Кто путешествует самостоятельно, не «пакетом»

Аноним 602,
С прививкой пускают много куда

А те, кто путешествует самостоятельно, вы с языками как? Меня останавливает невладение никаким, кроме русского. Ладно, в Турции, там его многие знают. А в других странах? Как общаетесь?

Это я: Девочки, кто путешествует самостоятельно, расскажите

С 2012 года только самостоятельно ездили жили по несколько месяцев за границей , билеты сами брали, жилье на месте искали, но мы ездили на долгий срок. Исключение это Турция была дин раз за эти года. Последний раз с 18 на 19 год была Индия, Ланка и тай. В этом году на пару дней в Абхазию. Оч надеюсь, что в след году на ланку потелим, но это под большим вопросом из за сами знаете чего.

Аноним 725: вы с языками как

Почти ни как . Знаем основные слова. При этом почти пол юва обьехали, Испания, Франция, Андорра. Проблем не было

Пакетник для меня отдых, релакс, расслабон.
Когда сами, интересно, но напряжно и чаще дороже

Аноним 725: вы с языками как?

Да практически никак на пальцах
Проблем не было в связи с этим никогда

Это я: Все таки «пакеты» проще?

Чаще да, и проще, и дешевле.
Но пакетные туры есть не везде, куда хочется. И не позволяют кастомизировать маршрут.

Пакетные ведь не только в Турцию/Египет есть. Групповые автобусные по Европе удобны тем, что концентрированно покажут максимум интересного (пусть и поверхностно), избавят от проблем тех, у кого нет опыта путешествий, и

Аноним 725: невладение никаким, кроме русского.

Для «пристрелки» к стране - очень даже. Понравилось, заинтересовала, хочется вернуться и более подробно познакомится, где-то задержаться подольше - тогда можно ехать самим, планировать маршрут под себя.

Аноним 725: вы с языками как?

у мужа английский неплох. У меня средненько - на простые темы без проблем объяснюсь, а вот когда, например, нужно по телефону понять быструю речь - мне сложно

Аноним 725: Как общаетесь?

особо не общаемся, по делу в основном - где автобус/как заселиться в апарты и т.п.

Аноним 725: в Турции, там его многие знают.

в Турции несколько раз попадали на людей, ВООБЩЕ не владеющих английским. Ну то есть люди не понимают таких элементарных вещей, как "сколько мы за проезд должны", "нам 1 ночь, 3 человека, без питания"
ну да, немножко сложно в таких ситуациях

Аноним 725: вы с языками как

У меня английский на уровне upper-intermediate , ну и стараюсь несколько фраз учить на языке той страны, куда лечу (приветствие/прощание, слова благодарности и т.п.), местные обычно радуются, ну и мне развлечение/развитие.
В целом, английского достаточно вполне, и чем выше уровень, тем интереснее и разнообразнее будет отдых, проще с точки зрения организации.
Мои родители языками не владеют, поэтому у них как раз стандартный пакетный отдых:Египет, Тайланд, Дубаи и пр. Их пугает необходимость в чужой стране самостоятельно договариваться, делать покупки, организовывать экскурсии и пр.

Жаннка: В Таиланд

мы в Таиланде были единственный раз - 11-12 дней вроде, не помню точно - мы не смогли купить билеты дешевле, чем самая простенькая путевка. Вот туда, мне кажется, как и в Турцию, на короткий срок дешевле пакетом

ENastyA: в Турции несколько раз попадали на людей, ВООБЩЕ не владеющих английским. Ну то есть люди не понимают таких элементарных вещей, как "сколько мы за проезд должны", "нам 1 ночь, 3 человека, без питания"
ну да, немножко сложно в таких ситуациях

Эт раньше было сложно. А сейчас - переводчики какие хочешь в телефоне, в Китае вот вообще тема была.
А раньше на пальцах и с пантомимой, да )))

МышЪ: переводчики какие хочешь в телефоне

оф-лайн? Местную симку не покупали в Турции ни разу. Прикольно если без инета переводчик закачать. Я не в теме.

МышЪ: раньше на пальцах и с пантомимой, да )))

ну мы и сейчас так. Мне вообще кажется, человеку сходной культуры можно жестами почти все объяснить

АнастасияНТ: Да, было дело.
Помню, в Милан за 8 месяцев билеты за 8 тысяч туда обратно взяла, и была ведь уверенность, что полетишь.
А сейчас… Мы как то в Испанию в 18 году туда обратно 13тыс чел взяли. В августе за неделю до вылета. Виза была

Да лишь бы опять путешествовать! Согласна на все виды и почти все условия .

По теме: люблю всякий отпуск. Пакет идеален, когда маленький ребенок, желание валяться на пляже и ничего не делать, хочется сложить лапки и выдохнуть.
Сами: это активнее, это скорее по знакомой европейской стране.

В тай пакетом ездила, тк регулярка дорого
В Турцию
Коллега в Мексику
Ради перелета в основном

Аноним 725: Меня останавливает невладение никаким, кроме русского.

Незнание языка останавливать не должно, есть электронные переводчики в конце концов, язык жестов.
Но «безязыкость» очень обедняет впечатления, если по-честному. Иногда так хочется поболтать с местными, и им, видно, интересно про нас узнать и помочь, но блин...
Учите, хоть на минимальном уровне, самые расхожие фразы. Есть же курсы даже «английский для путешествий».

❤️ morning: Самостоятельно больше можно посмотреть и не тратить время на заезды в магазины и не слушать рекламу экскурсий от гида.

как пакет обязывает ездить на групповые экскурсии с заездами в магазины?
прекрасно ездим сами или берем водителя/гида

Fox21: Испанию в 18 году туда обратно 13тыс чел взяли. В августе

Прекрасная цена .
Мы где-то за эти деньги в 19 летали, но уже в октябре, не совсем сезон,но тоже выгодно, считаю.
Надеюсь все же, начнёт Европа открываться в нормальном формате, может, и Спутник наш признают.
У меня Вена + Будапешт была запланирована на 20 год.
Ждём.

Банкирша: пакет обязывает ездить на групповые экскурсии

Не обязывает. Но в пакет обычно включён трансфер из/до аэропорта, и логично им воспользоваться, так как он оплачен, и во время этого трансфера гиды занимаются «впариванием», другого слова не подберу, этих самых экскурсий.
Избежать этого можно, только самостоятельно добираясь, то есть по сути, дважды оплачивая дорогу-первый раз в рамках тура, и второй раз уже самостоятельно.

АнастасияНТ: Но в пакет обычно включён трансфер из/до аэропорта, и логично им воспользоваться, так как он оплачен

пользуюсь только тогда, когда это удобно по времени нам. не вспомню, когда что-то впаривали. даже в отелях уже этим не занимаются давно. лениво показывают буклеты и спокойно реагируют на то, что мы отказываемся и уходим, ссылаясь на детей.
если посчитать стоимость авиа плюс отель, то чаще индив трансфер с лихвой покрывается разницей цен

Аноним 602,
Да, был отчет с кучей красивых фото, и еще была тема, где все делились впечатлениями, инфой и проч. по Португалии. Мечта моя была, но такая, вялотекущая. Как раз после этих тем созрела окончательно, денег поднакопила, маршрут на месяц - хотелось все по максималке. Билеты купила и тут - все рухнуло весной.

Спасибо всем за ответы про владение языками. Вдохновили, если честно...

Аноним 725: Спасибо всем за ответы про владение языками. Вдохновили, если честно...

Ой, не переживайте! У меня очень слабый английский. Часто мои спутники вообще ни на одном иностранном языке не говорили - глобальных проблем у нас в связи с этим не было. Зато столько случаев забавных было из-за этого - есть что вспомнить, посмеяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы