Лето 2022. Первый раз нет вообще никаких идей(((

Аноним 338: туры обычно в отели в той части Ретимно, где пляжи, а это далековато от Старого города.
мы везде стараемся жить в историческом центре)

Мы два раза ездили туром, в отель Bio suites. Это ну очень близко к старому городу. И таких отелей в турах не мало.
Прямой перелет из Екб только УА и помоему еще парочка чартеров была у Анексаи не помню кого. И если раньше совершенно спокойно можно было купить билеты уральских в Ираклион самим, то с 2019 года все билеты (блоки мест) стали выкупать Туроператоры. И шансов купить билет самим практически не было.
Летом 2021 Уралами возил только Тез-тур по-моему (Музенидис тихо слился, хотя был ведущим ТО по Криту у Екб). Другие ТО не возили на Крит.
На это лето Тез тоже туры продает на Крит, но рисковать покупать.....пока не решаюсь. Забронили на букинге отель в Ретимно сами. Если условия въезда будут не жесткие, то либо будем ловить билеты у Уралов, либо через мск Аэрофлотом рискнем (я плохо перелеты переношу, морально и физически).

Аноним 338: там 80 км между ними) на автобусе - 1 ч 30 мин

в первый раз мы брали трансфер на машине от ТО (мама была после операции), минут за 45 доехали.
Второй раз поехали на автобусном трансфере от ТО.

Для себя решили, что в Ретимно лучше на машине (такси или трансфер от ТО, тем кто водит и планирует брать авто на Крите - еще проще).
Из Ретимно в аэропорт можно и на автобусе.

Аноним 9,
ну это я все про суммировала, дорогу, жилье, еда, развлечения) как говорится "под ключ"

Малалайка: И если раньше совершенно спокойно можно было купить билеты уральских в Ираклион самим

август-сентябрь-октябрь 2021 - спокойно можно было купить билеты УА Екб-Ираклион.
да, ценник был конский.

Малалайка: Это ну очень близко к старому городу

для меня - не очень близко) 1,2 км до Старой бухты))
но мы отели для себя и не рассматриваем. для нас фишка прочувствовать местный колорит - это апартаменты/квартира среди местных жителей))

Малалайка: Другие ТО не возили на Крит

своими глазами видела табличку Анекса в аэропорту, трансферный гид встречал туристов с нашего рейса

Аноним 930,
это я поняла, жилье дорогое, рестораны, аквапарки? Пытаюсь понять почему 340.
На такую сумму можно в Турцию в нормальный отель более или менее и не сидеть в отеле.
А вот на 250 уже Турция ни о чем, либо сидеть в отеле.

Аноним 9,
жилье от 5 до 7 т сутки (мы в 3 местах жили)
рестораны, кафе... ну ходили, не каждый раз конечно, но каждый день, но по готовке я не убивалась, все таки отпуск
ну и экскурсии, аквапарк (1 раз)....

вот так и набежало(((( тоже не ожидала... но жалко не денег в принципе, жалко денег за тот сервис(((..успокоили себя отменной природой)
плюс жилье 2 ночи в городах по пути...

Аноним 9,
ну вот 14 лет мечтали на машине в отпуск) и вот случай предоставился...

съездили) успокоились)

Малалайка: Bio suites

посмотрела, тез-тур продает туда туры... на 10 дней что-то порядка 335-350.. в августе с полупансионом.

Как вам сам отель? сильно далеко до моря?

Аноним 930: 10 дней что-то порядка 335-350.. в августе с полупансионом.

пипец как мы мало зарабатываем или так обнищали. За 10 дней 350 на полупансионе

Помню еще 2016 год, все включено август 10 дней за 150. И тогда эти 150 были не то же что сейчас 350.
Старый город Ретимно теперь в воспоминаниях

Аноним 930: сильно далеко до моря?

(слева - обвела Старый Город)
автостанция в левом нижнем углу

Аноним 930: Как вам сам отель? сильно далеко до моря?

Отель нам очень нравится, хотя он на 2 линии, но до моря 50м (проулочком напрямую ходили, там даже указатель есть, на пляже скидка на шезлонги с зонтиками для проживающих в отеле.
Идеальное сочетание местоположения отеля и качества.
Но в этом году он просто для нас неподъемный по цене стал. Тур на 18!!! ночей, который мы покупали у Музенидисов на злосчастный 2020 год стоил 280 тр на 3-х взрослых, номер апартаменты с 1 спальней, полупансион (без напитков).
На это лето он нам вышел бы около 450 тр. Еще с собой деньги нужны, на лежаки, на покупки, экскурсии, ужины в кафе, продукты на обед (покупали йогурты, арбузы, сыры и т.д.), в кафе не обедали, уж очень порции большие и жарко. на 18 ночей порядка 2500 евро берем.
Мы, как правило, половину вечеров только в отеле ужинали. Был бы он у ТО с тарифом на завтраках - взяли бы так. Ужины, если надо - можно на месте оплатить или купить абонемент на ужины. В допандемийные времена было можно так. Сейчас наверно нет. Отель в 2019 году реновировали, номера обновили.
Турецкого изобилия на шв.столе не ждите. Но мы и не любители турецкого шв.стола. А тут немного, но все вкусно (каш только нет на завтраках).
На букинге мы забронили Palm beach, на 18 ночей, на завтраках - 160 т.р. на 3-х взрослых.
В августе много немцев отдыхает. У них август - отпускной месяц.

Аноним 338: трансферный гид встречал туристов с нашего рейса

Может быть, но я мониторила другие ТО летом, только у Теза видела туры.

Аноним 338: август-сентябрь-октябрь 2021 - спокойно можно было купить билеты УА Екб-Ираклион.
да, ценник был конский.

на нужные даты билетов не было, на ненужные - они были по цене тура:(

Аноним 338: для меня - не очень близко) 1,2 км до Старой бухты))

Ну не знаю, мы каждый день в старом городе гуляли вечерами, минут 15 максимум идти.
Состав я, 41(42) года, моя мама 64 (65) лет, моя дочь 10 (11) лет. Это в поездках в 2017-2018 г.г.
В 2017 мама вообще была после операции серьезной. Без проблем доходили до старого города и гуляли там допоздна.

Аноним 930: Отпуск в начале августа, 19 дней

В деревню в Курганскую область. Не хочу я никуда в этом году лететь. Не знаю, устала что ли. Даже вот эта суета в виде планирования отпуска, покупки путевок не радует почему то. Не хочу дерганий закроют- не закроют. Хочу просто уехать в деревню. Речка, банька, лес и тишинаааа.

Аноним 930,
Посмотрите еще вот эти отели:

KYMA SUITES BEACH HOTEL
AQUILA PORTO RETHYMNO
KRITI BEACH HOTEL

но они были всегда дороже Bio suites

Мы тоже любители Крита, в 2021 из-за того, что билеты были дорогие, поехали на Кипр. Ну теоретически острова рядом, и там, и там в основном этнические греки живут.
Но по факту Кипр как-то более русский, а Крит более греческий. На Крите дешевле и больше исторических и просто красивых мест. На Кипре шикарные пляжи, на Крите почти везде волны и возле Ретимно тоже, пляж, чтоб без волн на Крите надо искать. А на Кипре в районе Протараса этих шикарных пляжей с песочком, плавным входом и прозрачной водой - ну километры просто.
Если резюмировать, то на Крит я бы ещё не раз поехала. Матала там мое место притяжения.
На Кипр тоже можно, но ради пляжного отдыха.

Аноним 9: Нас 4 и бюджет 250

Так Кипр: авиа Аэрофлот 20 тр/чел, отель у Библио-Глобуса на завтраках тыс. 90. Я пафос люблю

Тактичная Козаполянская,
А обеды и ужины и там погулять? Не хватит 250 на все. И дней явно не 14.

Тактичная Козаполянская,
ну вроде как в августе там жарища...

Аноним 930,
В августе везде жарища. Я для себя смотрю июнь

Аноним 9,
Хватит. Мы тратили 100€ на кафе в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы