Кто путешествует самостоятельно, не «пакетом»

Chouchou: мы ездили на своём авто, муж подготовил шикарный маршрут, как обычно показал все самое лучшее, красивое )) ни с одним "пакетником" такие места бы не увидели)

Гм.
А зачем гид тогда?

Chouchou: Вообще не проблема, в Узбекистане брали гида сами. Выбрали по рекомендации. Так в любом городе можно, и никого нигде ждать не надо и сам не торопишься.

так это и при пакетном отдыхе доступно. в той же Турции брали, правда, не гида, а водителя, маршрут я сама составила. туда группы почти не возят.
а кучи отелей мы не меняем независимо от типа отдыха. скучать не приходится как-то.

Chouchou: Люди крайне доброжилательные, природа, горы.

Люди своеобразные. Доброжелательность не перекроет разницу во взглядах.
Природа и горы - средне. Особо ничто не впечатлило (Гамсутль разве что). Грузия\Армения\Азербайджан\Киргизия\Приэльбрусье\Безенги\Алтай\Домбай - гораздо интереснее (мы про природу и горы, напоминаю! про города Дагестана даже не поднимаем вопрос)))))) Это мы Альпы деликатно не трогаем.
Вот куда очень хочу - в Сванетию и в Ингушетию.
Но спорить не буду, всё ведь зависит и от погоды, стечения обстоятельств, каких-то личных предпочтений.
(Но еда нам всем (7 человек с очень разными вкусами) не понравилась... однообразно, жирно)

МышЪ: Люди своеобразные. Доброжелательность не перекроет разницу во взглядах.
Природа и горы - средне. Особо ничто не впечатлило (Гамсутль разве что). Грузия\Армения\Азербайджан\Киргизия\Приэльбрусье\Безенги\Алтай\Домбай - гораздо интереснее (мы про природу и горы, напоминаю! про города Дагестана даже не поднимаем вопрос))))))

Аналогичные впечатления остались, тоже Дагестан не слишком понравился.

МышЪ,
Так так, подробнее, а то я в Дагестан собралась, не особо там???
Напрмер, в Армении мне не оч зашло, горы есть, но не ахнула

МышЪ,
Так, похоже Дагестан не стоит моего посещения, спасибо за искренность

Chouchou,
Вот не лень вам всё объезжать
У меня в голове б всё смешалось уже

МаTрица: Так так, подробнее, а то я в Дагестан собралась, не особо там???
Напрмер, в Армении мне не оч зашло, горы есть, но не ахнула

Армения гораздо гораздее.
Но это субъективно.

Chouchou: Альпы причём? )) давайте мухи отдельно, котлетки отдельно )
У нас пока в рейтинге первое место делят Казахстан, Грузия, Киргизия, Алтай
Потом Таджикистан, Ингушетия
Затем Чеченская Республика и Дагестан
Азербайджан, Приэльбрусье норм
И в конце Узбекистан, сюда второй раз точно нет)

А что Альпы? вы же упоминаете заграничные горы )))) как и я.
Иначе надо оставлять только Алтай, Кавказ, Камчатку.

Chouchou: Это уже совсем другие горы, мне вот странно как сравнить Альпы и Южно-Американские анды например, вот что лучше? )))

А как сравнивать Дагестан и Алтай? Кавказ? то же Приэльбрусье - ну средние Альпы по сути.
Таджикистан\Киргизия - ТяньШань, вообще другое.
Т.ч. мы и так свалили всё в кучу.
(Я и в Узбекистане в горах была, но это всё сливается в картинке с остальным Тянь-Шанем, т.к. было лет эдак 30 тому назад)))

Chouchou: Это уже совсем другие горы, мне вот странно как сравнить Альпы и Южно-Американские анды например

так и Алтай/ТяньШань с Кавказом - тоже разные горы. Непохожие.
И Альпы - классические какие-нибудь французские, например - они на Кавказ поболее похожи будут, чем Киргизия и Алтай на тот же Кавказ

МаTрица: я в Дагестан собралась, не особо там???

мне кажется, один раз обязательно стоит там побывать. Мне понравилось там то, что горы сильно отличаются от всего остального Кавказа, очень необычные. Ну и вообще... все такое непривычное - поселки, люди..... Как-будто другая страна.
А если именно в плане красоты сравнивать - то, нет, конечно. мне гораздо более красивым кажется остальной Кавказ - Сев.Осетия, Безенги, Домбай, Сванетия и т.п. - туда готова ездить и ездить.
В Дагестан больше пока не собираюсь. Понравилось, но одного раза хватило.
Но о вкусах не спорят - у нас в компании были и другие мнения - в стиле "а давайте задвинем нафиг этот Домбай и еще на неделю останемся в Дагестане"

Chouchou: Разве что Индия, туда ни ногой но это мой личный ужас )))

Ну вооот!
А у меня приятельница там живет, например )))
Всё субъективно.
Вот сейчас меня в Непал - не знаю, насколько комфортно будет (явно я бы спиртовые салфетки из рук не выпускала и выбирала жилье\кафешки очень тщательно)
А 25 лет назад было прекрасно ))) жили где попало, ели где придется, шлялись в муссон по предгорьям

Chouchou,
Я была в Дели

Поэтому не ясно, почему я сбежала из Каира
Видимо, на мой век хватило нищеты.

Chouchou,

В Дели жила моя коллега
В закрытом комплексе за забором с охраной.
Я жила у них. У них было 2 личных водителя. Они возили нас.

Но раз 3-4-5 я ездила в город и гуляла одна
Потом подумала, что вообще-то у меня дочь и обязательства, и это не стоило того.

Потому что идешь по Дели, раз и полкилометра трущоб. Затащат в трущобы и не найдут твоё тельце никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы