Порван паспорт

Пятровна: О смене паспорта надо сообщить даже сотовому оператору, не говоря уж про всё банки где карты есть

По мере необходимости. А так действительно, никуда не надо. Если работаете, тогда а отдел кадров. Остальное все по мере необходимости,мне обязательно всем бегать и сообщать сразу.

Ну видимо нравится людям бегать, сообщать свои данные. Пожалуйста, если делать нечего.

Все хорошо у меня:): Все документы со старыми паспортными данными недействительны, как и сам старый паспорт при замене.

Действительны. Не переживайте. С собой новый паспорт (где есть данные старого) и документ о смене фамилии, если была замена.
Банк и работодатель да, налоговая надо, если хочешь денег снять и работать. Остальное зачем?

Аноним 712,
там есть пометки в заявлении, какие данные перенести из старого паспорта. Наверное, прописка относится к таким данным. Я ничего не приносила. Посмотрим, что напишут.

\~ПуШок\~: Банк и работодатель да

Ну так я про них и писала. В налоговую как раз необязательно. Надо в пфр, им я как раз лично и не сообщила о смене паспорта)
У меня, кстати, еще полис мед не проходил в поликлинике, ходила в тфомс, заявление девушка распечатывала и копию паспорта снимала.

Элисон00: Надо в пфр, им я как раз лично и не сообщила о смене паспорта)
У меня, кстати, еще полис мед не проходил в поликлинике, ходила в тфомс, заявление девушка распечатывала и копию паспорта снимала.

Пока не будете использовать данные документы, сообщать не обязательно. По факту все!
А в налоговой вы сообщить обязаны (раньше так было где то написано). Помню почтой сообщала как сейчас, не знаю. Но точно знаю, что не надо никуда бегать. Обращение к врачу потребовалось - просто подойти заранее. И т п.

Аноним 712,
Если вам еще актуально, мой паспорт Мвд сделало 15го. Готов к выдаче был 17го. Гораздо быстрее, чем обещали. Сдавала, напомню, 11го

nata_luna,
Да ещё актуально, пока не могу его сдать. Но решила что точно пойду туда где вы сдавали, спасибо 😉

Аноним 712,
я сейчас хотела на загран подать через ГУ. Обновила свои паспортные данные на новые. Слетел на ГУ Снилс. И теперь странная какая-то ситуация. СНИЛС не найден в базе пфр. Чтоб обновить Снилс должна пройти проверка паспорта в Мвд. Но по паспорту написано, что проверка в Мвд начнется после успешной проверки Снилс. Буду завтра звонить в Пфр. Без обновленных данных паспорта недоступны услуги. По крайней мере частично.
Вот, имейте тоже ввиду, что с сайтом госуслуг тоже могут возникнуть проблемы после смены паспорта. Закладывайте время.

nata_luna,
пфр предлагает талоны на две недели вперед (7 апреля). Мфц помочь не может. Видимо, попытаюсь в пфр пойти без записи. Мне срочно надо восстановить учётку на ГУ. Впереди запись в школу. В общем, одни проблемы со сменой паспорта :(

nata_luna: Снилс. И теперь странная какая-то ситуация. СНИЛС не найден в базе пфр. Чтоб обновить Снилс должна пройти проверка паспорта в Мвд. Но по паспорту написано, что проверка в Мвд начнется после успешной проверки Снилс.

в тех поддержку сначала напишите, у меня сын через них добился, тоже никак проверку не могли пройти
З.Ы. сменила паспорт по возрасту, все без проблем встало как надо, само, в ГУ ничего не меняла

nata_luna: В общем, одни проблемы со сменой паспорта

nata_luna,
Блин(( напишите пожалуйста потом , куда в итоге обратились и через сколько все восстановилось 🙏 мне хоть и осталось только в садик ребёнка записать , но все же ..

Аноним 712,
вчера мфц: говорят, что на гу сначала на самом деле идет проверка Снилс, потом проверка мвд.
Не знаю, каким образом, но проверка Снилс у меня завершилась. Мне кажется, что что-то не то там проверилось, потому что на сайте пфр старые паспортные данные в личном кабинете. Но госуслуги посчитали, что раз проверка Снилс завершилась, можно начинать проверку Мвд.
И тут новый сюрприз :)
"Не найден в базе мвд"
Звоню в мвд. Они дают такие сроки: с момента получения паспорта в мфц документы доходят до Мвд около 3 дней (это внутри района, карточки в Мвд возвращаются) + Мвд дается еще два дня на внесение в базу. Предлагают в понедельник проверить и звонить им, если что. Я решила ждать до понедельника.

шел 5 день замены после выдачи паспорта :)
в пфр данные по прежнему старые, но госуслугам это уже почему-то не мешает.
мвд утром обновило базы, как и обещали.
следующий шаг - ждем обновления фнс. Теперь ИНН не найден в базе ФНС

[cit]nata_luna: 🤦‍♀️Господи почему все так сложно у них😅 подскажите пожалуйста сколько фото надо щас сдавать?

Аноним 712,
вчера часам к двум и ФНС прошла проверка :) и, наконец, получилось потренироваться в записи в школу!
и загран можно делать

я сдавала все 4. 2 вернули

О здорово 👍это хорошо, что потренировались. Такая нервотрёпка это все таки, если хочешь в определеную школу , а мест мало 🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы