Кто путешествует самостоятельно, не «пакетом»

Жалко Европа закрыта, я там столько объехала своим ходом, не страшно было.

Аноним 840: Мы летали аж по 3 раза в год, я ловила недорогие билеты даже на праздники, так как отпуск на работе не резиновый

Блин, ностальгия. Мы летели в Германию на Люфтганзе ещё за 6 тыщ из екб туда обратно, думали стоя полетим))) но когда увидели цены в 1800 внутри Европы, то успокоились. Это было в 2012 году вроде.

Все замечательно в самостоятельных путешествиях. Мне было волнительно только в первое самостоятельно спланированное путешествие длиною в месяц в Испанию, и ровно до того момента, как я вышла из апартаментов на широченный пляж. Тогда и поняла, что это очень круто все спланировать так, как хочется только тебе.

Одно огорчает и пугает, что уже не будет, как раньше, такой свободы. Даже уже не верю, что снова можно будет свободно и легко (без окольных путей) путешествовать по Европе. А я ее очень люблю.

И ещё цены на билеты. Когда-то втроём летали в Европу за 20 тыс туда-обратно. А сейчас 120 тыс

ENastyA: Самое раннее - за 8-8,5 мес до отпуска покупали. За полгода брать - это вообще норма была.

Да, было дело.
Помню, в Милан за 8 месяцев билеты за 8 тысяч туда обратно взяла, и была ведь уверенность, что полетишь.
А сейчас…

Папа_школьника: Ну конечно проще.
И чартеры дешевле.

ну не факт, не факт.
я прошлой осенью турцию покупала (больше ж не было ничего), отдельно билеты, отдельно отель на агоде, и было мне и дешевле, и удобнее. Самое для меня принципиальное - это мои личные отношения с местом размещения, с авиакомпанией и пр.

вот, автор, то, что вам нравится - что кто-то организует и отвечает за вас будто бы, меня и отпугивает. Самостоятельно всё как-то проще (это в придачу к тому, что и интереснее, и выбор шире и всё, что тут все писали)

Две Морковки: Одно огорчает и пугает, что уже не будет, как раньше, такой свободы. Даже уже не верю, что снова можно будет свободно и легко (без окольных путей) путешествовать по Европе. А я ее очень люблю.

А я верю! Вот пара-тройка лет, и начнутся послабления, потихоньку будут открываться все границы, будем путешествовать, как прежде. Я же так до ковида и не успела осуществить свою мечту. Португалия! Какая тема про нее была, помните? Нет, не верю, не хочу верить, что мой шикарный маршрут на месяц по Португалии никогда не осуществится

Две Морковки: И ещё цены на билеты. Когда-то втроём летали в Европу за 20 тыс туда-обратно. А сейчас 120 тыс

Это вообще боль!

Европа не очень закрыта
Если очень хочется, можно привиться евро вакциной и ехать
Но дорого всё это, да

А_H_I-0_T_A,
Я в 2022 еду в Португалию

Olla: туда дешевле может быть туром

да ладно!
билеты по акции .
Отель через "островок" ,
трансфер через фирму, здесь на ю-маме советованную.
По факту- те же даты , тот же отель , но приятнее все и дешевле почти вполовину.
ну и да , ответственность , конечно же, на вас будет.
вот октябрь белек ультра и НГ риксос- сами. Турция в несезон прекрасная и совсем недорогая
Не надо бояться

Это я,
Пакеты проще в диких странах типа Египтов.
В Европейские страны лучше самим. Но не всегда. Иногда с туром проще попасть в какие то музеи-например летом.

Это я: Девочки, кто путешествует самостоятельно, расскажите. Все таки «пакеты» проще?

Конечно, пакеты проще.
Самостоятельно в принципе ничего сложного, выбираете страну, ищите ловите билеты подешевле, в каждом аэропорту мира есть такси, можно на автобусе/шаттле/аэроэкспрессе до города добраться. Заранее купить медстраховку и забронировать жилье на букинге или ином сервисе. Некоторые отели предлагают трансфер от аэропорта. Есть туристы которые ищут жилье прямо на месте, но я так не рискую. В крупных туристических центрах множество экскурсий можно купить прямо на улице.
Огромное количество информации для самостоятельных путешественников на форуме Винского.
Турция Египет на две недели проще и дешевле пакетом.

А_H_I-0_T_A: я верю

я тоже.
В этом году уже рассчитываю хотя бы на Грецию

МаTрица: Я в 2022 еду в Португалию

АААА! Где тут завидующий смайлик?!!! Всегда с удовольствием огромным читаю Ваши отчеты. США в ковид - это что-то было!
Я в 2022 вряд ли, но от своей мечты не отказываюсь, подожду годик, максимум два, а потом меня уже ничто не остановит, а если еще и Ваш отчет по Поргугалии будет...

А_H_I-0_T_A,
Я в Португалию с 2014 собираюсь
Надоело
Надо ехать

Аноним 30: увидели цены в 1800 внутри Европы

Аноним 30: Это было в 2012 году вроде.

там и сейчас так можно купить, и даже дешевле. В 2019 покупала билет Милан-Варшава за 1500.

Дорогие, а кто-то может внятно пояснить про требования к вакцинации. у меня туман какой-то уже, и спросить некуда.
есть спутник, сильно больше 6 мес. То есть под европейский бустер уже не подходит.
наш РПН таким как я рекомендует получить С-лайт по истечение года. НО этот лайт вообще нигде не считается, даже в турции-греции. Можно ли получить снова 2 спутника? можно ли на эти 2 спутника получить бустер пфайзером в турции или армении?
если получить 2 пфайзера в турции, допустим, в европе-то нужно же уже 2+бустер? или каааааааак?

автор, простите, что у вас тут, но это реально про самостоятельные путешествия в ближайшие год-несколько лет )

Стрекоза Имуравей,
На Винский идите и читайте
Я лично собралась в Загреб на однокомпонентную Джонсон

❤️ morning,
Не знаю, мне всё равно, я ради кода

А_H_I-0_T_A: Какая тема про нее была, помните?

Вы про отчёт форумчанки по большому путешествию по Португалии?
Я так им тогда вдохновилась, что на его основе составила 19-ти дневное путешествие по Северной Португалии, и билеты заранее были куплены, и часть квартир забронированы, и тут - привет, блин, пандемия(((

МаTрица: Я в 2022 еду в Португалию

Марина, вы как думаете туда въезжать? Через "прокладки", типа Греции?

Аноним 602,
Прямой рейс с европейской вакциной, которую хочу поставить ДО

МаTрица: Прямой рейс

У вас рабочая шенгенская виза?
С туристической до сих пор не пускают, кроме Мадейры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы