А где вы жили на отдыхе в Крыму?

Анонимный ник, Написала отчет: www.u-mama.ru/forum/family/travel/915019/
По вашим вопросам:
1) Все дети разные, у меня 5илетка легче на подъем, чем 9и летка. Но для обоих формат сидения в машине по 4е часа я не рассматриваю. Если бы ездить из города в город с ночевками на месте, то тут проблем нет.
2) А зачем таскать с собой чемодан? Он может храниться в машине.
Остальные ответы в отчете.

Аноним 946: Восточнее уже не так.

А что не так восточнее? В коктебеле...Судаке..Новом свете?
Там и зелени и гор хватает и пляжи получше чем в Алуште-Ялте.

Norka2,
Подскажите, где жили в Гаспре? Нравится тот район, хочу туда. Может, ещё кто-то посоветует там жилье. Или Ялта, Алушта... Купили билеты на самолет, теперь жилье ищем. Ни разу в Крыму не были. 2 взрослых, дочь 15лет.

katenock,
Мы жили в прошлом году Семейный эко-oтель «MОЖЖEBEЛОBAЯ PОЩA» . Нашла на авито .
Гостевой дом с бассейном . Номера новые , общая Кухня .
Отель понравился.
Гаспра - нет.

Цветок красивый: Гаспра - нет

Подскажите, почему? Может, и мы передумаем. Мне понравилось, что рядом в пешей доступности Ай-петри, Ласточкино гнездо, дворцы.

katenock,
Да , все близко . Но пешком тяжело ходить, не потому что долго , а потому что там тратуаров нет идёшь по проезжей части … машины пропускаешь , собак и в горку .,
Минусы в том что на пляж общий - бесплатный- городской спуститься только в одном месте можно и он маленький грязный, набережной как таковой нет - влево пошёл - 100 метров забор санатория - в право пошёл 100 метров - забор санатория Родина .

Выйти на тропу ясная поляна - не получится - все заборами санаториев перекрыты, или где то дыры искать или в обход или на такси …

Вечером гулять негде вообще . Нет променада, нет набережной с музыкантами как в Гурзуфе например , Ялте понятно .

Так что если в санатоии днепр или Родина жить то тогда норм или на машине , а пешком мне не понравилось. Это лично мое мнение. И дорого все очень . Фрукты я имею ввиду .

фрукты-ягоды дорогие - это да! Голубика, которая у нас 400р была, там за 900р предлагали. Мы очень долго смеялись, как они нахваливали ее.
В Днепр вход сделали наконец-то бесплатный, в Родине по Кукодам был, но проверяли один раз. Пляжи там нормальные. Мы жили в ГД как раз между Днепром и Родиной (над ними через дорогу). Нам очень нравится. Именно погулять по набережной действительно нет такого.
В том году местные в шоке были от наплыва людей. Москвичей очень много было, они привыкли к ночной жизни. А Гаспра обычно с заходом солнца успокаивалась (только если в санаториях дискотеки были и то до 22.00). А тем летом шум от машин до полуночи, визги. Парковаться на ночь у ГД стало сложнее

Цветок красивый,
Спасибо, подумаем тогда. Посмотрела эко отель, вообще подходит нам.
zd,
Какой гостевой дом, не подскажете?

Б-бесит!: Прям напротив Апельсина,есть там домик неприметный 1903 года постройки,когда искала жильё на букинге,а искала за пару недель до поездки,в июле,долго не могла поверить что в таком месте можно найти квартирку по приемлемой цене,

Можно контакты?

Вaлерьевнa: Можно контакты?

тоже бы хотела

zd,
В днепр заходили бесплатно , но как то украдкой - как вор )) чтобы не дай бог не спросили чего - код, прививку , справку, курсовку или все вместе ))))

В родину на пляж заходили - свободно через пляж марата., а на территорию а ворота не пускали ни кого постороннего - это июнь/ июль 21 .

Ну и подняться вверх тоже или пешком или платно 150 вроде было с человека взрослого . Это в Днепре и канатка марата )) так то не дёшево на семью из 3 человек . И то если только один раз в день ходить на море . Я люблю ходить - но по жаре с кругами подстилками, напрягает в 12-13 тащиться в вертикальную горку . )

Останавливались в хостеле, не большой, уютный, не дорогой, находится на территории парка. Номера скромные. Но нам лишь переночевать, в душ, да чай попить. До автовокзала минут 10 пешком, и минут 10 до набережной.
Ялта, ул. Свердлова,

Norka2:
Девочки, а кто в Коктебеле был? И правда там море вонючее?

Правда))) вонючее
Но в целом поселок понравился - вечером на набережной тусы)) столовых приличных достаточно

Лесная сказка: Николаевка

Тоже были там в Чайке. Гостиница хорошая, питались недалеко в столовой(муж до сих пор вспоминает сардельки крымские) пляж один песочный, другой галечный, зазывалы там веселые))). Из минусов - народу много из города приезжает купаться

katenock: Какой гостевой дом, не подскажете?

мы жили в Звездном бриге. Но в этом году там должны хозяева поменяться, пока не знаю, что там будет. Должны были ремонт большой делать

Цветок красивый: katenock,

Мы были в конце июля- августе. Днепр только температуру мерили и то так, одно название. На муже нажали, а на втором ребенке отпустили кнопку. У всех 34.0 )). Сколько лифт стоит не знаю, мы туда в парк гулять ходили. А на пляж в Родину, спокойно пропускали. Только копии паспорта с собой таскали и кукоды.
Подъемы там да - высокие, но мы спокойненько, мальчишки у нас уже большие

Надежда,
Расскажите пожалуйста подробнее, по фото понравилось. Про сам посёлок, да и какие негативные моменты

LINA21,
Место потрясающе красивое, это правда за такие виды можно многое простить) но минусов слишком много(
Поселок маленький, застрявший в СССР. Старые, разбитые тротуары, неухоженные парки. Пляж, правда, чистили. Но благоустройства никакого на центральном пляже, старые совдеповские лавочки занимают отдыхающие. Рынок старый престарый, продавцы хамят, особенно старшее поколение. Магазины прилавочные, обслуживание советское: очереди и опять же хамство. Мы отвыкли от такого, было диковато, когда за вопрос о скидке на рынке тебя на х ..й посылают
Подхватили какую-то заразу, скорее всего в воде. Ребенок блевал, меня тошнило пару дней. Потом на пляже среди отыхающих постоянно были разговоры, как дети болеют. В аптеках очереди и цены просто атомные.
Погода тоже неустойчивая: мог лить дождь весь день, никуда не выйти. На пляже после волн мусор, водоросли. В конце отпуска все заполонили медузы, неприятно было в воду зайти, как в кисель
В гостинице сервис плохой, уборка ужасная, песок на полу не выводился. Вечно приходилось ходить, клянчить полотенца, одеяла, туалетную бумагу. Персонала днём с огнём не найти. Горячая вода с перебоями. Кафе хорошее найти можно, путем проб и ошибок. Пару раз попадали в жуткие грязные столовые с отвратительным персоналом.
Есть современные объекты, там уже цивилизованно: аквапарк, парк Таганай, сетевые кафе. И персонал вежливый, молодежь в основном. Такси как нарвешься тоже.
В общем, Крым потрясающе красив. Но все остальное просто отталкивает..

Надежда,
Спасибо огромное

Надежда,
А подскажите пожалуйста еще, с орджоникидзе есть общественный транспорт, чтоб в другие места сгонять?

Надежда: парк Таганай

Тайган он
Таганай в Челябинской области

LINA21: подскажите пожалуйста еще, с орджоникидзе есть общественный транспорт, чтоб в другие места сгонять?

Есть автовокзал, там видела маршрутки до Феодосии. Но они были просто битком набиты. Так себе удовольствие в 35 жары

moreshine: Тайган он

Точно, перепутала, сорян

Всем здравствуйте. Помогите выбрать пожалуйста. Вначале смотрела Николаевку, но удручает пляж. Стала выше искать,нашла чудесное жилье в Новофедоровке но смущает что это совсем небольшой поселок, делать там вечерами категорически нечего. Параллельно нашла такое же по качеству жилье в Саки, б/о Прибой, вопрос что выбрать? Новофедоровку или б/о Прибой? Может кто-то был и там и там, отзовитесь,поделитесь впечатлениями.
Про жилье-одинаковое, с кондиционером,плоским тв, своим сан узлом. То есть условия равнозначны,цена тоже. Из плюсов-в Новофедоровке в номере шикарная терасса, в Прибое нет балкона, опять же в Прибое кухня лучше оборудована и со стриалкой, в Новофедоровке похуже. Пляжи как я поняла и там и там хорошие.

Аноним 549: Николаевку, но удручает пляж

а что там с пляжем вас не устроило? вроде бы пляж как пляж

Автор поделитесь пжл что вы в итоге выбрали? Какие варианты остановок?

Аноним 78: Автор поделитесь пжл что вы в итоге выбрали? Какие варианты остановок?

В итоге мы Сочи выбрали в этом году.
Сняла брони, на косе Беляус отель Беляус, Учкуевка Розмарин и аквапарк Симеиз. Такие были планы, надеюсь в следующем году съездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы