Расскажите про Абхазию

Были в прошлом году. Впечатления неоднозначные. Природа красивая, и это пожалуй единственный плюс. Все остальное - только в минус: разруха, неухоженность, нет ощущения безопасности, туристов воспринимают как дойных коров, причём впаривают откровенное гавно. Грязновато. Вымогательство на дорогах.
Для непритязательных туристов, я бы сказала.
Один раз можно съездить на денёк-другой, но и только.

Аноним 464: вино отличное (надо знать где есть и что пить)

Трудно представить, что так можно было бы сказать, например, про Италию или Францию - вино отличное, но надо знать места))))
Если надо знать места - то вино дерьмо. Что в 99,9% случаев так и есть.

Аноним 4: то вино дерьмо. Что в 99,9% случаев так и есть.

Согласна 1000%, такого отвратного вина мы не пили давно, я даже думала, что вина вообще в принципе пить больше не буду, т.к. они сильно мне (нам обоим) не понравились. Но , придя в нашу местную Жадину Говядину, мнение изменила и очень приятно оприходовала несколько бокалов хорошего европейского вина.

Аноним 781: Согласна 1000%, такого отвратного вина мы не пили давно

Так нет там вина, не растут технические сорта винограда. То, что частники предлагают - креплёное, подкрашенное и ароматизированное нечто, его и вином то в полном смысле назвать нельзя. Ещё и зачастую в непонятно как и кем мытых бутылках Всякие лыхны и Псоу производятся из молдавского виноматериала (сорт Изабелла в ЕС запрещён, вот сбывают сюда), тоже искусственно ароматизированного и подслащённого.
Но у нас народ че только не пьёт. И нахваливают еще(((

Аноним 740,
2*, супер отзывы, и они так и останутся сууюпеер)

Аноним 4,
Аноним 612,
Аноним 781,
Аноним 821,
Дамы, надо правильно планировать отпуск, а не две звёзды, столовку прибрежную и экскурсии на 40 человек))) тогда другое качество и впечатление получите)
Автор, есть и частные винодельни и заводское вино отличное (не лыхны конечно))) и видовые рестораны и отличные гостиницы со спа и гиды качественные) . Ценник не 3 копейки, но вполне доступный).
И толку мечтать про Италию и Францию, если сегодня туда никак))

Мы отдыхали в Самшитовой роще, не две звезды и столовка прибрежная. Но качество и впечатления получили такое, что больше туда не вернемся

Аноним 781,
Знаю ее, наслышана с положительной стороны, сама там не размешалась, что не понравилось?

Аноним 464: Дамы, надо правильно планировать отпуск, а не две звёзды, столовку прибрежную и экскурсии на 40 человек))) тогда другое качество и впечатление получите)
Автор, есть и частные винодельни и заводское вино отличное (не лыхны конечно))) и видовые рестораны и отличные гостиницы со спа и гиды качественные) . Ценник не 3 копейки, но вполне доступный).

А мы и были с частным гидом и в хорошем отеле. Можно, конечно, точечно комфортно и эстетично отдохнуть хоть где, хоть в Афганистане, но зачем? А общее впечатление тем не менее от Абхазии такое - больше не вернусь((

Почему никто не пишет про отключение электричества? Во-первых, там веерное отключение в определенные часы ночью, во-вторых, постоянные аварии - тогда электричества нет от нескольких часов до суток.

Мне понравилась Абхазия, отдыхали в 4, индивидуальный трансфер и экскурсии. сервис послабее, конечно, чем загран, но классное чистое море, вкусная еда, отели не плохие можно найти. Я выбирала на тот момент между Сочи и Абхазией. И сейчас выбор бы был в пользу Абхазии. Сочи грязное море и муравейник с ки и ковид, имхо, плотность слишком высокая. Но если сравнить Абхазию и загран, то загран, наверное. В Абхазию ещё поедем, думаю.

Аноним 464: что не понравилось

Питание не разнообразное и скудноватое. Вся инфраструктура заточена не на сервисе для клиентов, им на нас наплевать, а на сруб денег, например, мы так и не пошли в спацентр, поскольку там какие-то дурацкие тарифы, заплати кучу денег - можно только в одну баню, если плюсом кучу - можно еще одну парилку посетить, но только в определенное время, вообщем, морочат голову.
Очень часто во второй половине дня отключали свет и горячую воду, переносили ужин из-за этого и кушать там было практически нЕчего.
Из плюсов: хорошая анимация, девочки и мальчики молодцы.
Вывод о том, что там больше отдыхать не будем сложился в целом по стране и по отелю в частности

Аноним 142: Почему никто не пишет про отключение электричества? Во-первых, там веерное отключение в определенные часы ночью, во-вторых, постоянные аварии - тогда электричества нет от нескольких часов до суток.

ВОООТ, мы были возмущены этими постоянными отключениями

Аноним 740: Автобус не вариант, хотелось комфорта, собственного темпа. Ну и 5 тыс за индивидуальную экскурсию на целый день, по мне так даром. а по мне- это цена билета на самолет ...вообще люблю все постепенно, насколько возможно самостоятельно, с чувством, с толком, расстановкой , без всяких навязчивых услуг местного населения...не люблю "галопом по европам"

Аноним 740: Мне понравилась Абхазия, отдыхали в 4, индивидуальный трансфер и экскурсии. сервис послабее, конечно, чем

в каком отеле отдыхали?
мне понравился отель АБААТА в Гагре, теплый бассейн, закрытая территория, рядом большой парк...
Аноним 142, свет отключали на 1 час ночью в августе, вода в отеле была постоянно, в бассейне тоже, с фильтрами и подогревом... в частном секторе бывают перебои

Аноним 4: Так нет там вина, не растут технические сорта винограда. То, что частники предлагают - креплёное, подкрашенное и

изабелла растет повсеместно, частники делают и пьют свое, продают испорченные остатки, там сохранить его сложно очень...чача крепкая очень

Аноним 771: изабелла растет повсеместно, частники делают и пьют свое,

Так я и говорю, что технического винограда, для промышленного производства вина там нет. Климат неподходящий. "Изабеллу" вообще запрещено выращивать для производства вина в Европе и США из-за слишком высокого содержания метанола в ягоде. Да и в целом этот сорт для производства вина не годится. В соседней Грузии "Изабеллу" вообще вырубают как сорняк.
Большинство вин Абхазии столовые, а вино столовое - это низшая категория вин, которые как раз-таки можно изготавливать из винограда или виноматериала любого качества и с любых земель.
Частники что-то делают, но приличное пьют сами, да и исчезающе мало его, а туристам продают бог знает что ароматизированную, подслащённую подозрительную бурду, благо относительно дёшево и народ наш невзыскателен.
Чачу не пробовала, но допускаю, что она неплоха. Потому что хуже абхазских вин трудно что-либо найти. Разве что египетские))
Кухня... грубоватая, скудноватая, не особо разнообразная.
Абхазия сильно проигрывает и соседней России, и соседней Грузии. Во всем. При сравнимых ценах.
Один раз съездить можно, для разнообразия и кругозора. Но и все на этом.

Аноним 771: а по мне- это цена билета на самолет

Ну это же не на одного человека, нас 4)

Российский медицинский полис там не действует, надо покупать страховку. Медицина, предполагаю, на нижайшем уровне, будьте готовы, что в случае чего помощи не будет. Отношение к безопасности наплевательское, все либо старое советское и дышит на ладан, либо сделано из говна и палок. На мосты в туристических местах страшно смотреть, не то что пройти.
Везде мало того что разруха, но какая-то неухоженность, наплевательство, лень хоть чуть-чуть напрячься и что-то сделать, да хоть прибрать и цветы посадить. Все оправдывают войной (которой уж сколько лет, как закончилась) и коррупцией. А по-моему просто лень и пофигизм. Отдыхать понравилось, пожалуй, только в Новом Афоне. И то пары дней хватило. Вряд ли поеду ещё раз.

Аноним 740: У нас Рица была с 9 до 19 с купанием, заездом на дачу Сталина, голубое озеро, водопады женские и мужские слезы, и обедом за 5000. Обед за свои деньги, конечно, и гида угощали.

Ыыы.
Т.е не сходили на Малую Рицу, не скатались на Гегский водопад? Бзыбский храм? Водопады Молочный и Птичий?
И на фига гид тогда был?

Аноним 464: по этому маршруту понятно можно и на автобусе рейсовом проехать

Ну так там полно по окрестностям точек интересных. Если летом - пешком от автобуса сомнительно что это достижимо

Аноним 142: Почему никто не пишет про отключение электричества?

Да мелочи это по сравнению со всем остальным. Мне вот интересно, это только нам "повезло", больше никого не обманули и не обокрали?

МышЪ: Т.е не сходили на Малую Рицу, не скатались на Гегский водопад? Бзыбский храм? Водопады Молочный и Птичий?
И на фига гид тогда был?

В Храме были, на водопаде Молочный и птичий. Забыла, оказывается. А малую Рицу даже не знала и до Гегского водопада не доехали. А вы за один раз всё это посмотрели? Надо было раньше выезжать, видимо нам)

Аноним 740,
мы за две поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы