Кто путешествует самостоятельно, не «пакетом»

Вот какая то привычка что ли эти организованные туры. Чаще конечно в Турцию
Муж сказал - хватит, скучно!
Поедем сами. В прошлом году был Стамбул-Хургада-Стамбул
Да, классно, море эмоций! Но… я расслабиться не могу, прям страшно. В голове куча вопросов - а если? а если?
Девочки, кто путешествует самостоятельно, расскажите. Все таки «пакеты» проще?
В начале февраля отпуск

Это я: а если? а если?

А что если?
Путешествуем по-разному, зависит от целей и ценника, но при прочих равных всегда предпочтем самостоятельное путешествие

Это я: . В голове куча вопросов - а если? а если?

каких? чего нервничать то? главное денег на карте иметь на всякий случай, хотя сейчас не проблема перевести.

Это я: . Чаще конечно в Турцию

туда дешевле может быть туром

Не люблю пакеты, почти всегда ездим сами
Очень понравилось на автобусах по Италии, это нечто
Из Праги в Париж билеты на самолёт - копейки

Сейчас тоже мониторю , но что-то с этим ковидом сложно шенген сделать, точнее, сложно, дорого, но можно

Я обычно летаю самостоятельно, массу удовольствия получаю ещё на этапе планирования: выбор отеля (могу неделю этим заниматься, карты изучать, отзывы смотреть), покупка билетов, планирование экскурсий.
В целом, у самостоятельного путешествия только плюсы вижу: есть возможность посетить те места, куда ТО не возят, нет привязки ни к кому постороннему, никаких навязанных историй.
Пакет проще, конечно, с этим не спорю.

Енот на качелях: сложно шенген сделать

Тут история про пакетный отдых не поможет.
Просто ждём, когда Европа откроется, тоже делать буду ( в том году 3-хгодичная виза закончилась, не стала продлевать, пока смысла не вижу).

Я обожаю сама покупать билеты и планировать путешествия! Прям каайф ловлю. Все по дням расписываю, после такого отдыха прям перезагрузка.
В некоторые места куда мне хочется пакетов нет либо оочень дорого.
Если едем сами, стараюсь максимально погрузиться в местную жизнь, апартаменты, рынки-базары, машина в прокат и держаться подальше от туристических мест. После появляется много веселых историй и воспоминаний.
Пакетом тоже летаем, но это когда хочется просто лежать и сил нет совсем. Вообще чаще чередуем

Это я: а если? а если?

хм. Интересно.

последняя наша поездка - в ноябре в Турцию. По случаю соревнований помимо нас туда летело довольно много знакомого народа. Часть - регуляркой, часть - туром. Регуляркой все прилетели вовремя. А те, кто пакетом - у многих рейсы были задержаны на 6-12 ч.

я летала пакетами в отпуск 4 раза. Из этих 4 отпусков - 1 раз рейс задержали на 13 ч, 1 раз мы слетали в отпуск без страховки - т.е. нас до отлета убеждали "что вот сейчас вам ее привезут, прям вот в аэропорт..." и не привезли.

Поэтому я пожалуй соглашусь, что пакетом проще, но не уверена, что надежнее.
И для меня самостоятельно однозначно интереснее.

Аноним 840: Раньше я брала дешевые билеты за полгода, сейчас такой номер не проходит.

вот точно. Самое раннее - за 8-8,5 мес до отпуска покупали. За полгода брать - это вообще норма была. А сейчас за 2 - 3 недели покупаем

Это я: уж сказал - хватит, скучно!

верно говорит
мы этим летом с друзьями в кападокию слетали
полетали на шарах

Аноним 840: брала путевку на семью два раза и оба раза были разочарованием

АНАЛОГИЧНО!!
поэтому только самостоятельно
Спасибо гуглу, сейчас можно все предварительно изучить

Если есть возможность без тура, то без тура путешествуем, но не всегда возможно, да и дороже бывает.

кстати, насчет

Это я: скучно!

мне не бывает скучно в поездках - независимо от того, пакетом или самостоятельно. Если берем путевку - все равно на месте ездим-гуляем везде.

А если ему "скучно" - так не получится ли так, что и в самостоятельной поездке тоже будет скучно?

Давно не летаю пакетами - не мое. Правда и Турция - не мое. Пляжная. Стамбул - да, люблю всем сердцем. Европу люблю - много где. Поэтому сама-сама. Обожаю продумывать маршрут, места, которые хочу посетить и быть там столько, сколько я хочу, а не " у вас 3 часа свободного времени, автобус опоздавших ждать не будет". Не люблю отели, толпы туристов, бассейны, анимация - не-не-не, даже если мне приплатят.
Люблю жить среди местных, общаться, есть национальную еду в кафе, где кушают местные, а не в отельных ресторанах. Бродить ВЕЗДЕ. Бывало, местный таксист привезет и спрашивает - а зачем Вы сюда? А что здесь? То, сколько я смотрю - ни в один пакет не влезет - только в индивидуальный тур, но это гораздо дороже, чем самой.
Не переживаю особо. Страховка хорошая всегда и денег побольше.
А если Вам пляж, да несколько экскурсий, да нет таких загонов, как у меня - ну, пакет очень даже да.

Геката из Еката: Я в автобусе с другими туристами не могу

а где это является обязательным условием?
смотрю обычно по стоимости. популярные тур направления часто выгоднее из-за чартеров и скидок от отелей туроператорам. посмотрела сегодня прошлогодний отель на букинге наш - отдельно он на 80т примерно дороже, чем если его брать туром уже с перелетом.
еще плюс туров - прямые перелеты. не всегда есть регулярки по тем же направлениям.
где можно - всегда сами. автобусные экскурсии не берем много лет даже если туром полетели - все сами

40/70 ездим. 70% самостоятельно. Если даже и пакетом, то лежать не вариант, все время в самостоятельных передвижениях.

Saltana: даже от процесса подготовки)

Это отдельная песня у нас на год вперёд все расписано, недавно начали 2023й планировать, маршруты и отели считать себе ))

это почти такой же кайф, как и ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы