Москва с детьми, куда сводить, что посмотреть?

Добрый день, знатоки Москвы, посоветуйте что нужно посетить в Москве, куда сводить детей.

Аноним 141,
Буду следить за вашей темой, но лучше, наверное, возраст детей добавить, и интересы.
Когда едете? Мы в мае хотим.

В поиске тем много, какую то инфу оттуда уже учла.

мы летали в сентябре. Жили на ВДНХ - там посетили многое. Сходили в океанариум там же - не особо впечатлил.
С красной площади брали экскурсию по Москве. Длинную, на ней можно было выходить смотреть, садиться дальше в след автобус.
Посетили смотровую площадку - Москва Сити.
Сильно дети хотели в батутный парк (они у меня помешаны на них) - почти весь день там провели, называется
Do a flip.

Моим на тот момент было 10 и 12.

С дочерью (12 лет) ездили в конце августа 2021 года. 1 день ушёл на остров мечты - парк развлечений, также были в зоопарке, на экскурсии в мосфильме, посетили останкинскую башню, поплавали на теплоходе по моква реке, был ещё парк зарядье, воробьевы горы (там же канатка), вднх, парк горького, москва-сити и так, по мелочи. Больше всего её впечатлил зоопарк и остров мечты (для тех, кто любит экстремальные атракционы)

На теплоходе в мае есть обзорные, кто знает? Стоит брать?

Зарядье с фильмом
Зоопарк супер
Планетарий шикарный
ВДНХ
В Кремле понравилось ( экскурсия)

Дарвиновский музей
Коломенское с экскурсией
ВДНХ. Павильон космос, буран.
Кремль. Оружейная палата

Летим послезавтра. Вот так спонтанно получилось.
Детям 8 и 15. Жить в центре будем.
Спасибо большое отписавшимся, всё записала, надеюсь многое успеем посетить. Билеты только не знаю как лучше покупать на месте или лучше заранее?

Аноним 141,
Только в кремль и оружейный палату лучше заранее. Остальное, на месте

А мне в поездке очень помогли темы Ирины (Добрячок ).Она в своих темах очень подробно всё описывала.

Аноним 141,
На этой неделе у многих школ каникулы, поэтому лучше заранее. В парке Зарядье идите на Полёты над Россией и Москвой. Можно ещё на Гагарин лейтенант неба, но там только визуальный ряд. Там же можно купить блины в автомате-роботе, и попить шоколад, который робот приготовит. Мои особенно с интересом за ними наблюдают, не отлипая.
Погода пока дождливая, поэтому можно кататься на двухэтажном красном экскурсионном автобусе. На Биглионе на него почти всегда есть скидка 30%.
Если никогда не были на панорамах, то панорама Бородинской битвы с экскурсоводом. Моим детям 11 лет, я видела, что они впечатлились.
Планетарий тоже оставляет массу впечатлений.
На Москвариум не советую тратить время, если были в других окнанприумах и нет в семье фанатов рыб. Принцип один и тот же, что в Екатеринбурге, что Москве, размер только побольше.

alenushka25,
По Останкино ничего не подскажете?

Я сама.,
Нет, туда пока не добрались. Да и для детей телевидение это уже что-то из прошлого, боюсь что не будет вау эффекта

alenushka25: вау эффекта

Это да, но раз есть желание - надо сводить.
С моим вообще не понятно, где будет вау эффект. Я могу залипнуть в музее, а он там же, но на какой нибудь лифт

Остров Мечты ещё))) Нам очень понравилось.

Планетарий, смена караула в Александровском саду. Мы сейчас в Москве, за окном ливнище, сидим в номере пока, аж выходить неохото

Аноним 141,
Билеты в театры погуглите, сейчас не каникулы и дни будни, вполне можно купить.

Ездили на каникулы весенние:

1. Оружейная палата
  2. Планетарий
  3. Зоопарк
  4. Музей Космонавтики
  5. Полет над Москвой
  6. Цирк на Цветном бульваре
  7. Третьяковская галерея
  8. Мосфильм

В театре были с 16 летней дочерью, мелкого (8 лет) не водили

Аноним 141: Билеты только не знаю как лучше покупать на месте или лучше заранее?

Я практически все заранее на сайта купила, нам так удобней)

Mila3088: Жили на ВДНХ

Гостиница или квартира? Ищу варианты жилья, в июне с дочкой летим в Москву

alenushka25: На Москвариум не советую тратить время,

Дочь хочет исключительно потому что в екб нет тольком акул и китов. В москвариуме есть киты и большие акулы ?

В Москвариуме есть касатки! Такого у нас в городе точно нет! Причём впечатление больше даже не от представления с ними, а от огромных окон, перед которыми они периодически проплывают. Океанариум вообще гораздо больше и богаче нашего. Есть осьминог огромный, аквариумы медуз, морских коньков, прозрачных рыб (такие скелетики плавают) и др. Акулы, скаты огромные есть.

Спасибо большое всем отписавшимся, тут на всё лето надо ехать, чтоб всё обойти.
Погода конечно пока непрогулочная, надеюсь потеплеет и пройдут дожди.

мама: Гостиница или квартира?

гостиница на ВДНХ прям. заходишь и идешь гулять)
Очень бюджетная. простые номера, без завтраков. но в корпусе есть столовая и кафе.
Гостиница турист.
До Москвариума - 6 минут пешком,, через павильон роскосмос...все идешь и смотришь. На территории вднх куча кафешек.
мы за 4 суток не смогли обойти все ВДНХ.

в океанариуме - часть аквариумов были закрыты...

Аноним 308: аквариумы медуз,

вот эта не работала.

мама: большие акулы ?

Эти впечатлили!

И да. В океанариум дешевле сходить с понедельника по четверг.
Потом ценник значительно увеличивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы