В Сочи на месяц с двумя детьми, стоит ли в конце весны?

Надоела грязь. Хочу с середины апреля на месяц в сочи снять квартиру и пожить там с двумя детьми 2 года и 6 лет. Как в это время там погода, стоит ли?

В прошлом году так жила, с 2 детьми в апартаментах.
Прекрасно было!

Аноним 347,
Спасибо!
Сами готовили? Целыми днями гуляли получается? Продукты сильно дороже там?

Автор, я 5 лет тут живу, ещё год назад сказала бы welcome-будет тепло, сухо и солнечно, а в мае уже и ножки будет может помочить.
Но прошлый год испортил всю статистику-до середины июня шли непрекращающиеся дожди.
Прямо сейчас у нас 15 градусов и солнышко светит.

АнастасияНТ,
Да, поэтому и хочется и страшно рисковать... А по ценам в продуктовых как там? И снять студию за 40тр это норм по цене? Не подскажите)

Аноним 259: снять студию за 40тр это норм по цене?

В апреле - вполне. Можно и дешевле найти, если подальше от моря.
Продукты- сложно сказать, молочка точно дороже, овощи/фрукты дешевле и вкуснее. Крупы/макароны/мясо +- как в Екб, но акций меньше.
Так что чуть дороже, да.
Транспорт в рамках района дешевле-28 рублей при оплате картой, зато между Адлером и Сочи-90 рублей.

АнастасияНТ,
Поняла, спасибо! Тогда буду билеты впритык брать к отьезду, когда прогноз погоды будет исвестен)

Аноним 259,
В основном да, погода была неделя жара, пару дней дождь и холод, потом опять и так по кругу. Не будет такого 30 дней тепло, это же весна) Я точно помню мы в бассейне купались, а через день в легком пуховике.

Аноним 259: Продукты сильно дороже там?

в Сочи как раз нет. На каждом шагу Магниты, Перекрестки, Пятерочки, КиБ с такими же ценами. На улицах продают зелень, свежую клубнику. В прошлом мае так отдыхали в апартаментах. Готовили сами.

Аноним 259: И снять студию за 40тр это норм по цене?

в прошлом году во второй половине мая в Центральном Сочи цены были гораздо выше. Но мы бронировали впритык, ну и дом нужен был в районе Мор вокзала и ж/д вокзала и относительно новый. Может быть поэтому так дорого. В среднем было 4,5 тыс в сутки в тех домах, где мы искали.
Погода в прошлом году была значительно хуже, чем на Урале :-). У нас в мае около 30 было. Там 16-22 градусов тепла. Но все равно были дни без дождей и жаркие, даже загорали и купались( ну как купались - окунались, большее температура воды не позволяла)

Были в прошлом году в Лоо с 29 мая по 28 июня. До 10 июня дожди . после начала погода налаживаться. В море не купались. Для меня холодно. Оно не прогрелось. Потом конечно загорали. Но для себя сделала выводы, что на наш Юг только в августе, когда море уже прогреется.

bahtijar: Но для себя сделала выводы, что на наш Юг только в августе, когда море уже прогреется.

Оно тогда уже будет с бактериями, лучше уж в сентябре, когда все схлынут

Аноним 300: лучше уж в сентябре

Поддержу про сентябрь-море ещё тёплое, но уже нет этой удушающей жары, и отдыхающих существенно меньше становится
В любом случае, если хочется погулять, подышать морским воздухом, насладиться красивыми видами- в Сочи хорошо весной.

Аноним 300,
Были в сентябре, море было холодное, погода плохая, почти не купались

На кр поляне вообще было +5, в горы не подняться-выше 1000 метров сугробы

Никто Вам ничего на месяц за 40 тыс не сдаст.
Пятерки и Магниты там не на каждом шагу. Я видела 1 магнит и 1 пятёрку. Не заходила. Цены в сети одинаковые должны быть.
Круглосуточный Перекрёсток на Учительской. Цены московские. Мне ничего дорого не показалось.
Жили на Светлане. Напротив Зимнего театра и Жемчужины. Ничего не готовили. Еды везде полно.такси очень дешёвое. От Адлера до Сочи 800 рэ. По городу копейки.
Много разных кухонь в Гастропорте. Там же доставка. Хоть корейская, хоть итальянская, хоть бургеры или московские пончики.
И да, сахар везде горами лежит. Никому нафиг не нужен
Пс: прилетели 3 дня назад. Мне там было жарко. Даа дня в конце марта ветер у моря и ходили в куртке на футболку. На солнце пекло. Потом в футболках. Тонкая курточка на пуху в ветер. И то на набережной.

Были в Сочи в прошлом году с 7 по 28.06. Дождь днём был один раз. И один раз ночью гроза. Купались с первого дня, но первые дни был бодрячок, конечно. Потом потеплело, но всё-равно не поплавать долго. Совсем комфортно стало последнее 3-4 дня.

В прошлом году в последнюю неделю мая на 8 суток ездила с семьёй. Взяли аппартаменты в Адлере рядом с ласточкой. Погода была некупательная, но мы столько всего природного объездили и народу было мало. Если хотите путешествовать, то с 2х леткой поближе к станции ищите квартирку.

bahtijar: наш Юг только в августе, когда море уже прогреется

Мы не хотим купаться, нам нлавное чисто, тепло, красиво... Пока здесь грязь и мерзко

АнастасияНТ: насладиться красивыми видами- в Сочи хорошо весной

Спасибо, этого и хочется

Калина Малинова®: Никто Вам ничего на месяц за 40 тыс не сдаст.

Вообщето уже сняла, ктг ищет, тот найдет

Ancheg:
bahtijar:Но для себя сделала выводы, что на наш Юг только в

Я хочу просто гулять по чистым улицам) ни купаться, ни горы, ни экскурсии.....

Калина Малинова®,
В центре, всё ок, не переживайте. Жаль, что вам меньше повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы