Январь/февраль в Египте,кто был? Какие впечатления?

Всем добрый день! Появилась возможность дней на 10 вырваться в отпуск, решили рассмотреть Египет. Знакомые очень хвалят отель Альбатрос но их 2 - в Хургаде и Шарме
В первом немного на наша семью дешевле, есть детское меню, но там возможно будет с погодой не очень и тк это не бухта,то ветрено. В Шарме как раз бухта но по бюджету только на 7 дней,да и то дороже даже выходит ,чем 10 дней в Хургаде.
Может у кого-то был опыт зимнего отказа в Египте? Стоит вообще ехать?

Аноним 416,
если есть деньги на эмираты, лучше туда
мне в шарме нормально

я в марте была в хургаде, вродне солнце жарит, а ветер ледяной просто. отвратительный там климат, эти вырытые ямы перед отелями, грязная мусорки, а не море. Первый раз я так и не залезла в море, т.к противно было и первый раз хотела свалить домой. В итоге все приехали с экзотическими инфекциями, долго лечились, хотя я все кипятком обливала, ложки, кружки, фрукты и ели только то, что при мне приготовили.

Аноним 309,
Эмираты на нашу семью в этом году дороговато выходят((( нас 3 взрослых (ребенок с 14лет уже как взрослый же едет) и 3е детей. Возможно младшего оставим здесь

эмираты из за экспо очень дорого нынче
мы альбатрос в шарме выбрали их в шарме тоже не один)) мы из за цены взяли 4 он не на первой линии граничит с 5
если малышей нет может тоже рассмотрите такой вариаент

Была в шарме на НГ, +30+35 - лично мне за глаза.. в море купались, ветров сильных не застали, хорошо было

hirabambyna,
У нас младшим 6 лет и 1 год. Но возможно самое маленького оставим с бабушками. Тоже выбираем между Шармом и Хургадой, знаем про сеть альбатросов и что можно пользоваться территорией ближайших отелей. Всё таки я склоняюсь к Шарме больше,там по круче отель,а муж хочет подольше отдохнуть,но в Хургаде (((

В хургаде грязь и помойка, правильно написали. Море мне вообще не понравилось . Потому она и дешевле, чем Шарм. Была в хургаде 1 раз, больше ни за что не поеду, лучше Крым уж

Аноним 826,
А зачем по грязной Хургаде разгуливать? Все нормальные отели за ее пределами, в саму Хургаду можно и не ездить.

В Хургаде ещё виза нужна 25$ с человека. Имейте ввиду.

Читаю и удивляюсь!!! Эмираты и Египет - абсолютно разный бюджет на текущий момент (с несколько раз). Египет сейчас, как никогда дешевый. Какие грязь в Хургаде? Как она будет интересовать автора? Она будет с маленькими детьми проводить время в отеле, а не изучать окрестности Хургады. Как может не нравится море с Египте? Тут с Чёрным в Крыму никакого сравнения нет по чистоте воды и подводному миру. Автор, езжайте, выберите, что может себе позволить по бюджету и к чему душа лежит. Мы решили сэкономить и поехали в Хургаду, тоже рассматривали Альбатрос Аква парк в Шарме. Съездили в начале декабря. По погоде могу сказать, что из 9 дней, 3 дня дул холодный ветер, купаться, аквапарк и проч. было не очень комфортно. Спасал теплый бассейн в отеле. Остальные дни было хорошо. За те деньги, сколько сейчас стоят путевки, это подарок. В Тюмень в Лето-Лето без моря и питания мы бы съездили дня на 4...

Аноним 321,
Спасибо большое,за Ваш ответ.очень конструктивно!

В январе была в Шарме. Было +25 днём, в шортах и майках ходили, вечером в теплых куртках, как и местные, но они и днём в теплых куртках были. Ветрено, это да, но ветер прям ветер почувствовала только на экскурсии у пирамид. У нас вход в море был без понтона, сейчас понимаю, что повезло) само море теплое

Аноним 416,
Мы были, несколько раз, море не очень тёплое, но мы моржи. Ветрено да.

Обожаю Альбатросы. Зимой ехать лучше в Хургаду, меньше ветра.
Но для сильно теплолюбивых может быть все-таки некомфортно, особенно когда из моря выходите.
Была зимой и в Египте, и в ОАЭ, и в Иордании - на мой вкус, везде достаточно "свежо". НО смириться с этим можно)

Были на НГ в Египте дважды, в Хургаде и в Шарме, оба раза ВЕТЕР, который просто свистел в ушах и гнал с пляжа. Хорошо если есть в отеле бассейн с подогревом. И ещё ездили на экскурсию в Луксор, очень интересно, конечно, но страху натерпелись: по всей дороге военные посты, люди с автоматами, колонну из трех автобусов обещали конвоировать... но передумали. Водитель гнал в тумане, как ненормальный. Может быть, за последние пару лет что то изменилось. Но я поняла, что большинство египтян из персонала и охраны за энную сумму сделают все, что угодно - жадны до денег невероятно. В аэропорту сотрудник авиакомпании разыскал меня через час после регистрации и попросил денег за то, что якобы дал нам хорошие места в самолёте

Были в Хургаде в октябре и феврале, оба отеля Альбатрос. В октябре погода просто класс, конечно, была. А в феврале прохладно и ветрено, особенно вечером. Днём было градусов 25-27, море холодное, спасал подогреваемый бассейн. Но мы ездили с подружкой, у обеих почти двухгодовалые дети были на тот момент, старшие дети тоже ровесники, начальная школа тогда была. На нашу компанию нам предложили большой сьют с кухней, что нас очень устроило. Короче, хорошо провели время, несмотря на не очень хорошую погоду)). И по цене какой-то смешной тогда сгоняли.
Альбатросов же несколько? Вы в какой?

natashasuralmasha: Была в шарме на НГ, +30+35 - лично мне за глаза.. в море купались, ветров сильных не застали, хорошо было

Этот год зато…20 днем. Сегодня летим, успокаиваю себя, что лучше , чем тут, вроде бы не покупаемся даже.

Аноним 97,
Мы планируем в Aqva Blu отдыхать. У нас тоже компания большая, ещё 2 семьи знакомых уже точно туда едут.
Мы в 20м году были в феврале в Фуджейре, тоже вроде как был не сезон, но мы даже загореть успели, море было градуса 23 , купались. Днём комфортно ,вечерами тоже прохладнее, но не криминально. Ветра там тоже были,но наверное не такие,как в Египте. Один раз даже песчаная буря нас на пляже настигла )

Аноним 143,
Спасибо за предупреждение об экскурсиях. Муж с детьми старшими хотел на пирамиды, а я так боюсь их водителей, тем более экскурсия на 22 часа там по длительности (((

Lady In White,
Если не трудно, можете в этой теме хоть иногда о впечатлениях , температуре моря и погоде писать?

Аноним 416,
Ну мы в феврале в Гардене как раз были, Аква блю там же вроде. Там одна большая территория из нескольких отелей, погулять есть где. А в первый раз в Jungle Аквапарк были, ну там поинтереснее, конечно.

Аноним 416,
Если интернет будет, пишут он там только на ресепшн. Не знаю заморочусь ли я с пркупкой симки местной)

Аноним 321: Египет сейчас, как никогда дешевый

Ну не знаю. У нас очень не бюджетно, а отель…молодец среди овец. Выбрали за безветренность и мелкий песчанный вход. Но может что на НГ, конечно.

Были в шарме в первых числах февраля в 19 году. Погода была шикарная. Отель располагался в бухте. Ни одного ветреного дня не застали. Каждый день дети купались, младшей тогда был год.
Бассейны с подогревом. Жара с 10 до 15, в 16-30 уже темнело.

Со старшей дочерью плавали в море, рыб кораллов смотрели.

Неделю назад тоже вернулись из Шарма. С погодой повезло меньше. Один день был очень ветреный. И бассейны почему-то все равно были прохладные. Зато море в декабре значительно теплее февральского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы