Питер в весенние каникулы

Едем с детьми в Питер. Дети сейчас бредят динозаврами, мечтают увидеть целые скелеты. Есть ли в Питере такой палеонтологический музей? Может что-то посоветуете для юных палеонтологов?
А ещё какой из аквапарков посоветуете?

Ухтыж_ка,
В Питере есть зоологический музей со всякими скелетами.

Аквапарк самый большой и новый Питерлэнд

Автор, вы уже купили билеты? За сколько и на какие даты? Детей двое у вас? Не боитесь, что погода подведёт?
Тоже планирую свозить детей в Питер на весенние каникулы, но пока ждала отмены коронавирусных ограничений в СПб, билеты подорожали на 4 тыщи)))

Аноним 135: Не боитесь, что погода подведёт?

в Питере нет плохой погоды, просто одеваться надо правильно.

Аноним 149,
Вы знаете, я была там трижды, и трижды было солнечно)))
Боюсь в конце марта слякоти и дождя, детей сложно будет замотивировать гулять в такую погоду)))

Аноним 135: Вы знаете, я была там трижды, и трижды было солнечно)))

Я там бываю несколько раз в году в разное время года, так что я знаю, о чем говорю))

Аноним 149,
Так я не спорю, Питер известен своим климатом, дождями и ветрами. Поэтому и сомневаюсь по поводу марта

В самом конце марта температура около ноля. Снег есть . мы каждые мартовскиеиканикулы ездим на залив в Комарово к ресторану Русская рыбалка. Погуглите Приморское шоссе .
Там шикарные виды , контактный зоопарк, веранда белая, с видом на залив для фотографирования, сосны весь залив в снегу. Рядом еще есть два ресторана суши и пиццерия. Дети в пуховиках , зимних сапогах. А в центре можно и в пальто погулять. Вот это будут суперэмоции. До ресторанов можно доехать на автобусе или маршрутке от метро Старая деревня. Недолго , минут 40 ехать мимо Лахта центра , ну это такая огромная газпромовская башня. Я когда еду по приморскому шоссе , мне все время кажется что я в Финляндии уже... Не знаю как обьяснить, очень красиво. Проедете мимо дач. Мимо места Ленин в разливе , там огромный гранитный знак стоит.... Ну и побывать в Питере и не съездить на залив это вообще как!? Еще шикарный сид на залив и город с набережной около Питерленда. Какой там мост на Крестовский остров шикарный. Сам Крестовский если вы на него попадёте по этому мосту есть тоже новая набережная с детской площадкой, лежаками, на которых можно повалятся И в это время много солнца.

Ухтыж_ка,

Ухтыж_ка: В Питере? В марте? Конечно, не подведёт )))

Убили во мне последнюю надежду)

kapачка,
Спасибо. Очень полезная информация

а мне погода в марте понравилась больше, чем в мае
больше предсказуемости, но очки солнечные надо брать, вдруг пригодятся, я очень пожалела, что не взяла
а в мае на одну поездку в 4 дня и жарища была и дождина с холодом, так и в норму ручной клади сложно уложиться

Ухтыж_ка,
А мы летим с 19.03 по 24.03, я и мои девчонки, 15 и 13лет) Но мы через Москву, (старшая очень хотела в Третьяковку,младшая - за любой кипишь, кроме голодовки), в Питере будем с 20 по 24-е
Билеты купили ещё в декабре
Тоже не насчёт погоды переживаю, но надеюсь на хорошее.
kapачка,
Спасибо, возьмём на заметку.
И тоже спрошу, младшая увлечена программированием, техникой, роботами. Может кто знает интересное место в Питере по этой теме?
Старшая у меня уже спланировала места, которые хочет посетить обязательно, она у меня художник, поэтому - Эрмитаж, Русский музей, Завод "Невская палитра" ("хотя бы рядом постоять" ), "Красный карандаш".
А у младшей из хотелок только "Гранд-макет Россия"

ОляЛя(exРяба),
Музей Яндекса, я не была, но программирующей дочери понравился.

Аноним 270,
Спасибо, записала к копилку

Бывала в Питере в весенние каникулы, в июне, августе и в начале сентября, и погода подвела меня только в июне (шли ливни постоянно) и в августе (было прохладно очень, пришлось одежду даже купить тёплую там)))) в марте была чудесная солнечная весна, а в сентябре жара, настоящее бабье лето Питер не предсказуемый, в общем))) Да и вы, если что, спрячетесь в аквапарке или в музее от непогоды, и все)

Ухтыж_ка,
Раньше точно в зоологическом музее был скелет динозавра, но это было давно.

мудрая Блондинка: Раньше точно в зоологическом музее был скелет динозавра, но это было давно.

Да. И мамонты там же.

Можно спросить в этой теме, а где лучше остановиться семье из трёх человек в Питере?
Первый раз планируем туда поездку.

Ухтыж_ка: М-отель оптимально

Спасибо

Аноним 135: Боюсь в конце марта слякоти и дождя, детей сложно будет замотивировать гулять в такую погоду))) Вы же в Екатеринбурге живёте судя по тому, что написано рядом с вашим ником? Так, а здесь, что не бывает слякоти и дождей? Ваши дети не гуляют на улице в такую погоду?

В свете последних событий не изменятся ваши планы на Питер?
Тоже очень очень хочется, отпуск нарисовался, все присмотрела и билеты и отель, но ....Как бы вы поступили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы