Дубаи

Едем в ОАЭ,вопрос по купонам в приложении интертейнер. Кто пользовался, сложно? Выгодно?

Про Дубай
Щас из Москвы март и февраль шоколадные цены
Но до Абу-даби

Анонимный ник: Но до Абу-даби

Странно, где-то попадалась инфа, что из дубаи сейчас в Абу-даби русских не пускают ( из-за ковида)

Аноним 727: Кто пользовался, сложно? Выгодно?

Не сложно, если много будет где ходить, то выгодно.
Кроме этого, если норм с английским, посмотрите их группон, мне по нему больше понравилось

Аноним 727,
посморите заранее куда хотите пойти,выгодно ли вам.У них есть сайт группон там тоже очень много разных предложений.В валд вади например на самом сайте выгоднее было.Главное все оплачивать онлайн( на месте дороже)

Анонимный ник,
А как там в феврале-марте погода обычно? Хочу сделать загран и слетать с детьми (почти 15лет и 12лет), в море сможем плавать?

А на Экспо как дешевле попасть и стоит ли?

2 взрослых, дети 12 лет и 14 лет (или 15 уже исполнится)

Кто нибудь знает, как туда пускают? С пцр можно?

Аноним 12,
Конечно, сможете. Мы в январе обычно летаем. Изредка вечером лёгкую кофту, и то потому что на берегу живем.
Вода в январе как на чёрном море в начале июня: бодрит. Не посидеть в воде часами. Но все купаются, от грудных детей начиная.

Анонимный ник,
Спасибо за ответ!

Анонимный ник,
Где посоветуете остановиться? В каком отеле?

Может можете подсказать куда будет интересно сходить /съездить мальчикам ? Почти 15лет и немного младше

Аноним 12,
Мы не жили там в отелях никогда… не посоветую.

Из развлечений и именно мальчиковое… (мой сильно младше), мы были в леголэнде в 5 лет (отлично, старше не советую). В 7 лет были в Моушенгейте, это тоже парк аттракционов для любых возрастов. Есть прям классные

По классике: глянуть аквариум/фонтаны в Дубай молле, подняться на золотую арку (интересный вид с неё, с одной стороны дорого/богато, с другой рабочие кварталы).

О! Сафари на джипах по пустыне. Зашло всем! Водитель попался огнище, было очень круто.
Если не участвовали в таком, то прям круть. Ещё спрашивайте сразу от отеля на джипах. А то второй раз нас повезли на минивенах до пустыни, было грустно.

В Шардже и Аджмане очень много музеев. Всё интересно, чисто, есть аудиогиды. Особенно хороши форты-музеи. Стоят очень дёшево. Там же крутые научные центры по астрономии, нам понравилось.
В Шардже тоже есть аквариум, нам нравится он больше, чем в Дубай молле.
И фонтаны Шарджи тоже лучше

Можно покататься на лодочке в заливе.

Есть экскурсия по 5 или 6 штатам, довольно интересная.

Обзорные по городам даже не знаю, для первого знакомства сойдёт.

Можно съездить на экскурсию к Индийскому океану, ехать в сторону Омана, море теплее и огромные черепахи

Сейчас экспо идёт, все знакомые очень даже впечатлены. Если позволяет время и интересно можно сгонять.

Ещё очень прикольная «деревня всех стран», не помню название. Там павильоны по странам и где-нить постоянно идёт шоу. Интересно погулять.

В Аляйне есть прикольный зоопарк.

Таксисты врунишки. Если плохо говорите по англ, скачайте карту заранее, чтобы прокладывать путь без инета. Могут кружить по кварталу, наматывая счётчик. Но есть и хорошие парнишки из близлежащих стран.

Детям интеречны аквапарки-в ОАЭ они отличные все.Отелей там миллион -читать отзывы,и реально их оценивать,потому что кому то суп жидкий,а другому жемчуг мелкий.

Лазерное шоу у фестиваль центра,дубай молл,аквариум дубай молл-это бесплатно и зрелищно.Открыли сафари парк,но мы не попали(из-за жары закрыли сезон раньше.
Деревня глобал вилладж-раньше было очень круто с осени по весну работает.
Сейчас наверное экспо круто

Анонимный ник,
Спасибо за ответ 🌹🌹🌹

Раз вы не в отеле останавливаетесь, сами организовываете себе тур? Поделитесь подробностями, пожалуйста, может у нас тоже получится.

лэнка,
Спасибо 🌹🌹🌹

Мика-ми,
Вы уже узнали как туда пускают? ПЦР нужен?

У мужа медотвод на 6 месяцев (только переболел), у меня тест был отрицательный.

Про экспо, если надо, могу написать.
На днях там были

Анонимный ник: Конечно, сможете. Мы в январе обычно летаем. Изредка вечером лёгкую кофту, и то потому что на берегу живем.
Вода в январе как на чёрном море в начале июня: бодрит. Не посидеть в воде часами. Но все купаются, от грудных детей начиная

В январе кофту снимали только днём, ребёнок 10 лет почти не плавал в море, даже песок был холодный., ходить ничего, а сидеть без лежака не вариант. Это Дубаи. Купались в подогреваемом бассейне. Зачем писать, что тепло, если средняя температура воды 21, а воздуха 23 днём.

Аноним 12: ПЦР нужен?

ПЦР вам сделают по прилету, он действителен по-моему 96 часов.По нему туда и попадать.

Клюква,
Очень надо! Буду вам очень благодарна 🌹🌹🌹.
Желательно как можно подробнее))
Заранее или нет покупали билеты? Самостоятельно? На сколько дней? Как там все устроено?

Есть ли смысл селится поближе к Экспо или туда легко добраться? Может знаете как дешевле?

Вопросов много, напишите, пожалуйста.

KatEm,
По прилёту платно делают? Если да, то сколько стоит? Детям и взрослым одна цена?

Аноним 12: Заранее или нет покупали билеты? Самостоятельно?

Мы не отдельно на экспо ездили, но там два дня провели.
До экспо ездят бесплатные автобусы из разных мест, список на сайте есть (ну и метро ходит), поэтому селиться имеет смысл там, где нравится и устраивает цена/качество :).
Билеты на экспо бесплатные от flydubai (и emirates).
Для детей (до 18 лет), студентов и пожилых 60+ билеты бесплатные (приобретаются за ноль денег на сайте).
Никаких документов с нас при этом не спрашивали (зря брали студенческий и справку на английском на всякий случай). Да и вообще ничего не спрашивали, просто коды билетов сканировали и все.
Билетов получилось с запасом, т.к. авиакомпания дает их по числу авиабилетов, а у нас большинство оказалось и так бесплатными льготниками :).
Ездили на бесплатном трансфере.

Ну и нужно заранее скачать приложение экспо, составить план передвижения и заранее (очень сильно заранее) записаться в желаемые павильоны. Запись точно по времени, привязывается к билетам. Говорят, запись в Японию открывается ровно в 00:00 накануне текущего дня, я это прочитала слишком поздно, в Японию мы не попали. Но и так неплохо погуляли.

Аноним 12: По прилёту платно делают? Если да, то сколько стоит? Детям и взрослым одна цена?

Тесты бесплатные, делают всем с 12 лет обязательно в аэропорту.
Проверяют на входе... да никак почти не проверяют. Я помахала файликом с прививочными сертификатами - ок, проходите. Или на телефоне пцр аэропортовский показывала. Опять же что они там увидели ))

Клюква: На днях там были

Подскажите пожалуйста, в павильонах холодно? Как моллах?

KatEm: Подскажите пожалуйста, в павильонах холодно? Как моллах?

На мой взгляд там везде жарко

Клюква,
Где именно в Экспо успели побывать? И где больше всего понравилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы