Турция с детьми.

Аноним 866: Чтобы было подешевле, нужно сейчас бронировать.

Турагенты не рекомендуют сейчас бронировать, зачем? С этой всей ситуацией с вирусом можете на деньги попасть. Я бы не стала рисковать.
В том году тоже не стали бронировать заранее, в итоге слетали осенью дешевле, чем если бы полетели в июле, как планировали.

Я бы сейчас не стала заранее бронировать. Поговаривают опять про закрытие границ, мало ли что к лету будет
Но дело ваше

Клёпкa: И на пляже это не отдых, глаз да глаз

С двумя малявками поехала бы куда-то в Аланию или в Сиде, но только в определённые посёлки, где очень пологий заход в море. Вроде Индеку, Кумкой? Как в Анапе. Чтоб что-то такое
Сейчас мои наоборот выросли, смотрю, чтоб не было таких пологих, чтоб сразу плыть можно

В ещё осень многие с детьми выбирают огромные отели
Мне в таких оказалось не комфортно. Мои почему-то сразу были против мини-клуба. А огромные детские отели - это ещё и большая скученность детей. И сама в состоянии "постоянной реактивной готовности", если они чуть в сторону, не услежу в какую и носись потом ищи.
И в больших отелях часто большие рестораны, где вечно салаты в одном месте, горячее в другим, десерты в третьем. Да уже психи берут пока всем все положить, да терять их лишний раз из поля зрения, пока отойти, наложить что-то.
Как оказалось, мне комфортнее в компактных, где все на виду, но есть куда выйти вечером погулять на берег - набережную

Убью_ведром: лучше мы задолбаем друг-друга вконец, чем на рисовашки и танцы пойдем

Вот, у меня аналогично было, только лет с 3 старшего и лет с 5 младшей. Ещё как-то ездила в разные годы с подругой и её ребёнком 5 лет и как-то с племянником 4 лет. Вот никто из них в мини-клую не пошёл. Никакого отдыха матерям другие дети там тусили, а наши либо сами в стороне друг с другом, либо с нами

Муж невыездной, в Турции отдыхаю одна с двумя детьми,

Аноним 506,
Расскажи пожалуйста,что за мини-клубы. Там можно прям детей одних оставлять?

Клёпкa,
Отпуск в определённое время. Осенью не получится при всём желании.

Ponka A,
Мама в возрасте уже. Подруги, говорят с моими детьми будет не отдых для них.

Конечно. Муж не ездит на море, не любит. Поэтому я одна ездила сначала с 1 ребенком, потом с двумя. В этом году на месяц полечу в Турцию с 3 детьми.

Аноним 866: Расскажи пожалуйста,что за мини-клубы. Там можно прям детей одних оставлять?

Да
Друг так ездил с детьми 7 и 5 лет. Оставляли хоть на пол дня. Там няни и с детьми всяко занимаются.
Но не факт, что дети ваши будут оставаться.
Иди один останется, другой никак и первый в итоге тоже никак ))
Но в любом случае надо с клубом брать, вдруг повезет и дети будут туда ходить.

И выше написали про большие и мелкие отели. Я тоже за более компактные,чтоб меньше народу и толкучки.

Тактичная Козаполянская: этом году на месяц полечу в Турцию с 3 детьми.

Поделитесь, как едете одна на такой срок?
Кв снимаете или как?

Аноним 866: Обязательно страховку от невылета и мед.страховку

ЭТО да
и АВТОР, лучше Турции ничего с детьми быть не может)

Клёпкa,
Да, 2-х комнатные аппартаменты с все включено. Хочу 2 недели Сиде и 2 недели Алания.
Я везде езжу самостоятельно: и Европа, и Турция.

Аноним 866: Может есть ещё какие советы?

Берите побольше сорбентов и ещё препараты от ротовируса. Что-то мы в этом году мощно все заболели там, в том числе малыш и ребёнок 9 лет и мы с мужем. Все отошли уже по прилёту домой. Хорошо что были вдвоём с мужем, одна бы точно не вывезла. Поэтому одной не советую. И да, отель у нас был супер пупер, специально выбирали потому что с нами был малыш. Больше в Турцию ни ногой.

Тактичная Козаполянская: Да, 2-х комнатные аппартаменты с все включено. Хочу 2 недели Сиде и 2 недели Алания.
Я везде езжу самостоятельно: и Европа, и Турция.

Вы молодец! :)
Не умею сама и кажется, что дороже на много. Хотя многие говорят, что наоборот дешевле так.

Билеты тоже ловите по акциям?

Клёпкa: Я тоже за более компактные,чтоб меньше народу и толкучки.

Мой самый спокойный отдых был в отеле 2*, в котором ничего не было для детей никаких мини-клубов, анимации, пр., персонал почти не отсвечивал,
где было совсем мало народу, в ресторане не более 10-15 чел. одновременно, почти не было детей и бассейн почти только в нашем распоряжении правда это Греция была, Турция в тот год закрыта была.

Автор, при выборе отеля читайте отзывы внимательно о пляже. Чтоб не было плит (чаще всего они в Алании) и вход пологий и песок и мелкая мелкая галька.
У нас в Сиде пляж был просто мечта. Вход ооочень плавный, метров 5-7 идёшь и все по колено, для детей просто идеально было.

Ну и чтоб анимация была. Хотя это тоже такое себе. Она может быть очень так себе, а путевка уже дороже.
Если дети норм к пешим прогулкам, то смотреть отель, где рядом есть куда выйти

И да , смотрите регион ближе к аэропорту, чтоб меньше ехать.
В Сиде ехали 1,15 примерно, это с остановкой на рынке и высадке в 5ти отелях. Именно поэтому и выбрали Сиде, потому что близко, дорога не была в напряг

Розовая Фея: Больше в Турцию ни ногой.

Вам просто не повезло. Турция прекрасна!

Клёпкa,
Да. Бывает, что дороже. Мы ещё и в кафе ходим, не смотря на то, что в отеле все включено. ТК старший ребенок избирателен в еде. Мне проще для него иногда готовить в аппартаментах и ходить в кафе. Другие дети едят все.

Аноним 506: Моя самый спокойный отдых был в отеле 2*, в котором ничего не было для детей, где было совсем мало народу, в ресторане не более 10-15 чел одновременно, почти не было детей и бассейн почти только в нашем распоряжении

У нас примерно так же. Прям рай. И море прооооосто мечта! Даже шатл до моря не смутил, ездил оч часто. Плюс доп возможность прогуляться по окрестностям, если решили сами до пляжа дойти.

В мелких отелях более домашняя обстановка что ли, оч уютно,все друг друга знают, здороваются.
Ну, у нас так было.

Аноним 506,
Вот я тоже думаю, мечтаю о маленьком отели. Анимация для меня тоже не приоретет. А в маленьких отелях нет детского бассейна? Один на всех?

Аноним 866: А в маленьких отелях нет детского бассейна? Один на всех?

По разному
В наших двух были, но совсем несуразные, по колено
Ещё в 3-4 маленьких отелях, где были, не было

Аноним 866: в маленьких отелях нет детского бассейна?

Есть.
Может,не везде, но есть. У нас был.
Читайте ещё по отзывам, чтоб не сильно тусовочный был, чтоб без дикой молодежи, повышающей в басик и пьющей круглосуточно )

Порекомендовала бы наш, но там шатл до пляжа (но ходит постоянно туда сюда, 4 мин езды)
Могу в личку ссылку кинуть, почитаете, мало ли...)
Хотя нет, там детской нет )
Но сам отель очень тихий, уютный, есть где погулять

Аватар, а вы когда собираетесь? Не увидела

Аноним 866: мини-клубы. Там можно прям детей одних оставлять

Да можно. Многим детям нравится. Смотрите по отзывам. В хороших отелях и мини клубы обычно хорошие.

Клёпкa: Автор, при выборе отеля читайте отзывы внимательно о пляже. Чтоб не было плит (чаще всего они в Алании) и вход пологий и песок и мелкая мелкая галька. скажите,как отзывы читать? На следующей неделе пойду бронировать и сказали сразу нужно внести какой процент от суммы. Т.е решение надо принемать сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы