Расскажите про Абхазию

Аноним 142: Почему никто не пишет про отключение электричества? Во-первых, там веерное отключение в определенные часы ночью, во-вторых, постоянные аварии - тогда электричества нет от нескольких часов до суток.

В прошлом году в сентябре за десять дней ни разу не сталкивались (жили в трёх местах, ещё в пару мест в гости приезжали)

Аноним 921: Да мелочи это по сравнению со всем остальным. Мне вот интересно, это только нам "повезло", больше никого не обманули и не обокрали?

меня Бог миловал, много раз там была...а подругу в Греции ограбили, а ее родителей в Испании

МышЪ: мы за две поездки.

есть такие экскурсии на Рицу, там за полдня все это показывают...

kopZina: Российский медицинский полис там не действует, надо покупать страховку.

его просто не спрашивают, всех россиян лечат на общих основаниях...страховка навязывается в турфирмах

Аноним 771: есть такие экскурсии на Рицу, там за полдня все это показывают...

Да ну? ))) На Малую Рицу с вертолета высаживают? И на Гегский тоже?

В Абхазии обалденный воздух, прям дышишь ненадышишься , но это летом, зимой там не была. Жили мы в Имеретинских курортах ездили на экскурсии вполне устраивало нас. Все посмотрели и в пещере, храм, озеро Рица, на море покупались так себе скажу((

Аноним 771: его просто не спрашивают, всех россиян лечат на общих основаниях...страховка навязывается в турфирмах

Мы ездили без турфирмы и без навязывания чего-либо кем бы то ни было. И факт остаётся фактом, наши полисы там не работают. Каждый сам пусть делает выводы из этого факта. И не дай бог столкнуться там с местной медициной.

Аноним 464: дороги хорошие

Это вы с чем сравниваете?

kopZina: Отношение к безопасности наплевательское, все либо старое советское и дышит на ладан, либо сделано из говна и палок. На мосты в туристических местах страшно смотреть, не то что пройти.

У меня такое впечатление о абхазских дорогах. А водят как? Ужас.

fanatkaeburga: Это вы с чем сравниваете?

c Екб)
все трассы между городами новые (олимпийские)

Аноним 4: И не дай бог столкнуться там с местной медициной.

конечно медицина там не очень, но детские врачи нормальные, есть даже из Екб...
нас приняли и полечили полностью бесплатно еще 3 года назад, полис не спрашивали, только паспорт мамы ребенка...
сейчас есть соглашение с Россией, зараженных ковидом отправляют на скорой в Россию, а там тоже не факт что все будет ОК и бесплатно...

МышЪ,
про Малую Рицу не помню, а все водопады, перечисленные вами, нам показали без проблем...

Zoyka: Ездили летом в Алахадзы. Отель всё включено,

Как называется?

Аноним 4: Природа красивая, и это пожалуй единственный плюс

Да, согласна

Аноним 612: Сочи всё то же самое, но при этом цивилизованно,

А вот в Сочи попали на жилье с бооольшими тараканами

Я думала, только нам не зашла Абхазия. Потому что из знакомых кто там был, всем понравилась.
В отеле все соседи блевали по очереди. Аж до скорой дело доходило. Гагры вообще разруха. Местные жители,которые работают с туристами, в большинстве случаев, ахреневшие. Слышала как хамят гиды, как в магазине продавец своим видом посылает в жо. Таксисты задирают цены.
Детей не могли накормить в Новом Афоне, потому что магазинов нормальных не было, аптек тоже. Детского питания нет, привычной молочки типа кефира, йогурта тоже нет. Фруктов тоже почему-то не нашли.
Море только понравилось. Но мы люое море любим.
В тот отпуск мечтали вернутся в Сочи. Цены в Абхазии такие же, а сервис 0.

Вишня,
в каком отеле были и когда? мы нынче ездили с внучкой в пещеры Н.Афонские, зашли там по дороге в простую столовую, выбор небольшой, но приятно удивили цены и качество...ребенок все съел подчистую, что бывает очень редко...сок мандариновый обалденный и дешевый очень там был, обед вышел 200 руб

Вишня: Гагры вообще разруха. вранье...город сильно изменился, много всего нового понастроили...
Вишня: Местные жители,которые работают с туристами, в большинстве случаев, ахреневшие. Слышала как хамят гиды, как в магазине продавец своим видом посылает в жо. Таксисты задирают цены. ни разу с этим не сталкивались нигде...и роза пахнет розой

Сейчас выбирала отели,гостевые дома.....я ,честно,в замешательстве ехать или нет ...более менее на вид- очень дорого ....обычные отели и гостевые дома отзывы не очень. везде обманывают,на фото одно,в реале другое, приезжаешь, оказывается твой номер уже продали и пофиг,что у тебя предоплата,везде грязно,в номерах убирают плохо и т.д и т.п

Теперь совсем страшно туда ехать ...

а мне Абхазия зашла, но это все конечно индивидуально. По мне Абхазия это деревня, а деревню я люблю. Но эта деревня с морем! с чистым и прекрасным, с обалденной природой и воздухом, которым не надышаться. Особенно в районе Пицунды, где на берегу моря реликтовая сосновая роща. За сервисом туда конечно не стоит ехать. Это так сказать дикий отдых больше

И мне Абхазия зашла! Как же там здорово! Какая природа, какой воздух! Никакой суеты, от которой так устаешь за год. Море чистое, еда в столовках и кафешках недорогая. В магазинах, да, выбор небольшой, по сравнению с Россией. Сервиса нет, но туда и едут не за сервисом. Если между Сочи и Абхазией выбор, то я за Абхазию однозначно.
Кстати, люди нам только позитивные и доброжелательные встречались) В России как-то всё печальнее с этим

Нынче были в Пицунде в сети пансионатов Пицунда.
если не обращать внимание на совковый сервис все остальное шикарно.
Море, горы, фрукты, еда, вино, прогулки и цены.
все отлично. Объездили много чего.
Возможно вернемся и не раз.

Аноним 606: в Пицунде

А там есть что посмотреть? Где погулять? Парк, может какой? До Пицунды мы так и не доехали, хочется съездить хоть на денечек в следующий раз.

Аноним 812,
конечно, там находится большой храмовый комплекс с музеем внутри, в самом храме установлен орган, вечером концерты...
на берегу реликтовая сосновая роща с комплексом отелей, ресторанов и т.п. там же находится новый аквапарк...
в эту зону вход платный- копейки, там можно бесплатно пользоваться лежаками, зонтами, душем, туалетом...
многие приезжают туда на весь день подышать у моря сосновым воздухом, поплавать в чистейшем море...
один из уникальных курортов в Абхазии, при СССР там отдыхали только иностранцы

Аноним 941: место где можно прочувствовать природу, как в деревне у моря жили Где такая красота?
Аноним 740: Жили в Гагре и в Цандрипше. Бронировала всё сама поделитесь контактами, если не жалко
Аноним 740: Поэтому заказывали через отель. в каком отеле заказывали?
Аноним 781: Таможню переходить , то еще удовольствие что не так с таможней?

Приходится вытаскивать весь свой багаж из авто и тащится на ПП, хотя там на наши чемоданы вообще не смотрят, потом снова загружать в транспорт, и так каждый человек, если трансфер групповой

Аноним 740: Мне понравилась Абхазия, отдыхали в 4, индивидуальный трансфер и экскурсии где отдыхали, расскажите
Аноним 781: Очень часто во второй половине дня отключали свет и горячую воду, переносили ужин из-за этого и кушать там было практически нЕчего. и Вы тоже расскажите, где отдыхали

Аноним 464: еда вкусная и вино отличное (надо знать где есть и что пить)

Посоветуйте места, пожалуйста.Как распознать такие места???

Аноним 238: Посоветуйте места, пожалуйста.Как распознать такие места???

В Пицунде есть ресторан Амшин и Арго - оба достойные, видовые, с хорошей кухней.
В Сухум - Мухус - отчет атмосферный, великолепные хинкали, вино хорошее.

Аноним 771: детские врачи нормальные, есть даже из Екб...

В Абхазии целая русская община есть. Там сейчас многие вместо Тайланда зимуют.

Вишня: Слышала как хамят гиды, как в магазине продавец своим видом посылает в жо. Таксисты задирают цены.

Наши люди тоже любят похамить, просто в России никто не станет с хамом связываться, а в Абхазии горцы, они быстро заводятся. Это не совсем туристическая страна, они быстро устают от туристов, но жить им больше не на что .Зимой они очень гостеприимные.

оканя,
Согласна. Но для меня дико когда я вижу как гид(молодой человек) хамски разговаривает с туристом(мужчина в возрасте)за то, что мужчина возмутился, что ему обещали одно, а по факту другое.
И мне без разницы, если честно, устали они от туристов или нет. У нас в Питере тоже каждый второй прохожий турист, и летом и зимой. хамить им всем?
Ну и это просто как один из примеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы