Зачем ехать в Турцию без купания в море?

Аноним 252: экономичный отдых оказывается должен быть пределом мечтаний всех пользователей

Не предел мечтаний, но лучший цена-качество из доступного. Европа недоступна для Россиян. Точка. Смысл нам слышать от других о ней сейчас? Рассматривают же реальные варианты на текущий момент. Азия - тоже можно считать, что нет

Аноним 423: Европа недоступна для Россиян. Точка.

Хотяб посмотрите список открытых стран для Россиян прежде чем точка писать)

Аноним 423: но лучший цена-качество из доступного

Всегда была самым дешёвым вариантом, что уж

Клёпкa: Красота -то какаяяя,ляпотаааа)))

у меня вообще очень много красивой Турции, и вся моя Турция случилась исключительно в общепринятый "несезон" - это если все-таки вернуться к теме зачем мы туда едем
не считая всяческих античностей, развалин... там просто красиво

ENastyA: меня вообще очень много красивой Турции, и вся моя Турция случилась исключительно в общепринятый "несезон

Офигенские фотки!!!

ENastyA, расскажи что за каньоны?

МышЪ: расскажи что за каньоны?

Гейнюк - самый попсовый каньон, ты поди там была. Правда, популярность не делает его менее красивым, там круто. Мы были в разных его частях, но только там, где можно пешком без снаряги пройти, дальше водопада не смогли подняться.
Вот та его водная часть, которая особо посещаемая - куда экскурсии возят, она по моему прикольнее, чем та часть, которая на ликийской тропе

1. Сападере - км 40 от Алании, вход 12 лир, каньон полностью окультуренный, мостки на всем протяжении, маршрут короткий (я имею ввиду ту часть, которая ножками идется, без веревок) - не помню, примерно 1 км в одну сторону может.
  1. На пляже Капуташ (недалеко от Каша) - коротенький каньон, выходит прямо на пляж, он прям совсем коротенький, т.е. минут 5 наверное его ходить. Но там клево то, что он попросту говоря прямо на офигенном пляже находится и стены пробиты - там очень клево можно полазить легкие трассы. Мы 2 дня там тусили. Потом нашим друзьям-нефанатам скал надоело. А так бы я еще там провела с удовольствием несколько дней в режиме скалы//море
  1. Саклыкент - он тоже очень популярен среди туристов. 10 лир. Сначала там культурная часть - совсем мало, может метров 200. Потом надо перейти реку, и дальше можно гулять далеко. Я не знаю сколько. Мы дофига долго ходили, но никаких намеков, что там маршрут заканчивается, не было (а заранее описание почитать почему-то не озаботились). И он там все Уже и Уже становился. И воды все больше и больше. Холодно капец как. Людей там в глубине, конечно, уже нет. В общем, все как мы любим Очень хотелось бы дальше сходить, но надо видимо носки неопреновые привозить. Или гидры уж сразу.

Записываю ))) мы ни в одном не были!
А вот со скалами вообще тема!

МышЪ: мы ни в одном не были

ну вот насчет Сападере не уверена, а Гейнюк и Саклыкент точно стоят того, чтобы сходить. Только не знаю, как детей утеплять((( Мы брали свои гидры, а детей просто несли на плечах - они тогда еще мелкие совсем были.

МышЪ: со скалами вообще тема!

по моему представлению прям райское местечко. Там, конечно, очень мало трасс - буквально 22-25. То есть такого, как в Чирали допустим - мы 2 недели жили-лазили, а потом к моменту отъезда понимали, что и 10й доли не пролезли - тут не будет такого. И тут совсем нет сложных трасс - самое сложное, что есть - штук пять 6с-6с+. Но прикольно. И отрицалово приличное есть, и "сосульки", как в Таиланде . Но серьезным скалолазам там нечего делать - если ты туда привезешь людей, которые на 7а разминаются - им там будет скучно
Нам вот самое то такой уровень
вот фотку с "сосулькой" нашла

ENastyA,
Ооочень красиво!!!

В этом году зима в Турции не для отдыха(

ENastyA: И тут совсем нет сложных трасс - самое сложное, что есть - штук пять 6с-6с+. Но прикольно. И отрицалово приличное есть, и "сосульки", как в Таиланде . Но серьезным скалолазам там нечего делать - если ты туда привезешь людей, которые на 7а разминаются - им там будет скучно

У нас таких нет, которые на 7а )))
Да, планчик хороший можно придумать для поездки, вопрос когда... не позже мая явно, потом жарко, хоть и в тени скалы.

Мы тоже нынче в ноябре по этим каньонам проскакали, на Чиралы пошоркались-на огненную гору сходили позырить, на Капуташе тоже были, там такой каньон не нашли маленький))но мы про него и не слыхали вообще, если честно.

Убью_ведром: на Капуташе тоже были, там такой каньон не нашли маленький))но мы про него и не слыхали вообще,

Если по лесенке спускаешься и идёшь не налево на пляж, а направо за переодевалки и туалеты - то попадёшь в каньон. Вот этот прересыхающий ручей - это оно и есть. Водопад - это докуда можно дойти.
Ну а если по трассе едешь - то каньон невозможно не заметить. Вторая фотка не моя, из гайда стырила - со стен каньона не только трассу видно, но и пляж

МышЪ: вопрос когда... не позже мая явно,

ну да, я на майские 1 раз была в Турции. И это предельная температура, на которую я согласна. Жарче уже не хочу. Мы тогда неделю в Олимпосе и Чирали лазили - нормально было либо с утра либо теневые сектора выбирать, на солнце НЕнормально было.
Мне больше всего нравится конец октября-начало ноября.

ENastyA: направо за переодевалки и туалеты

Ооооо нифига

ENastyA: каньон невозможно не заметить

Палюбому видели его. Глаз только в мыле были, там такие места-смерть просто какие красивущие, везде вах и ах)))

Клёпкa: Ооочень красиво!!!

спасибо))

Аноним 315: этом году зима в Турции не для отдыха

ну вот кто туда надолго уехал из знакомых - на 2 - 3 месяца - вроде не скучают - до снегопадов лазили нормально. Сейчас вот на неделю-полторы на горнолыжку уехали.
НО я представляю, если бы я туда зимой поехала на недельку погулять при +10, а застала снегопады... ну так себе, конечно, сюрприз

Убью_ведром: Мы тоже нынче в ноябре по этим каньонам проскакали

докуда ходили в Саклыкенте? интересно мне, где там конец маршрута.
Мы дошли до маленького водопадика - примерно по плечи высотой, меня туда муж подсадил, я быстренько на разведку сбегала еще метров 200. Ну и все. Дальше не пошли. И теперь прям интересно - а что же там дальше? В следующий раз носки возьму. А то холодно очень. И тогда дальше сходить сможем.

вот до этого места дошли

Убью_ведром: там такие места-смерть просто какие красивущие

да вообще.... вот сижу в теме этой, уже который день по Турции ностальгирую... И так уже снова захотелось что-то подобное увидеть, хоть опять туда планируй поездку

ENastyA: дальше

Я не помню вашего-то места, если честно Там в ноябре по водичке без гидр ходить мы не стали) думаю, вы ушли дальше просто

ENastyA: хоть опять туда планируй поездку

Я уже на 23 только уже год. Думаем выйти из Стамбула,сделать крюк через Каппадокию(не видала её ещё) и закончить в Бодруме, оттуда вылететь назад.

Убью_ведром: Там в ноябре по водичке без гидр ходить мы не стали)

мы тоже в ноябре были, в этом году, числа 8-9 ноября. У нас был в группе ребенок, которого не хотелось мочить и морозить. Соответственно ее переносили через все мокрые места. А потом мокрые места превратились в сплошную реку. Местами выше колена. И мы сдались
но нам в общем-то хватило впечатлений более чем. Но все равно любопытно до конца дойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы