Путешественники? Как настроение?

moreshine,
Мужа вашего очень понимаю. Я вообще теперь не представляю, как даже по России летать с учётом того, что они продляют лётные сертификаты самолётов до 1 года без нормального техобслуживания. А если за пределы России теперь, то только иностранными перевозчиками, наши не выездные теперь.

Аноним 828: В Калининградской области можно прекрасно потюленить

и отморзить ж... в августе на местном пляже, например
Не спорю, там прекрасно, красивые пляжи, в Янтарнм вооще практически Португалия.
Но пляжи Испании (Коста-Бланку) для отдыха с детьми и купания в теплом море мне Калининградская область не заменит.

Вдруг кому актуально

Аноним 349: Но пляжи Испании (Коста-Бланку) для отдыха с детьми и купания в теплом море мне Калининградская область не заменит

Боженьки! Спросите у бабушки с мамой, как они выжили-то без испаний, макдаков и полиэстера их НМ.

Аноним 213,

Аноним 213: Спросите у бабушки с мамой, как они выжили-то без испаний, макдаков и полиэстера их НМ.

Как бы.. пол жизни за плечами. Хотелось бы пожить, а не выживать 🙄
Не понимаю вашего сарказма. Как будто ничего не произошло в вашей жизни.
Я понимаю, что есть некоторая категория людей, у которых действительно все стабильно. Дача, магнит, сериалы. Но я совсем не хочу такой жизни. Это какой-то плохой сценарий.

Аноним 715: понимаю, что есть некоторая категория людей, у которых действительно все стабильно. Дача, магнит, сериалы. Но я совсем не хочу такой жизни. Это какой-то плохой сценарий

Не хочу никого обидеть, но я тоже так жить не хочу, люблю новые впечатления и эмоции, для меня это жизнь пенсионеров и то!! очень много вижу путешествующих

Про наших мам и бабушек и «пережили 90-е и это переживем»… ну ёлки-палки… как мы их переживали. До сих пор помню, что колготки штопали, пока прилично было, что одно пальто годами носили и вечные проблемы с обувью. Как ничего позволить себе не могли.
Да и тучные 2000-е лично мимо меня прошли, когда съёмная однушка и ползарплаты за садик отдавала.
Ну только-только начали жить так, чтобы без излишеств, но не считать каждую копейку, есть нормально, учиться, отдыхать… и все бабах… мы на бобах. Очень огорчительно. И не только в путешествиях дело. Да и не в них совсем. Я не хочу в эту нищую юность, криминальные бедные годы.
И самое главное, я не хочу такой жизни для моих детей, хотелось, чтобы они жили лучше нас, а не поднимали страну из опы… куда ее-страну привели в одну неделю.

Аноним 715: но. Дача, магнит, сериалы. Но я совсем не хочу такой жизни.

А что за трагедия? Иностранные компании летать перестали? Вылет из, к примеру, Болгарии вам недоступен? Дача у нас действительно есть. Шикарная и в Болгарии.

Аноним 213,
Очень рада за вас. Для нас это не вариант.

Аноним 715,
Что не вариант? Вылет из Европы? Почему же?

А столько криков было и вопрос повис без ответа

Аноним 213,
Может по тому что курс рубля обвалился, не? Оно дело из мск пакетником и совсем другое по новому курсу с пересадками и без виз
Тут и вопросов задавать не надо все и так ясно

Аноним 715,
Аноним 715,
Да вылет из Болгарии для большинства стал недоступен. До Болгарии бы просто добраться в лучшем случае

Аноним 715: Я понимаю, что есть некоторая категория людей, у которых действительно все стабильно. Дача, магнит, сериалы. Но я совсем не хочу такой жизни.

К чему тогда громкие понты? Так и говорите: денег нет.
Кто хочет улететь - улетит. Из Евпопы.. И на поезде сможет путешествовать. И на машине.
А то на дачи с сериалами она такая поплевала сверху высокомерно, а у самой возможностей только на пакетник из Москвы.

Аноним 213: Спросите у бабушки с мамой, как они выжили-то без испаний, макдаков и полиэстера их НМ.

Вы правильно написали: "выжили", ахочется просто жить.
Кстати в совке давали путевки в различные санатории и дома отдыха, где советский работник мог поправить здоровье, получить новые впечатления, разнообразить досуг + поездки в соцстраны.

Аноним 213: Что не вариант? Вылет из Европы? Почему же?

Раз вы такая умная и богатая, объясните плиз механизм на сколько путешествий у вас закуплено долларов и они у вас лежат под матрасом? Сколько там тысяч долларов? Мы вот никогда такие суммы дома не храним, я примерно прикинула, на два выезда у нас налички с ценами, которые повысились везде! У вас нет ощущения того, что вас обокрали? Что ваши рубли превратились в тыкву? Да хоть заоткладывайтесъ вы в долларах, доход у нас рублёвый и вас уже обманули и обнулили в половину. И на даче вашей в Болгарии коммуналка будет выше и аренда машины там и продукты и бензин и электроэнергия. Наши друзья прикинули, что летние каникулы в Дубае обойдутся им сейчас около 4 миллионов рублей

Аноним 213: а у самой возможностей только на пакетник из Москвы.

И вообще дело не в пакетике, а в том, что нас просто всеми мерами отрезали от мира. Стесняюсь спросить какой у вас доход, что для вас рост курса в два раза фигня вопрос? Или у вас опять же доход в валюте? Но выходит вы живете не в РФ? Если до сих пор его получаете? И как снимать его сейчас будете свыше лимита, если всё же живете в рф?

Аноним 213: Кто хочет улететь - улетит. Из Евпопы.. И на поезде сможет путешествовать

Ну то есть возвращаемся опять к тому, что единицы могут позволить себе путешествовать. Люди работали, зарабатывали на образование детей, более менее комфортную жизнь, путешествия. А сейчас работая столько же, должны радоваться фиге с маслом. И не надо писать про понты.

Аноним 213: К чему тогда громкие понты? Так и говорите: денег нет.

Это нормальное желание жить комфортно. И да, сейчас денег нет. И что, заткнуться всем в тряпочку? Только потому что у вас есть дача в Болгарии? Езжайте на дачу со своими миллионами и не закрывайте рот другим. Жить комфортно хотят все.

Теперь, кто копил под матрасом доллары))) девоньки, они быстро закончатся, уверяю вас. Там тоже все цены выросли, у меня вчера в Германии знакомый заправился на заправке и удивился короче хоть и есть подушка, с нашим рублевым доходом можно считать что ровно вполовину и обнулили. Хоть вы какой богатей, взяли и половинку доходов списали.

Chouchou,
На месяц. 2+2. Отель проще, чем они раньше отдыхали, но пока тоже хороший. Думают раньше за меньшую сумму отдыхали там на больший срок. Зимовали точнее. Вот они очень состоятельные туристы и уже они думают, отбросим то, что отель можно взять гораздо скромнее, но курс то никуда не денется уже.

Аноним 213: Боженьки! Спросите у бабушки с мамой, как они выжили-то без испаний, макдаков и полиэстера их НМ.

Спросила.
Бабушки правда очень давно нет, она войну пережила в колхозе, одна с 4 детьми, натруженная была, умерла в мои в 5 лет - просто убиралась в коровнике, и упала. Маму мою всеми силами учила, дала ВО и наказала «в деревню не возвращаться!»

Спросила маму. Сама сказала - хреново выживали, не хочу чтобы мои дети и внуки так «выживали». Не для этого я вас рожала и воспитывала.

Вообще моя мама всегда говорит, что дети должны жить лучше родителей. И так каждое поколение. Тогда - прогресс. Жаль, что у нас «обнуляется» каждое поколение

Аноним 349: хреново выживали,

Хм.
Я бы не сказала.

Выбор был у всех жить или выживать...
Помню эти девяностые с совсем другой стороны.

Вдруг стало " всё можно"....
Я обалдела от возможностей.
Взяла патент....
Ночи у нас оказываются очень короткие....
Весь объем сама физически- временно не вытягивала...
А соседки всё время ходили денюх подзанять...потом с большим трудом отдавали....
Предложила я им не в долг брать,а выполнять по вечерам простую( очень!) работу...оплату предложила ежевечернюю( сдал работу,сразу расчет) и что?

Правильно , сразу у всех времени вдруг не оказалось лишнего ...

А я сказала:

• в долги больше не дам, надо денег- работайте так же много,как я...

Вот обид- то было...

А какое время отл было.
Драйв и кураж 24 часа в сутки

Ничего же не было...всем всё надо...
Днём простая бытовая жизнь...ночью работа,работа,работа...спать ляжешь....идеи,идеи,идеи...
Иной раз плюнешь,встанешь. И новую идейку вчерне сделаешь,чтобы понять,что тебе в голову пришло....

А люди ...да...какой- то все негатив тех времён помнят...

Беседа:
А люди ...да...какой- то все негатив тех времён помнят...

Вы на окладе сидите на сайте? Вам за количество букв платят? И точки тоже считают, судя по сообщению выше?........?

Аноним 207: точки

Угу,согласна с вами.
Что- то точки меня в последнее время очаровали,сама тоже заметила.

Аноним 213: Спросите у бабушки с мамой, как они выжили-то

тут ключевое выжили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы