Питер в весенние каникулы

lolalora: вы железный человек...

Да прям. Просто нет смысла придумывать страхи, их и так много. А Питер прекрасен.
У меня за эти 4 дня полная перезагрузка была. Но и программа плотная.
Уж лучше там быть, чем тут юмать читать

lolalora: Питере сейчас огромное количество полиции и росгвардии в спецснаряжении. как будто вот вот какой то кипиш начнется,

Сами видели? Я вот ничего не видела. А ну да, только мы уехали и тут все и началось. Так можно с ума сойти, никуда не выезжая.

Лагерта,
конечно сами видел.
сегодня утром только прилетели оттуда....

lolalora: сегодня утром только прилетели оттуда....

У вас трагедия в каждом предложении. Нельзя же так.
К вам приставали? В автозак кидали? Военные грозили? Ну нет же.
Нет, мне не понять, к счастью что там такого ужасного, простите.

lolalora,

Наоборот, спокойно, охрана кругом.

Но ведь за музеями едут и смотреть ничего не мешает.

Спрошу тут, может кто подскажет, какие есть нормальные не маргинальные хостелы в центре? Раньше в Друзьях останавливалась, но что-то читаю отзывы и как-то уже не очень...

Кальман,
Я останавливаюсь в последнее время в отеле сети Station
Номер с завтраком ,в несезон цены приемлемые
Кешбек можно вернуть, если даты по программе попадают

Medyzka: в отеле сети Station

спасибо, посмотрю

Тура Урман: У нас есть адрес квартиры

квартиру пока не надо, спасибо

Лагерта,
не всем дано понять, бывает. да и каждый видит сквозь свою призму, да...

lolalora,
Да лишь бы вам хорошо было, мне ровно))

Кто-то вроде спрашивал про динозавров.
Ну и вообще у многих музеев есть бесплатные дни для многодетных (и ещё какие-то категории), в интернете есть даже список таких музеев. Вдруг кому-то пригодится.

lolalora: Питере сейчас огромное количество полиции и росгвардии в спецснаряжении

Не вижу я их.
Ну стоит 4 машины на Дворцовой. Обычно две.
Понятно, что усилили, так это и нормально в текущей ситуации.

доброе утро всем!
20-го утром будем в Питере. Практически первый раз
Вопрос: что лучше и полезнее? Взять обзорную экскурсию на автобусе с экскурсоводом? ( поделитесь, с кем ездили) или hop on hop off? самим с аудиогидом?
и второй вопрос: если едем на неделю- надо ли брать карту ПОДОРОЖНИК? Что она дает кроме цены проезда 40-45 против 60-65? Имеет ли смысл брать тариф единый на 3-5 суток?

Аноним 317: Вопрос: что лучше и полезнее? Взять обзорную экскурсию на автобусе с экскурсоводом? ( поделитесь, с кем ездили) или hop on hop off? самим с аудиогидом?

По мне, так на первый раз лучше обзорную. Они разные кстати бывают по темам. Рядом с Гостиным двором куча киосков продают кучу всяких экскурсий

Аноним 317: и второй вопрос: если едем на неделю- надо ли брать карту ПОДОРОЖНИК? Что она дает кроме цены проезда 40-45 против 60-65? Имеет ли смысл брать тариф единый на 3-5 суток?

Зависит от того где будете жить и где будете ходить. Элементарно прикинуть. Мы жили неподалеку от Исакиевского, так до Невского проспекта ходили пешком. А там все в шаговой доступности. Транспортом почти не пользовались

Аноним 317,
Можно платить картой мир, крайний вход в метро - 44 р. В общественном транспорте - 60 р. Но мы больше на метро передвигаемся или пешком, поэтому удобно.

Миха большой,
жить будем в А-Фонтанке. ПО карте вроде не сильно далеко от центра

Пешком реально и до 25-30 тыщ шагов транспортом можно не пользоваться вообще, потом устаешь
Поэтому рассчитывайте, что на человека 2-3 поездки в день на ОТ

Аноним 317: жить будем в А-Фонтанке. ПО карте вроде не сильно далеко от центра

Сравнительно. До Исакия примерно 20-25 минут пешком. До Невского по Фонтанке минут 30-35. Если ходить любите, то нестрашно. Правда тротуары в этом месте узкие вдоль домов. Но это дело привычки

Аноним 317: жить будем в А-Фонтанке

Смотря что планируете

Миха большой,
ну, пару раз то пройти надо будет- для общего развития )))

Аноним 317: ну, пару раз то пройти надо будет- для общего развития )))

Завидую белой завистью! Мы были в Питере прошлым летом. А на Фонтанке стоит Дом моего прадеда (правда экспроприированный большевиками после революции). Я там люблю гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы