Путешественники? Как настроение?

Я очень мало ездила по России, буду видимо наверстывать!
Подруга моя в США живет, они постоянно ездят по своей стране. Это и есть их путешествия, причем ездят всегда в прохладную погоду, это для нас отдых-это обязательно пляж. В общем, я готова жить в новых реалиях, были б на это средства)

Надежда: страшновато из-за русофобских настроений

Так что даже если откроют загран в ближайшее время, в Сочи видимо или Абхазию или ещё что близкое и дружественное. И отпуск только всей семьёй

Аноним 283: даже по уралу поездить интересно.

Аноним 965: реки-озера замёрзли - белое безмолвие,

Отл. И белое...
На горе Белая
Я там каталась,когда была только одна избушка...вторая строилась только фанатиками отдыха на Белой...

А сейчас там такая красота...и весьма цивилизованно.

Но я люблю всё дикое.

Было бы лет много меньше...и компания на колесах...я бы по заброшенным местам Урала поездила бы.

Смотрю фильмы документальные наших уральских путешественников про "Заброшки"...
Очень нравится.
Уверена,что очень интересно было бы.

Аноним 715: Расскажите как? На поезде? Билеты по цене однушки? Как ездят? Посмотрела цену билета до Астаны. Выдаёт 60-100000 на человека

про Астану не знаю.
выкупили купе полностью до Москвы с 1 местом детским.. 19 тыщ...(со взрослыми тарифами было около 23)
обратно самолетом летим за 17))

жесть конечно, но мелкий шибко просился на поезде.. ни разу не видел изнутри сие чудо)))
ну и 25 часов в купе семьей я думаю как-нить поди переживем)

Вереск не колючий: 13к на человека до астаны на самолет.

это на какие даты и какой а/к?

Вереск не колючий: еще есть другие виды транспорта

для поездок в другие страны? Это какие? на авто выехать из России - это надо сильно постараться. На поезде - очень мало вариантов и много условий.

Вереск не колючий: по стране проехаться

мы немало по стране ездим. И на лето у меня тоже отличный план есть - с радостью поеду по России. Но вот в период с ноября по апрель, как ни крути, все-таки приятнее по побережью средиземноморья путешествовать, чем по Алтаю и Камчатке

Сейчас вот сорвалась поездка в ОАЭ. Жаль. Но решили максимально доделать дом за городом, летом планирую там в детьми провести, не считая вылазок на Алтай и на озёра Хакасии. До них нам рядом на машине. А осенью надеюсь станет понятно, что нам доступно в плане путешествий. Турция, Эмираты, Азия думаю будут доступны Номинально, вопрос в цене.

Аноним 210: в Сочи видимо или Абхазию или ещё что близкое и дружественное

Армения, Грузия
на Алтай можно сгонять, давно мечтаю попасть. и в Калининград. и в Минводы короче, есть куда взор направить

ENastyA: Но вот в период с ноября по апрель, как ни крути, все-таки приятнее по побережью средиземноморья путешествовать, чем по Алтаю и Камчатке

выбор есть. нет денег? другая тема.

Аноним 715: Впадаю в депрессию от перспектив

такая же фигня. Как крылья подрезали. Для меня путешествия это радость жизни, я ими живу.

Лампа: Палатку и спальники купили. На Волгу собираемся летом.

Ага, ездили мы в 2020 на Волгу на базу отдыха. Номер норм - двухэтажный с большой верандой и большой терассой - в единственном современном домике на всю БО, а вот вокруг полная разруха. В столовке хамят, полная совдепия. Волга была +8С ( в августе). И все это по цене... нууу... не дешевле турецкой пятерки.

❤️ morning: сейчас

Сейчас начнут развиваться направления экстремального отдыха на Урале.
У нас же очень много интересных мест,где никто и не был...

Взять ту же реку Чусовая.

Там поле непаханное и для путешественников и для работников.

Только никто ( мало кто) не думает в ту сторону...

Беседа: Там поле непаханное и для путешественников и для работников.

а также поле комаров, мошкары, клещей и туалетов на улице.
Что делать людям, которые хотят комфорта Европы, теплого моря и песочка с лежаками, перелет самолетом (не переносимость запаха поезда) и не по цене крыла самолета?
Какие варианты у этих людей?

❤️ morning,
Да, на это надеюсь. Даже на лето пока что цены ниже, чем на март-апрель.

Беседа,

Отдых на Урале - это одно, а длительные поездки в другие страны -совершенно другое. Мы с детьми все лето в походах местных. Но это не заменяет совсем поездки в другие страны. Это знакомство с другой культурой, архитектурой, другим языком, с перспективами образования (которые были, и уже нет)
Я очень рада, что мы с детьми столько посмотрели, объехали. Вряд ли можно будет увидеть Европу в ближайшее десятилетие снова. У людей отобрали надежду на какие-то перемены к лучшему окончательно.

Беседа: Взять ту же реку Чусовая.

не надо нам никаких путешественников. от этих туристов только срач и разруха.
в этом году пойдем в сельсовет за разрешением на шлагбаум.
перекроем улицу, чтобы на гору к беседке не таскались, т.к. готовы уже на внедорожниках все разъездить, нарушают экосистему.

Беседа: Взять ту же реку Чусовая.

Там уже есть отличная база с коттеджами, прекрасной природой, большой территорией, бассейном подогреваемым с едой только полный провал, вот решили бы. Но это не путешествие всё равно, так, дня 3.

Аноним 210: Там уже есть отличная база

Это не для путешественников.
Это для отдыхающих.

Как мне видится этот путь развития р.Чусовая.

Это сеть небольших гостевых домиков - приютов...с неразвитой ( специально!)
Обслуживающей структурой.
Маленький домик+ маленькая банька.
Ночлег не дольше одной ночи....

Нацелена эта сеть дб именно на пешеходных путешественников .

А как же Крым? Наш жешь, мосты кинули, отдых на любой кошелёк

NataIII: А как же Крым?

Сомневаюсь, что этим летом он будет доступен. А что там будет дальше с Крымом, этого и подавно никто не знает.

Камчатка, Карелия, Алтай, Байкал на пару лет путешествий хватит, а там и Европу откроют.

Марисaбель: Какие варианты у этих людей?

Оооо.
Широкие.

Изменить свое узконацеленноенапралвление на получение удовольствия...на кардинально другое.

Вспомнился небольшой,но уверенный такой бизнес.
В нашей области.

Деревянный староверский дом...баня по - черному..удобства во дворе...тайга рядом...

Стабильный спрос
Особенно у тех "Хтовездебыл".

Две Морковки: людей отобрали надежду на какие-то перемены к лучшему окончательно.

Людям ДАЛИ возможность от потребления перейти к созиданию.
Имхо...

В одиночку я б по России двинулась путешествовать. Но ребёнок просто грезит морем и купаться-купаться-купаться. Никакие палатки и музеи её не прельщают. Куда летом съездить - ума не приложу. На нашем юге наверное треш будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы