Лето 2022. Первый раз нет вообще никаких идей(((

Банкирша: погода все жарче и жарче

Это да. В августе даже ночью жара безумная была. А море теплое очень.

Аноним 930: Отпуск в начале августа, 19 дней, и 2 детей (16 и 9 лет).

Расскажите про Ваши планы?)))

тоже двое детей, минимум у нас - поездка к бабушке в тамбов на месяц, там речка, тарзанка прочее. плюс сплав по местным рекам на пару тройку дней. Остальное приложится

Kaбанчик: Подскажите пожалуйста какие там пляжи?
Есть где погулять?
А старый город есть? Люблю такие улочки узкие и тд.

Ретимно - шикарное место. Старый город очень хорош. Мы жили как раз у Старого города. Можно очень долго там гулять, среди узких улочек, главное только не проторенной тропой, а отойти в сторону и будет настоящая греческая жизнь. Ресторанчики в старом городе -ум отъесть можно.

Гулять -не перегулять в Ретимно.
Пляжи хорошие.

Две Морковки,
Спасибо

Kaбанчик: Это да. В августе даже ночью жара безумная была. А море теплое очень.

поняла, Кипр значит вычеркиваю

Две МорМовки: Гулять -не перегулять в Ретимно.

буду изучать

Аноним 866: Калининград или в Крым

были в Калининграде в прошлом мае... в этом июне планируем с дочерью вдвоем..
в Крыму были в прошлом июле-августе, почти месяц... пожалуй в этой жизни Крыма для нас хватит)

Аноним 930: Расскажите про Ваши планы?)))

Планы строю за 1-2 недели до отпуска
В июле решу

Две Морковки: Ретимно - шикарное место. Старый город очень хорош. Мы жили как раз у Старого города. Можно очень долго там гулять, среди узких улочек, главное только не проторенной тропой, а отойти в сторону и будет настоящая греческая жизнь. Ресторанчики в старом городе -ум отъесть можно.

Гулять -не перегулять в Ретимно.
Пляжи хорошие.

+++++
Подтверждаю.
Главное селиться ближе к старому городу, чтобы гулять там каждый день.
Крит и Ретимно - теперь моя любовь!
Жду когда опять поедем

Аноним 866: недельки на две в Калининград

В самом Калининграде делать нечего. Максимум день-два. Едьте сразу на побережье. Светлогорск, зеленоградск

Kaбанчик: Подскажите пожалуйста какие там пляжи?

песок везде. чистейшее тёплое море. можно лежать на своём, можно на лежаках (мы ходили на ближайший к старому городу пляж, 2 лежака + зонт - 7€ на весь день (можно уходить и вернуться), там дальше есть пляжи, где если берёшь напиток в баре, то лежак бесплатно)

Kaбанчик: Есть где погулять?

городок не большой, но погулять есть где, и там красиво - и старый город, и набережная. есть парк.
мы из Ретимно съездили два раза в Ханью (очень советую) на весь день и один раз в городок на другой стороне острова - Агия Галини.
(мы разбили 14 дней на 8 - Ретимно и 6 - Ираклион и из Ираклиона ещё на весь день съездили в Агиос Николаос (очень красиво!) и на два дня на пароме своим ходим на Санторини (тут без комментариев, это маст си)))

Kaбанчик: А старый город есть?

есть! и в Ретимно, и в Ханье
мы специально взяли апартаменты в старом городе - хоть и минус, что до пляжей идти минут 10-15, но зато вечером выходишь - и движуха, красота! набережная вечером - песня!

(в общем, я ехала с настроем - ну хоть такая Европа в текущей ситуации /был негативный опыт с континентальной Грецией - п-ов Халкидиики/, а в итоге даже на фоне моих 8 раз Испаний (разные регионы, в т.ч. острова) - Крит очень даже понравился)

(на фото только Ретимно)

Аноним 338,
Красота, спасибо!

Аноним 338: на два дня на пароме своим ходим на Санторини

Расскажите поподробнее, пожалуйста! Вы на Санторини тур двухдневный брали или только билеты на паром? Там как передвигались? Меня смущает, то без машины на Санторини передвигаться неудобно, т.к. радиальная транспортная сеть. А туром не хочется.

Юль: Расскажите поподробнее, пожалуйста!

билеты на паром купили сами в интернете (70€ в одну сторону)
когда паром приходит в порт Афиниос, там уже стоят несколько обычных рейсовых автобусов, 2€ с человека - везут до автостанции в Фире (это главный транспортный хаб острова)
погуляли несколько часов в Фире (спустились своим ходом по вонючей лестнице с осликами до старого порта оттуда наверх на фуникулёре), вернулись к автостанции, поехали в Ию (1,6€, 30 минут), там были до вечера, так же автобусе вернулись в Фиру, пересели на автобус до Периссы (2,20€) - у нас там был забронирован отель. переночевали и следующий день провели в Периссе на чудесном пляже с чёрным вулканическим песком. На автобусе доехали до автостанции Фиры, оттуда на такси до порта Афиниос (паром опоздал на 1,5 часа, но на сайте было предупреждение, что такое часто бывает). Автобусы от автостанции до порта есть, но они как-то сильно заранее - ехать 15-20 минут, паром в 16:00, а автобус в 14:00.
учтите, что на паромах проверяют сертификаты о вакцинации (у нас были распечатки на английском с госуслуг - со второй дозы спутника V должно быть более 14 дней - дату смотрят)

а, ещё там есть отели, которые организуют трансфер в порт. надо уточнять при бронировании (на букинге это написано) - возможно, нам надо было выбрать такой, но умная мысля приходит опосля(с) )))

расписание автобусов и цены здесь: ktel-santorini.gr/index.php/en/

Аноним 456:
В самом Калининграде делать нечего

Это будет не первая уже поездка . Планирую различные поездки. И в Крыму также. В этом году хочу от Ялты на запад. ( в прошлую поездку была от Керчи до Ялты).
Просто за одну поездку охватить всё не возможно.

Аноним 456: Светлогорск, зеленоградск пройдены " вдоль и поперек", на повестке Янтарный, Балтийск, Советск

Юль: А туром не хочется.

Мы на один день брали индивидуального гида, встретил нас в порту на Санторини. На следующий день взяли такси, чтобы из отеля добраться до вулканического пляжа. А оттуда в порт уже на автобусе.

С машиной намного удобнее, особенно с гидом индивидуальным.
Не берите готовые туры. Самим Санторини смотреть намного интереснее.

Аноним 338,
Две Морковки,
Спасибо большое! Сохраняю себе информацию!

Две Морковки: Мы на один день брали индивидуального гида, встретил нас в порту на Санторини

Можете контактами поделиться? И стоимость, если не секрет.
У меня Санторини пока совсем не простроен из экскурсионки по Криту.

Никаких идей нет, но есть отсроченный тур на теплоходе по России. Возможно поедем. А в остальное время на даче будем.

Юль: Можете контактами поделиться?

Владимир Санторини
Русский гид на о.Санторини Греция. (Есть в контакте, и Инстаграм, прямо так и вводите)

Вот здесь писала про Крит и Санторини (вся навигация по острову)
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/837267/

Август, две недели в Крыму своим ходом в разных местах.
Нас 4 и бюджет 250. В такой бюджет я кроме нашего моря больше ничего не могу себе позволить

Аноним 9,
Крым, июль-август 2021, тоже четверо, тоже своим ходом, 24 дня с дорогой... 340 тыщ.... епрст((((( больше не хочу(((
пусть за эти деньги будет 12 дней.. но не у нас((((

Я правильно понимаю, что в Ретимно, чтоб попасть надо лететь до Ираклиона?
Или прощее туром???

Две Морковки,
Вот спасибище!

Аноним 930: что в Ретимно, чтоб попасть надо лететь до Ираклиона?
Или прощее туром???

если на стандартные 10-14 дней, то проще туром. Если вариант более длительный, то проще самим. Но мы апартаменты в таком случае снимаем.
А так да, до Ираклиона в любом случае.

Аноним 930: Я правильно понимаю, что в Ретимно, чтоб попасть надо лететь до Ираклиона?

там 80 км между ними) на автобусе - 1 ч 30 мин
на Крите единственный международный аэропорт - в Ираклионе (реально, практически в городе, там в центре над головами самолёты разворачиваются на маршрут))
(вернее так, есть ещё международный а/п в Ханье, но туда из РФ и Восточной Европы нет рейсов)

Аноним 930: Или проще туром???

нюанс в том, что туры обычно в отели в той части Ретимно, где пляжи, а это далековато от Старого города.
мы везде стараемся жить в историческом центре)

Аноним 930,
почему 340? что так повлияло на стоимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы