А где вы жили на отдыхе в Крыму?

Всем привет
Подскажите, пожалуйста, где лучше жить в Ялте имея арендованную машину.
Уже три дня ломаю голову.
Очень тяжело мне выбрать. Никак не могу решиться.
В Севастополе сразу нашла хороший и удобный вариант. А в Ялте никак.
Поездка в марте. Будем кататься и глазеть. Семьей.
А вот где лучше поселиться?

1. Центр / проблемы с парковкой. Зато покушать вечером миллион мест. Оставив вечером машину и сходить ножками. Квартиры с видами моря/гор дорогие. Можно без вида. Но в принципе рынок квартир печален. Ещё это отопление «котлами» мне неизвестно.

2.Ближе к трассе «южное шоссе» - красивые виды с горы из квартиры, покушать это ехать к центру, зато есть спокойная парковка. Ещё плюс просыпаться с красивым видом. Но вечером не пойти покушать, только ехать снова после дня по экскурсиям. Может не нужен нам центр? Ну съездим 2 раза к набережной. Может не стоит там жить? Нам же не купаться…

1. Есть небольшие отели между шоссе и центром, с завтраками. С парковкой. Нооооо там меня предупредили будет много детских групп. А дети бывают разные. И я не знаю хочу ли я на шведском столе бегать наперегонки с детьми.
    Но зато покушали и поехали. И машина под присмотром.

По-мо-ги-те

Анонимный ник,
Смотрите ЖК Солярис. Он в центре, можно сказать.
Но новый. Там закрытая территория и есть много места для парковки.

Знакомая с детьми жили в нём в том году, мы в гости заходили.

moreshine,
Смотрели: бригантина, приморский, Эдинбург
И наверху Алмаз

Анонимный ник,
Я не ориентируюсь во всех отелях Ялты
С машиной и не в купальный сезон искала бы то место, где есть парковка.
Вряд ли ж вы будете устраивать ежевечерние променады по набережной.
Поесть всегда можно доехать. И после прогуляться тоже можно.

Norka2,
Где планируете остановиться?
И сколько недорого.
Смотрю многие отели либо все лето цена одинаковая, либо июнь чуть дешевле.
Мы в августе едем, на 4 что то приличное не меньше 7 с завтраком. И то 7 ещё поискать, в основном 9-10.

Аноним 946,
Мы конец августа, хочу в Алушту или Судак. Хотя бы 8000 в сутки с завтраком.

Анонимный ник: А вот где лучше поселиться?

В центре, конечно. Зачем вам машина в городе? Ходите пешком, дышите воздухом. Какие проблемы с парковкой в марте?

Norka2,
Может кто подскажет здесь.
Нас что то в ту сторону не очень тянет, мы больше к юго-западу.

Аноним 71,
Мы будем кататься по всему побережью. К Феодосии. По всем дворцам. Для этого машина

Анонимный ник: А вот где лучше поселиться?

Мы ездили в новогодние праздники на 7 ночей. Брали турпакет: самолет, отель, завтраки + по приезду машину.
Лучшим вариантом был бы самостоятельный перелет, машина и ночевки где придется. А так приходилось каждый раз возвращаться в отель.
Размах поездок: Севастополь - Феодосия.
В варианте сидеть на попе и никуда не ездить, я бы выбрала Ай-Петри, рядом Воронцовский дворец с шикарным умиротворяющим садом, даже зимой!

Анонимный ник: Для этого машина

Одобряю. Но по городу то всяко лучше без нее, если не на горе жить, конечно. А для этого гораздо удобнее жить именно в центре. И кафе и парки и набережная и магазины и рынок- все под рукой. В горах селиться все же на любителя.

Ancheg,
А ночевки «где придётся» удобны с ребёнком?
Мы так не пробовали
Чемодан таскать постоянно собирать
Вроде бы заманчиво где придётся, но это же каждый раз искать сидеть днём или во время очередной поездки / вылазки
Вы отчёт не писали?
Где взяли машину? Мы в 777. В марте летим только. Мы без турпакета. Просто бродить будем.

Аноним 71,
Так а как мне в центр без машины, если там жить?)) мне куда ее девать? Мы ее возьмём в аэропорту, как прилетим и сдадим перед отлетом. Парковать на ночь надо. Но везде пишут проблемно. Хотя может март ещё слабый сезон и всегда найдём место?

Анонимный ник,
Это летом проблемно. В марте-то не такой наплыв людей.

Анонимный ник: мне куда ее девать?

Рядом с любым жилым домом припаркуетесь, в переулке...где и все. Никаких проблем.

Аноним 946: Может кто подскажет здесь.
Нас что то в ту сторону не очень тянет, мы больше к юго-западу

А я наоборот только на ЮБК хочу, люблю зелень, природу, тем более и море теплее ,и не будет всяких там ветров и холодных течений,, как на западе-востоке. Тем более дети большие уже. И в маленьких посёлках скучно.

И поедем в конце августа, хочется погоды хорошей и тёплого моря.

Norka2,
Это точно зелень воздух чистый в Алуште Ялте в той стороне, и развлечений полно, повеселее, чем в Заозерном, пустырь 2 магазина в посёлке, это я вам так к примеру. Два раза была в Крыму, муж сказал ниразу больше не поедем, но походу дела ещё и в 3 раз поедем, так как безумно понравилось в Оленевке их мальдивы, была проездном на экскурсии и в Феодосии не были то же туда хочется.

Norka2,
Мы как то были в сентябре, нам сильно не повезло с погодой, не купались даже.
Зато много поездили.
В августе были нам повезло с течениями. Когда с места на место переезжали, там холодное течение уходило. В Крыму это лотерея.
Мне больше нравится от Ялты на запад юбк. Там горы у моря. Мой релакс. Восточнее уже не так.

Varvara-77,
Да каждому свое. Мне в одном любом месте будет не то. Поэтому 2-3 места и юбк обязательно, иначе не чувствую, что была вообще на море.
Восток по этой причине вообще не рассматриваю. В Алуште и Судаке были, для меня очень людно и мало южной растительности. Поэтому Ялта и дальше.

Девочки, а кто в Коктебеле был? И правда там море вонючее?

Norka2,
Мы были в Курортном, коллега была в Коктебеле в центре. Говорит лучше ближе к Кара-Дагу. Там и природа красивее и от речки говнотечки подальше.

А в Курортном понравилось вам? Где жили?

Norka2,
Жили в частном секторе, друзья бронировали на пару дней, не помню адрес.
Сам посёлок маленький, но есть набережная. Пляж ужасный, булыжники. Уходили к Кара-Дагу на пляж, там хорошо,мелкая галька.
В наш формат отдыха вполне вписался, мы и на гору сходили, и до Золотых ворот прокатились.

Аноним 946,
Николаевка - сплошные гостевые дома....
у центрального пляжа это гостиница Ирина и отель Рояль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы