В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Прилетели в Анталью. Ред вингзами. В аэропорту Кольцово после паспортного контроля, возле Шоколадницы туалеты, курилки там я не видела. Ничем не пахнет. Вылетели по расписанию. Места покупали на 5 ряд справа. Перед нами, на 4 ряду мест для ног больше. Стоили места как наши. Покупали горячее питание. Курица с макаронами норм, мясо с рисом почему-то было, вместо гречки. Тоже нормально. А я брала рис с рыбой. Бе
Еду почему- то рано разносили. После набора высоты разнесли напитки холодные (это бесплатно) и следом питание.
Кресла не все, но откидывались. Хотя бортпроводник сказала, что заблокированы. У мамы нормально откидывалось. У дочери чуть-чуть. У меня нет.
В Анталии долго ждали багаж.
На улице + 37. Терпимо. Думаю у моря посвежее будет.

Малалайка: возле Шоколадницы туалеты, курилки там я не видела. Ничем не пахнет.

А мы прошли в туалет (между М и Ж как раз курилка), и пройдя мимо волосы и одежда наши пахли сигаретами, как будто мы сами покурили но может я такая чувствительная на запахи, для меня воняло жуть

мама,
Это не чартер, а регулярка. Сейчас полечу им из командировки, бонусы нормально начисляют.

мама,
Если вы в составе тура купили, то логично что нет бонусов.

Julia1982: Если вы в составе тура купили, то логично что нет бонусов

Почему логично? Если не чартер. Какая разница в туре или самостоятельно приобретение билет?

мама,
Потому что у них это прописано в программе лояльности. И библикам они продают блоки на регулярных рейсах совсем не по тем же ценам, что продают обычные билеты

Кто нибудь в Стамбул собирается в ближайшее время?
Не пойму. Открыли все таки метро из аэропорта до Таксима?

ЯVedma: Жуть, что такого можно тащить с собой в отпуск?

Так не так уж и много получается. Я всегда боюсь не уложиться в кг.
Всякие уходовые средства и шампунь/ гель/ крема от загара, после загара, всякие круги и матрасы, сланцы, по 2-3 купальника каждому, ну и комплекты сменной одежды, особенно детям, если заляпают , чтоб не париться со стиркой, а просто чистое одеть.
Всегда у меня впритык набирается.

Я вот вообще не представляю, как люди с ручной кладью на море могут ездить...

мама,
Смотря куда.
Если в Тай. То ручная кладь не катит. Обязательно нахапаешь на обратном пути фруктов и всякого барахла.
Если в Турцию или Египет. То запросто. Оттуда везти нечего. Летишь обратно с пустым чемоданом
А на отдых я всегда летаю почти пустая. Что туда брать кроме купальника и сланцев?
Кстати. Всегда беру в поездку вещи, которые не жалко выкинуть. И всегда их выкидываю. Поэтому на обратном пути дополнительное место в чемодане появляется

Julia1982: Если вы в составе тура купили

Помню летали туром на Крит 2 раза и в Испанию. Тур с перелетом уральскими авиалиниями. Туроператоры тоже блоки мест выкупали на эти рейсы. Бонусы нам начисляли.
Может у аэрофлота иначе.

мама: вот вообще не представляю, как люди с ручной кладью на море могут ездить

Да, тоже понять никак не могу)) у нас обычно два чемодана на троих.

мама: Всякие уходовые средства и шампунь/ гель/ крема от загара, после загара, всякие круги и матрасы, сланцы, по 2-3 купальника каждому, ну и комплекты сменной одежды, особенно детям, если заляпают , чтоб не париться со стиркой, а просто чистое одеть.
Всегда у меня впритык набирается.

Кошмар мы летаем с 1 маленьким чемоданом, вот ещё буду я с чемоданами таскаться пару шорт, пару маек, пару купальников и сланцы. Себе ещё беру шампунь, бальзам и уход для волос. Все. И оттуда никогда ничего не вожу.

Аноним 156: А одежду грязную стираете там что ли? Я беру маек по количеству дней. Мужу так же футболки. Трусы. Вот бы я грязное белье стирала в отпуске

В чем проблема постирать белье в том же Тае?
В Турции не представляю, как это все стирать. В прачечную сдавать дорого. Поэтому белье-футболки выкидываю там же в отпуске

Аноним 156: одежду грязную стираете там что ли?

Грязная от чего? От морской воды после моря сполоснуть не проблема. Купальники же вы споласкиваете там, не копите весь отпуск. Ну и майки/шорты я беру быстросохнущие и немнущиеся.

Аноним 533: Поэтому белье-футболки выкидываю там же в отпуске

Вы всё на грани износа берете с собой?
У меня нет дома плохих вещей,которые я бы хотела выкинуть.вернее я их не коплю,а дома сразу и выкидываю

Стираю вещи в отпуске (сама, без прачечной). В чем сложность?
Ну и чемоданов у нас 3 с собой (или один большой и одна сумка на колёсиках). 2 взрослых и 2 детей. Мы ещё кроме сланцев кроссовки везём, они много места занимают, так как по горам ходим и в Сочи и в Турции (самостоятельно ездим по маршрутам).

Аноним 701: Вы всё на грани износа берете с собой?

В основном да.
И сланцы недорогие, которые без проблем выкидываю в отпуске
Хорошие вещи обратно домой везу.
Но выкидываю в отпуске много

Naturella,
Странный ценник. Летали в июне редвингзами
Ценник был по 1200 руб, 800 и 350 руб за место.
У вас если на 4 умножить, то никак 9700 не получается

Naturella: Платно 9700 на четверых

Послушайте, ну зачем вы эту чушь пишите. Летала с ребенком в июне ред вингс, заплатила 390 руб за каждое место. Эти места ближе к хвосту и их полно.

Naturella: Платно 9700 на четверых

Это, наверно, если в аэропорту при регистрации покупать места. Заранее дешевле. Самые дешевые места ближе к хвосту. От 349р по-моему.
Мы летели на 5 ряду. Места покупали заранее. На троих вышло 3200р. 1200, 800, 1200.

Малалайка,
У меня муж с сыном с вами летели, тоже 5 ряд только слева.
Взяли на борту сендвичи с курицей, говорят сьедобные.
Чемодан 1 взяли, в нем все место занимают ласты, боты, маски , трубки., т.к на дайвинг они ездят со своим барахлом. Сверху сиротливо были положены сменные футболки, по паре трусов и носков, ну и шлепки.
На мой вопрос не мало ли, муж удивился куда больше то
К слову если едем все, то чемодана 3 обычно, я набираю на каждый день чистое/красивое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы