баян не мой, если что) это пост девушки, бывшего рамп-агента s7. Решила Катя, что хочет полетать на ан26. В общем, листайте карусель со звуком, читайте описание. У неё в аккаунте вообще много интересного про самолеты, стиль изложения заслуживает отдельных комментариев

urtica,
Согласна даже на такие

SvettMama: Как потом мне пояснили, это зависит от мастерства пилота.

Сели мы на землю, народ уже хлопает, самолет катится и шум сильный поднимается из двигателей(?) - затормозить не мог.
Повисла тишина.
Остановка и голос пилота "Добро пожаловать в столицу УраНа".
Нервный смешок по самолету.

Мандаринка: у кого плохие сосуды, они не успевают за изменением давления, начинает кружиться голова, слабость появляется, и чувство страха

Плохие сосуды здесь не причём, это обычная паника

Редиsка Кэт: МЧ у меня такой. Глаза горят, восторг детский. А я бледной поганкой сижу на взлете.

Ничо мне не поможет. Летать больше не буду, видимо. Или под транквилизаторами и одна.
Мечтаю, чтобы придумали рейсы под седацией или легким наркозом)) лег - проснулся

На счёт турбулентности. Читала что это наш организм нас обманывает, и нам кажется что очень сильно трясёт. Но на самом деле, если смотреть на стакан с водой то она колышиться совсем чуть чуть. Я кстати это проверила, в полете почти всегда стакан с водой стоит. И вот я смотрю на него и понимаю, что не такая уж и тряска. Очень боюсь взлёта и посадки. Ужасно раздражает когда хлопают, но при этом самолёт ещё не остановился.

анониМ: шум сильный поднимается из двигателей(?)

Это реверс, режим работы двигателя, который создаёт обратный поток воздуха и помогает самолету остановиться

Аноним 475: Мечтаю, чтобы придумали рейсы под седацией или легким наркозом)) лег - проснулся

Телепортацию

Мандаринка:
Медленное падение - это планирование) садятся спокойно самолеты.

Или плоский штопор , ту 154 из Анапы летевший , 3 минуты падал

Джюлька:
На счёт турбулентности. Читала что это наш организм нас обманывает, и нам кажется что очень сильно трясёт. Но на самом деле, если смотреть на стакан с водой то она колышиться совсем чуть чуть. Я кстати это проверила, в полете почти всегда стакан с водой стоит. И вот я смотрю на него и понимаю, что не такая уж и тряска.

Ну это и турбулентностью назвать сложно , попали мы как то в грозу вылетев из Доминиканы , самолёт подкидывало так что мама не горюй

Мне помогает алкоголь и частые перелеты

Бессоница: Или плоский штопор

Современные самолеты к нему не склонны. У тушки ж двигатели сзади

Vedma333: А по мне так самое классное, особенно сам отрыв от земли - ааа абажаю

Мне даже читать это страшно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы