В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 816: Насчёт землятресения

От туристической части далеко. В Турции второй раз за лето, даже мыслей про землетрясение нет, спокойно летаем сюда

Vera79: каньонинг в Гейнюк,

На неделе едем отдыхать в отель в Гейнюк. Хочу посетить данный каньон. Расскажите пожалуйста про него все. Как добирались, стоимость. Ну и все подробности

Анонимус, мы взяли машину в аренду, по цене сейчас могу сориентировать только по каньонинг вплавь, 900лир или 30 $ или 30€, мы заплатили $, так как это дешевле. После оплаты проходите через турникет и идёте 500м до ларьков с мороженым, и ещё что то там было. Там на джипа забирают людей и везут 2км,это включено в стоимость. Мы приехали чуть раньше 12ч,нормально припарковались, когда уезжали, парковка была забита машинами. Всего курирует 2джипа,поэтому приходится ждать своей очереди(смотрят время в чеке). Обратно мы не захотели ждать, пошли пешком. Там на месте дают жилеты, каски, тапочки. Я очень хотела гидру, но девушка работница меня убедила, что вода только на входе холодная, потом будет теплее(это правда), для детей любого возраста гидра есть в наличии. С собой обязательно водонепроницаемый чехлы для телефонов, вещи оставляют в шкафах. В начале немного свело дыхание от холода, надо просто быстро прослыть немного, далее вода значительно теплее. По пути было одно место, где я не могла пробраться, носило течением, меня вытащил муж. А так беречь коленки, много камней и главное не залить на огромные валуны для фото, я сперва лёгкую залезла на него для фото, а обратно по мокрому начала скользить и чуть не улетела с него. Моему сыну 16лет, который вечно ничего не хочет, очень понравилось.

Входные билеты там есть разные, есть комбинированный с зиплайном, есть с катанием на лодке(но это совсем не интересно, только если совсем с ляльками). А ещё там плавают голодные гуси, возьмите с собой хлеб, ели прямо из рук.

Девочки, может и мне кто подскажет, если приехать в Анталье в старый город днем, там сразу же какие можно купить морские экскурсии? Какие есть маршруты и какая их длительность? Есть с купанием или это только заранее в турагентствах покупать. Боюсь не выдержу на целый день брать экскурсию, там обычно очень громко музыка орёт.

а как с пожарами обстановка? новости пугают пожарами в Кемере

Vera79,

Vera79: очень понравилось Спасибо Вам огромное за развёрнутый ответ, даже рассказ.

Ansans: пожарами в Кемере

Так пожары вроде не в стороне Кемера? Простите, прочитала сейчас последние новости. Оказывается пожары в той стороне как раз. В четверг вылетаем. Теперь тоже буду переживать. Кто там, девочки отпишитесь пожалуйста как обстановка?

Вопрос не по теме, нужно разрешение на ребенка от отца в Турцию? Ему 17.6 лет

Аноним 924: нужно разрешение на ребенка от отца в Турцию? Ему 17.6 лет

Просто туристическая поездка с матерью ?
Или по доверенности от матери с другим взрослым-
Тогда не нужно.

Самостоятельно не выехать, внж до 18ти тоже не получить.

ТётушкаО,
Да просто турпоездка мать с ребенком

Аноним 924: мать с ребенком

Не нужно тогда ничего от отца.

Кто в Кемере сейчас, расскажите обстановку пожалуйста. В субботу лететь(((

Аноним 824: Кто в Кемере сейчас, расскажите обстановку пожалуйста. В субботу лететь(((

нам тоже, переживаю

Мне в этот раз тяжело из-за жары. Хотя часто в начале августа отдыхаем. Но +42 и горячий ветер - это перебор. Но это уже на спад идет.
Когда было 35-36 было отлично. Вечером и утром свежесть даже была. Но в этот раз машину не брали и прогулки только морские были.
Про пожары жаль:( помню 2 года назад ситуацию, пепел даже в Кемере в море был, хотя не близко от мармариса.

Мы в Теккирове, завтра уже домой
Про пожары только из новостей с е1 узнала, тут все спокойно и тихо. Жара 42, воздух горячий и сухой, африканский циклон какой-то.
Но мы почти ежедневно на дайвинге, у островов хорошо, прохладнее, вода шикарная

мудрая Блондинка: Жара 42, воздух горячий и сухой, африканский циклон какой-то.

уххх, хоть бы стало попрохладнее

Ansans,
Да уж, ощущение что фен горячий работает

✔️По состоянию на 12.00 пожар в горах потушен на 80%, идет уже "охлаждение" (пролив с воздуха) потушенных зон.

мудрая Блондинка: Да уж, ощущение что фен горячий работает

Точно! Еще похоже, что открываешь духовку с конвекцией

В Кемере сегодня дым, рядом с отелями, активно летают вертолеты и тушат.

анонимно: В Кемере сегодня дым

пахнет гарью?

Аноним 67: В Анталье дня 3 будем,что посмотреть интересного? Старый город, что ещё?

Можно подняться на Тюнектепе, посмотреть Верхний Дюден (сейчас в жару будет вообще отлично, там зелёный парк и прохладный водопад - зачётное место), Нижний Дюден (если не видели, погулять в Duden парке, лучше утром или вечером)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы