Кто путешествует самостоятельно, не «пакетом»

Это я: Все таки «пакеты» проще?

Скучнее

Это я: Девочки, кто путешествует самостоятельно, расскажите.

Обожаю всё, начиная с поиска билетов, заканчивая арендой авто и незнакомыми дорогами. Ничего не боюсь.

ENastyA: это все у нас вечером, когда вай-фай в доступе

ну такое, надеяться на вайфай...
а если там поломалось всё, в жилье? или среди дня связь нужна? дримсим недорог и абсолютно себя оправдывает в поездках!

василиса #непремудрая: Скучнее

почему "пакет" = "завезли в отель, с дивана не встаем, за территорию не выходим"?
смиксовать пакет (прямой перелет\жилье на одном месте) с поездками по ближним и дальним окрестностям - зачастую вполне рабочий вариант

Девочки, кто в этом году сами собираются. Можно ли сдать ПЦР в аэропорту другой страны. У нас план: прилетаем в одну и едем сразу в другую, а потом только через три дня обратно в эту. В случае с транзитом: если страна въезда принимает нашу прививку, нужен ли пцр для аэропорта транзита?

АнастасияНТ: Просто ждём, когда Европа откроется, тоже делать буду ( в том году 3-хгодичная виза закончилась, не стала продлевать, пока смысла не вижу).

Тоже ждём, эх.....

А_H_I-0_T_A: Стамбул - да, люблю всем сердцем. Европу люблю - много где.

++++

Убью_ведром: это почти такой же кайф, как и ездить

О, да

Европа закрыта, но транзитом то можно?

МышЪ,
Мне надо прилетел - взял машину и поехал, день ткт, день там, день дальше едем, зачем мне один отель?
Я всю Европу проехала за рулём, Азоры, Сицилию, Корфу, Кипр, Канары, Мадейру.....

Снежанна1,
смотря какая страна, да и правила часто меняют, читайте офиц источники

МаTрица,
На Азоры слетай

Аноним 725: А те, кто путешествует самостоятельно, вы с языками как?

У мужа английский высокого уровня, у меня разговорный (в школе не учила, если что))) + испанский у всех чуть выше среднего

василиса #непремудрая: зачем мне один отель?

Я бронирую себе несколько по маршруту и все дела. Хоть с детьми, хоть не с детьми...на машине передвигаемся

МышЪ: если там поломалось всё, в жилье?

Я спокойно переживу. Абсолютно.
Ну а как в походах? Нет же с этим проблем. Ни электричества, ни связи. По Турции мы хотя бы всего на 7-8 дней ходили, а в том же Непале - там же на 2 недели из жизни выпадаешь - ну серьезно, я не страдаю
Более того - уж на что у меня сын любит в телефоне зависать часами - и то не вижу, чтобы он страдал от отсутствия сети
Мне связь нужна накануне вылета - проверить рейс, например. Ну сейчас вот еще надо анкеты перед вылетом заполнять.
В остальной части отпуска - ну не знаю, зачем уж она мне так уж необходима.

МышЪ: среди дня связь нужна

это очень редко такое бывает.
но я запомню твою рекомендацию.

МышЪ: дримсим недорог и абсолютно себя оправдывает в поездках!

Может мужу пригодится. Он бывает, что роуминг подключает.

Убью_ведром,
Так и так же, Ань, бешеная баба, могу утром начитать какую-нибудь интересную весчь, упасть в тачку и погнать смотреть, задержаться, забронить в этом месте хостел или отель или квартиру, а утром ехать снова по маршруту, вот так мне не надо

МышЪ: смиксовать пакет (прямой перелет\жилье на одном месте) с поездками по ближним и дальним окрестностям

василиса #непремудрая: Мне надо прилетел - взял машину и поехал, день ткт, день там, день дальше едем, зачем мне один отель?
Я всю Европу проехала за рулём, Азоры, Сицилию, Корфу, Кипр, Канары, Мадейру.....

Не вижу смысла мериться количеством стран и километров.
Поездки бывают разные, состав участников разный.
Ни разу не слышала, что надо выбрать навсегда один форма отдыха и только его и придерживаться ;)
Мы за год иногда и пару пакетов с машинами реализуем, и несколько выездов именно с переездами\маршрутами.
Тем более что зачастую житье в одном месте связано со спорт.деятельностью (довольно странно в горнолыжной поездке каждый день менять место обитания ))) ладно еще в прежние времена мы могли за один выезд зависнуть в Германии, потом сменить три точки в Италии... но в той же Поляне что там на что менять? в Приэльбрусье? в Архызе? или вот мы только что стационарно жили в Египте - ради снорка, виндсерфинга и дайвинга (каждому свое из компании) - да, по Египту круто заложить самостоятельный маршрут, но это просто разные виды отдыха, одно другое не отрицает и не отменяет)

ENastyA: Ну а как в походах? Нет же с этим проблем

Эээ, ну это, как бы вот спутниковый телефон уже несколько лет берем с собой...

МышЪ: Ни разу не слышала, что надо выбрать навсегда один форма отдыха и только его и придерживаться

Так я, ж, вас не агитирую
Вы спросили "почему скучно", я вам объяснила, что я люблю быть за рулём и менять места, мне не нужна "база" и тюлений отдых

А я люблю немного тюлений, спокойный пляжный отдых, я не зажигалочка. А пока отпуск случится, я обычно замотанная работой ))) но пакет куплю только ради экономической выгоды.
Потому как свобода - наше все. Свобода выбрать город прилёта, вылета, транспорт, отель, апарты, хоть три, хоть десять… и да, особый кайф все это спланировать. Почти сравнимый с пребыванием на месте.
А то, что пакетный тур гарантия надёжности, ну не согласна, летишь авиакомпанией, едешь трансфертом, в отеле отельный персонал, страховка - страховая компания. По сути, ТО на месте мало что решает, ну отельный гид есть, но так себе гарантия.
Самому можно все компоненты тура точно так же приобрести и общаться с АК, страховой, отелем, трансфером без посредников.
На счёт транспорта ещё отдельная тема, в Европейских странах бывает очень приемлемо добраться общественным транспортом, даже если не водите машину или не хотите после самолёта сразу за руль.

МышЪ: почему "пакет" = "завезли в отель, с дивана не встаем, за территорию не выходим"?

Вот и мне странно, что пакетные туры - это обязательно отдых типа Турции с Египтом.
Пакет же гораздо разнообразнее может быть и шире. Это и автобусные туры по Европе, и разнообразные туры по России от Москвы до Дагестана и Камчатки. Имхо, пакет - это когда покупаешь готовую программу, проживание и билеты.

василиса #непремудрая: Скучнее

Вот не соглашусь. Иной раз почитаешь отчеты путешественников, ну блин, прямо обидно становится. Вот та же Карелия. Заехали в Рускеалу, обошли вокруг карьера, заехали в Сортавала, по дорога рыбы поели - все, а че там смотреть-то. Такому самостоятельному путешествию однозначно предпочла бы пакетный тур с Валаамом, шхерами, интересными экскурсиями от местных краеведов.
Так что тут неоднозначно, какой отдых скучнее, это зависит не только от того, пакет покупаешь или сам все организуешь.
Мы чаще ездим самостоятельно, но бывало и туры покупала. В турах напрягает, что приходится волей-неволей коммуницировать с посторонними людьми (особенно есть не люблю в компании), и зависеть от них (ждать опоздавших, например).

Аноним 914: Иной раз почитаешь отчеты путешественников, ну блин,

Каждому своё, как говорится.....

Я чет подустала от организации
Хочется уже чтоб привезли увезли

Сейчас много туров на 10 человек - небольшая группа, возят на мини басе, всё организованно. Смотрю сюда. Устала сама сама, и авиа и отели. Главное, устала кроить с транспортом - искать варианты жд, автобус, метро и прочее

василиса #непремудрая,
Так да, об этом и речь! Что пакет не равно скучно, а самостоятельный не всегда означает насыщенность и содержательность.
Это от самого путешественника зависит в большей степени.

Ещё и от страны зависит выбор формата. В Узбекистан, например, скорее выберу камерный тур на небольшое количество человек, потому что в этой стране почти все завязано на знакомства. О существовании некоторых мест даже и не узнаешь, пройдёшь мимо без знающего человека.

Аноним 914: Ещё и от страны зависит выбор формата. В Узбекистан, например, скорее выберу камерный тур на небольшое количество человек, потому что в этой стране почти все завязано на знакомства. О существовании некоторых мест даже и не узнаешь, пройдёшь мимо без знающего человека.

В чем-то +
Когда на майские закрыли Турцию, мы с друзьями метнулись в Дагестан - ну и что бы мы там сами в Рамадан делали? Там кафешку-то работающую днем не найти, если не иметь контактов, не говоря уж о винишке. Понятно, что, если озадачиться заранее, то можно кропотливо рыть инфу и всё самим скроить, но мы дня за три вроде ехать решили, брали именно типа тура на свою компанию, с отдельным микроавтобусом (ради справедливости замечу, что не особо довольны остались, но 1. лучше съездить, чем дома проторчать 2. это тупо специфика таких районов и людей, в них живущих...)

При том я бы всё равно выбирала самостоятельную поездку - если планировать ее заранее, если собралась своя компания.
Но с этим сложно нынче (((
Потому не отрицаю варианта взять камерный тур в тот же Узбекистан, или на Камчатку, или на Соловки.

МаTрица: Я чет подустала от организации

Я подустала от метаний.
Вот это вот "5 стран и 10 городов за неделю" - ну уже не то. (Где-то в это время ржет моя старшая дочь, которая при планировании мной летней поездки "Сербия-Хорватия" очень просила "давай вот как-то более спокойно, живем на одном месте, не торопимся, я имею возможность не ехать куда-то с вами, а почитать или поработать" - гы, мама что, мама почти послушалась ))) в итоге на поездку в 15 дней у нас было всего-то 8 мест где мы жили)

Я, как любящая статистику путешествий всякого плана, посчитала, в каком количестве мест в поездках ночевала за 2021 год ))))) 42 набралось (ночевки в палатках не считаю). Т.ч. то, что в некоторых местах мы жили стационарно, думаю простительно ))

Chouchou: Вообще не проблема, в Узбекистане брали гида сами. Выбрали по рекомендации. Так в любом городе можно, и никого нигде ждать не надо и сам не торопишься.

Вопрос денег.
Гид на компашку в 10 человек или гид на 1 человека?
Ну и рекомендация тоже не панацея, увы. У нас в Дагестане уж на что был прям по супер-рекомендации - а такое фуфло оказалось, да еще с этими этническими особенностями, жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы